통법대로 wax-up합니다..

광중합 레진 주입구와 배출구를 연결합니다..

기공용 투명 실리콘으로 충분한 두께로 감싸구요..

분리후(5~10분 경과) wax를 제거 합니다..

지대치를 다시 복제된 실리콘에 넣고 wax로 고정시킵니다..

광중합 레진 주입 후 중합한 상태입니다..

수정 없이 모델에 넣은 상태 입니다.. 거의 정확하게 본래의 위치에 들어갑니다..

알콜로 닦은 후 주입구 제거한 상태입니다.. 이후 마진부위를 제거하고 다시 마진만 광중합 레진으로 채우면 끝납니다..

이건 복제된 실리콘에 wax를 부어 본 것입니다.. 깊은 부위까지 완전히 복제하긴 무리인 듯 하지만 저정돈 bar로 살짝 지나가면 될 듯.....

첨 올리는 거라 두서없이 진행 되었네요;;;

허접한 실력이지만 제가 프레타우 크라운 만들 때 쓰는 방법입니다..

더 좋은 방법이 있으면 올려 주셨으면 하는 생각에서 올려봅니다..

• ?
    초보 2010.06.29 17:09
    신기하네요ㅋ 잘보고 갑니다ㅋㅋ
  • ?
    반광섭 2010.06.29 19:02
    기발한 방법이네요~ 멋집니다.
  • ?
    강나루 2010.06.29 20:05
    잘보고 갑니다~~~
  • ?
    a L w A y 2010.06.29 20:53
    오.. 깔끔하게 나오네요 신기합니다.. 좋은 정보 ㄳ합니다
    teny 2010.06.30 03:46
    퍼티보다 편해보여요 ㅎ 기공용 실리콘 저도 궁금합니다.. 불에 가열해서 쓰는 실리콘과는 다를듯 한데.. 쪽지 부탁드립니다..
    덴탈레인보우 2010.06.30 04:18
    지금까지 퍼티로 했었는데.. 저도 쪽지 부탁드립니다.
  • ?
    ck 2010.06.30 06:41
    이건 무슨 실리콘인가요?>
  • ?
    아리아 2010.06.30 07:32
    대단들하셔~
  • ?
    김주연 2010.06.30 07:34
    와 좋은 정보 ㄳ 합니다~ㅋ
  • ?
    ssu☆ 2010.06.30 17:41
    우와~~
  • ?
    자유여행 2010.06.30 18:07
    좋은 방법 배우고 갑니다 투명 실리콘에 대한 정보 쪽지 부탁드립니다
  • ?
    강호정 2010.06.30 18:23
    신기 하네요~ 잘보고 갑니다~
  • ?
    똥꾸마시 2010.06.30 20:50
    우와 저도 한수 배우고 갑니다
    치아마루 2010.06.30 21:24
    헉!!!! 이게 왜 여기 와 있지??? ;;;

부끄럽습니다..;;;;
  • ?
    김정목 2010.06.30 22:30
    오우~~굿
  • ?
    희망사항 2010.06.30 22:30
    잘보고 갑니다~
  • ?
    goodness 2010.06.30 22:48
    와 ㅋ 좋은 방법 인듯!
  • ?
    정강훈 2010.06.30 23:13
    재료품영좀알려주세요 좋은데요
  • ?
    mong 2010.07.01 00:31
    와우 진짜신기해요 ㅎㅎ
  • ?
    이학수 2010.07.01 01:27
    ㅋㅋ 잘봤습니다
  • ?
    오철민 2010.07.01 06:26
    잘보고갑니다 ^^
  • ?
    하마 2010.07.01 09:08
    오호 이런방법도 있었네여? 자세한 재료이름좀 가르쳐주시길......
  • ?
    하경진 2010.07.01 11:10
    님 쫌 짱인듯..^^?
  • ?
    야인 김두한 2010.07.01 20:14
    잘봤습니다. ㅋ
    붉은손 2010.07.01 21:24
    잘 보고 감니다 멋지네요
    기공용 실리콘이라 ..저두 하나 장만하고 싶네요 쪽지 좀 주세요
  • ?
    qkqkr 2010.07.01 22:37
    머에쓰는건지여?
  • ?
    우물안개구리 2010.07.02 07:32
    희안하네~
  • ?
    제발쫌 2010.07.02 22:35
    좋은거 배우고 감니다. 꾸벅
    koi 2010.07.03 02:11
    잘 보고 감니다 멋지네요
    기공용 실리콘이라 ..저두 하나 장만하고 싶네요 쪽지 좀 주세요!!!
  • ?
    Sophie 2010.07.03 05:10
    우와~ 이런것도 있군요~
  • ?
    이성관 2010.07.03 09:35
    우와~잘배웠어요~~
  • ?
    철스 2010.07.03 19:19
    웅~ 기공용 실리콘 투명하고 음 좋네요~~~
  • ?
    DK 2010.07.03 19:54
    쪽지로 알려주세요..기공실리콘
  • ?
    송지원 2010.07.04 07:17
    대단하신데영~^^
  • ?
    이성 2010.07.05 17:33
    좋은정보 감사합니다....
  • ?
    서성민 2010.07.06 05:21
    첨 본다 ,,ㅡㅡ
  • ?
    정원양 2010.07.06 16:29
    아이디어가 빛나네요.
  • ?
    황아름 2010.07.06 17:14
    ^^
  • ?
    김태영 2010.07.07 03:52
    와우
  • ?
    크하하하하 2010.07.07 07:13
    좋은정보 감사요
  • ?
    김태호 2010.07.07 23:35
    감사합니다
  • ?
    허그 2010.07.08 21:31
    정말 대단한 방법이네요 저도 실리콘의 정체를 알고 싶습니다 쪽지부탁드릴게요~
  • ?
    red(배경효) 2010.07.08 21:43
    좀 늦게 보게 되었는데요~~~기공용 실리콘에 대한 정보좀 부탁드려도 될까요~???쪽지라도 부탁드립니다`~~~!!!
  • ?
    내맘기공 2010.07.09 02:22
    기공용 실리콘이라 저도 /쪽지좀 주세요 ^^
  • ?
    이수영 2010.07.09 18:24
    저도 기공용 실리콘에 대해 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.
  • ?
    소심회 2010.07.09 19:10
    역시 멋있습니다.
  • ?
    초코초코 2010.07.09 22:02
    우왕 예뻐요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    wlsals2i 2010.07.10 06:28
    와~ 새롭네요 ^^
  • ?
    김병훈 2010.07.11 20:12
    쪽지보냈어요 답장좀부탁드