^^
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-12-05 09:51)
* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-02-01 08:04)
    김주현 2009.12.18 08:49
    정말진심으로감사드립니다..^^
  • ?
    샴이 2009.12.21 02:41
    멋지싶니다^^
  • ?
    Enat 2009.12.23 06:23
    너무너무 멋진 작품이고 설명입니다...좋은 자료 잘 봤습니다...
  • ?
    이런..... 2009.12.25 09:45
    잘보고 가요-ㅎ
  • ?
    은하수 2009.12.27 02:18
    너무 멋지네요. 작품잘 보고 갑니다. 수고하셨어요.~
  • ?
    나석호 2009.12.28 05:29
    마치 한챕터의 교과서를 읽은듯한 ㄷㄷ 그리고 고놈 치아만봐도 까불게 생겼네요 ㅎㅎ
  • ?
    김영남 2010.01.07 08:34
    감사합니다
    나경채 2010.01.07 21:17
    한권의 책같습니다.
    초보자가 봐도 쉽게 따라할것 같네요~^^
  • ?
    treatjw 2010.01.09 07:19
    대단하신정성입니다 고맙습니다
  • ?
    파란 2010.01.18 09:30
    잘보고 가요~
  • ?
    김기현 2010.01.20 08:10
    긋긋긋,, 정말 좋은 작품잘보고 갑니다.
  • ?
    내오름 2010.01.21 19:51
    감사합니다..
  • ?
    김영준 2010.02.01 17:56
    잘 배우고 갑니다
  • ?
    홍승우 2010.02.02 04:32
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    바람돌이 2010.02.02 06:26
    와 ~ 좋은글 감사요 ㅋ
  • ?
    돈코 2010.02.02 13:56
    진짜 멋진 작품 잘보고가기엔 발걸음이
    떨어지지않네요 짝짝짝.....
  • ?
    고시레 2010.02.03 03:46
    좋은 자료 입니다 짱이예요!!
  • ?
    최재하 2010.02.03 07:50
    공부하고 잘 하고 갑니다. 저는 아직 초보중에 초보지만 분발해야 겠다는 의욕이 생기게 해주셔서 감사합니다.언젠가는 저도 이렇게 만들어서 가르칠 수 있어야 할텐데요. ^^
  • ?
    정강훈 2010.02.03 21:10
    잘보았습니다 다음번엔 파우더 설명부탁드립니다
    강민호 2010.02.04 21:09
    좋은 강좌잘보고 갑니다....
  • ?
    김수곤 2010.02.06 07:59
    세라미스트님의 열정에 박수를 보냅니다....짝짝짝^^
  • ?
    내맘가는데로 2010.02.06 08:50
    이제 포세린빌덥을 배울까하는 병아리입니다~^^많이보고 잘 배우고 감니다~^^ 감사합니다~^^
  • ?
    endy 2010.02.06 20:27
    좋은 강좌 잘보고 갑니다
  • ?
    양의모 2010.02.07 18:35
    잘보고갑니다.
  • ?
    박종천 2010.02.08 23:49
    언제 난 저렇게 할 수 있으려나 멀고도 멀구나
    잘보고 갑니다.
  • ?
    뽀온 2010.02.09 10:22
    앗, 이런거 좋아요 ^^
  • ?
    bleue7 2010.02.11 22:31
    잘 보았습니다. ^^
  • ?
    손강현 2010.02.13 18:42
    정성이 대단하시네요 수고하셨습니다
  • ?
    yeedia 2010.02.15 07:25
    와 멋지네요 ^^
  • ?
    구르는돌 2010.02.16 04:37
    자 다음꺼는 언제 올라오나요 ? ^^
  • ?
    우힛 2010.02.17 03:41
    정독했어요 도움 많이 되요 감사감사
  • ?
    이슬 2010.02.17 07:04
    베리굿~!!다음꺼기대해두돼죠??ㅎㅎ
  • ?
    rosemary 2010.02.17 07:19
    좋은글 감사합니다!!
  • ?
    허정일 2010.02.17 23:24
    좋은 강좌 감사합니다
  • ?
    상상 2010.02.18 01:35
    훌륭합니다 !!!!!!!!!!
  • ?
    ㄹ1제 2010.02.18 01:46
    ㅇ ㅣ야! 난 언제 이렇게 할 수 있을까?
  • ?
    Nanro_Min 2010.02.18 07:39
    혼자서 빌드업하고 사진찍으시느라 고생하셨겠어요~ 너무 잘보고 갑니다 ^ -^
  • ?
    민광기 2010.02.18 17:37
    대단한 정성을 들인 강좌네요...^^

정말 잘나온 책한권을 보는듯합니다.. 감사합니다.
  • ?
    아라리오 2010.02.18 22:23
    굿입니다
  • ?
    바람돌이 2010.02.19 05:04
    수고 하셨어요^^ㅋ
  • ?
    퐁퐁방울 2010.02.19 21:25
    잘봤습니다~~~
  • ?
    권태윤 2010.02.20 09:13
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    quality 2010.02.21 07:33
    멋있습니다
  • ?
    가디언 엔젤 2010.02.21 09:30
    잘 배우고 갑니다^^
  • ?
    김태호 2010.02.22 06:25
    와`~ 저도 저런거 언제쯤이나 가능할까요 ..
    암튼 머찐작품 잘보고 갑니다...
    감사~~~
    전라도 여수 돼지 2010.02.23 06:54
    좋네요 전 언제 세라믹할지.. ㅅㅅ
  • ?
    죽생진 2010.02.23 07:46
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    옵티머스 2010.02.24 04:34
    아직까진 포세린 접해보진 못했지만 좋은 정보 감사드려요
  • ?
    Jason 2010.02.24 05:11
    대단한 내공이십니다. 좋은글 감사히 잘 보고갑니다.
  • ?
    초짜 2010.02.24 06:25
    잘보고 가요~ 감사합니다.

XE Login