안녕하세요,  박종윤입니다.
너무 오랜만에 인사드립니다. 다들 안녕하셨지요?
우리나라가 핵발전 강국이 된 관계로 저의 핵 연료도 소진할줄 모르고 잠수함을 계속 물속에 있게 만드네요.
이제야 부상했습니다. 죄송합니다. ^^;
위의 사진은 얼마전 Mr. Luke Khang 선생의 "GC one body power seminar"에 참여하여 course중에 제작한 Cr. 입니다.
한가지 powder로 Crown을 굽는, 좀 어색한(?) powder였습니다. 보통 12가지 양념으로 구웠는데....^^;
하지만 여러가지 가능성이 보이는 powder였습니다.  어떻게 '생각하느냐'에 따라서는 좋은 재료가 될 수 있을거 같습니다.

2010년 1월 31일이 미국으로 건너온지 만 4년 되는 날이었습니다.
그동안 저희 가족의 삶에 많은 변화가 있었습니다. 아이들도 저희 부부도...
하지만 어떤분이 말씀하셨듯이 '아이들은 걱정없어요~'라는 말을 실감합니다.  아이들은 영어의 ABC도 모르고 왔는데
벌써 한글의 가나다를 까먹지 않도록 따로 공부 시켜야 할 지경입니다. 아이들이 제일 부러운 부분이지요. ㅠ.ㅡ
On grade, Above, GT를 넘나드는 출중한 실력으로 우리 부부의 마음을 흡족하게 해 줍니다.
악기며 운동, Orchestra 활동도 열심이죠. 특히 딸 아이 수아는 Ice skating에 푹~ 빠져서 헤어나질 못하네요.
실력도 대단 하답니다. 이제 1년차인데 벌써 4~5년차를 제치고 시합에서 1등을 해오네요. 코치비로 집안 거덜나게 생겼습니다. ^^;

기공사로서 저에게도 많은 변화가 있었습니다.  초기 이민자로서의 어려움을 극복하고 적응하며, 미국 의사들의 style을 알아가고,
거래처를 늘려가는 과정에서 이민 선배님들이 존경스럽고 고맙게 여겨졌죠. ^^;  갈수록 겸손 해 질수밖에 없는 생활입니다. ^^

오늘 수면위로 오르기 전에 수많은 눈팅의 날들을 보내면서 그동안 2804에도 많은 변화가 있었음을 지켜보고 있었습니다.
상대적으로 저의 작품을 감히 올리기 힘들어 지는구나...하는 자괴감도 들었구요. 그만큼 한국의 기공사 여러분의 발전속도가, 또 여러분의
노력이 엄청남을 느끼고 있었죠.

제가 앞으로 기회가 될 때마다 저의 이민 생활과 생각의 변화, 회사의 성장과 발전 등에 대해서 말씀 드릴려구요.
가끔씩 작품도 올려서 스스로를 담금질 하는 계기도 마련하구요.

물 밖으로 나오는데도 많은 노력이 필요함을 알기에 그 횟수는 적도라도 가능하면 자주 올라오겠습니다.
그동안도 여러분께 감사했고 앞으로도 감사합니다. ^^*
    IDUS (김범석) 2010.02.12 23:34
    저희 회사에서도 사놓고 안쓰는 저 파우더 박스째로 들고와서 써보는 중입니다.. ^^
    종윤님도 사파의 세계로 입문하셨네요 ^^
    나중에 또 뵈요.
    박종윤 2010.02.13 05:44
    "사파의 세계"가 뭐죠? ^^;
  • ?
    이동진 2010.02.13 05:44
    선생님 작품보러 이제 매일마다 로그인하게 생겼네요^^
  • ?
    로뎀 2010.02.13 06:09
    정말... 입이 안다물어지네용
  • ?
    사랑니 2010.02.13 16:27
    소장님 카메라에 까만 눈썹이 들어갔나봐요 중간 부분에 청소 부탁드립니다. ~~~^^
    저희는 오늘 일안하고 컴퓨터 작업만 했습니다. 저희는 테크니션이 아닙니다. 이제 ^^ 컴퓨터 가이 사진가이 등등
    IDUS (김범석) 2010.02.13 16:31
    에.. 사랑니님하고 사장님하고 저하고 좀 술좀 했습니다.. 알딸딸하네요.. 여기 사장은 겉은 흰둥인데 속은 한국사람같아서..
    에.. 사파란.. 음.. 정파에 반대라고 하시면 됩니다.. ^^ 같은 사파를 사용하는데도 참 제건 사진올리기가 거시기 하군요
    어제 두케이스나 이 재료로 했는데.. ^^
    다음에 또 뵈요.. ^^
    꿈의삽질 2010.02.15 22:45
    잘보고 갑니다
  • ?
    구르는돌 2010.02.16 04:35
    멋진거 보고갑니다 화이팅
  • ?
    우힛 2010.02.17 03:59
    잘보았어요~
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.19 19:10
    잘보고 갑니다~!
  • ?
    최예훈 2010.02.20 22:49
    와우~한가지파우더로 저만큼나올수있다니~~
  • ?
    잎새 2010.02.21 06:58
    좋은 작품 잘보고 갑니당~~ㅎㅎ 멋져여~~!!
  • ?
    구루구루 2010.02.23 04:59
    정말 좋은 작품이예요~~눈이 이렇게 호강하다니...^^
  • ?
    전진만 2010.02.23 05:30
    정말 실제 치아같습니다....

열심히 해야겠다는 생각이 다시듭니다~
  • ?
    이명석 2010.04.06 23:50
    정말 멋집니다
  • ?
    소심회 2010.04.07 05:33
    정말 멋있습니다.........^^
    언제 .....나는...
  • ?
    공구리 2010.04.07 08:29
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    이상혁 2010.04.07 09:26
    잘보구갑니다
  • ?
    호야 2010.04.07 10:07
    베스트 축하드립니다 완전 최고 !!
  • ?
    가리산람보 2010.04.07 12:37
    실력도실력이지만 님에 끝없는 겸손함에 존경을표합니다.
  • ?
    이상민 2010.04.08 08:22
    잘보구갑니다~~
  • ?
    김강민 2010.04.08 18:36
    헐..대단하심.우애하면 요래할수있죠..
  • ?
    꿈툴치 2010.04.09 05:37
    멋있어요.ㅣ ~ 짝짝짝~!!!
  • ?
    기공열정 2010.04.09 07:41
    헉 대단하십니다정말
    ㅇㅇㅇ
  • ?
    참새 2010.04.09 10:19
    대박..!!
  • ?
    이룸 2010.04.09 21:02
    와우 !!!!!!!!! 대박 !!!깜놀!!!
    몇년전에 전주에서 소장님께 사사받은 촌구석기공사입니다
    항상 여기에서 보고감탄만하다가 처음올립니다...
    항상 반성만하네요!! 어케하면 그렇게 잘하징!!!!!!!!

• ?
    박군 2010.04.10 08:03
    헐,,잘보고갑니다...
  • ?
    최강기아 2010.04.10 20:13
    오랫만에 올려주시니 감사할따름 입니다.. ㅋㅋ
    종윤님 의 작품 많이 기다렸는데 역시 기다릴만 하네요^^
  • ?
    콘스탄틴 2010.04.11 05:33
    ,,,,대박입니다 역시 멋져요!
  • ?
    꾸준히 2010.04.11 07:30
    대단하세요!! 잘보고 갑니다
  • ?
    sum 2010.04.11 19:19
    이민..^^
  • ?
    발렌타인루비 2010.04.12 08:35
    와....정말 멋져요ㅋ
  • ?
    상상 2010.04.12 12:20
    저도 오랫만에 왔는데 반갑네요 ^^
  • ?
    오승진 2010.04.12 22:20
    아!!
    멋진 파우더네요.
    라이브하시는 모습도 한번 보고싶네요.
  • ?
    프로의길 2010.04.13 08:51
    진정한 대가의 강력한 포스를 다시금 느끼고 갑니다 ^^
  • ?
    sam 2010.04.14 05:56
    소장님 소식너무 반갑습니다...
    저도 오래 잠수탔는데...^^
    소식 자주자주 들려주세요~~~^^
  • ?
    손병호 2010.04.16 05:00
    나도 이렇게 돼야지.!
  • ?
    이형민 2010.04.16 06:10
    모든 기공인들의 롤모델이 아닐까요?! ㅎㅎㅎ 멋지십니다~!!
  • ?
    김선환 2010.04.16 06:43
    정말 잘 하시네요 .. 잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    해리아바 2010.04.16 19:58
    저에게도 그 힘을 나누어 주십시요...
  • ?
    박효정 2010.04.17 05:14
    정말 대단하다는!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    헉!!!!!!!!!!부러워유
  • ?
    웁쓰써니 2010.04.17 07:20
    우와~~ 정말 감탄이 저절로 나오네요
  • ?
    낭만강아지 2010.04.19 09:47
    반갑네요. 진짜 오랜만이세요
  • ?
    제일 2010.04.20 21:16
    멋집니다..
  • ?
    임영귀 2010.04.21 00:44
    한 순간도 긴장감을 놓을 수 없네요.
    항상 건강하고 행복하세요...
  • ?
    toy 2010.04.22 02:16
    아트....
  • ?
    고병용 2010.04.22 20:22
    멋있습니다.
  • ?
    임영빈 2010.04.24 04:28
    다시보고 다시봐도 너무 잘하세요 ㅠㅜ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2010.04.25 05:33
    NAT 세미나 생각이납니다..
    훌륭한작품들 감사드립니다..
  • ?
    손님1 2010.04.25 07:48
    감상 잘하고 갑니다. 감사

XE Login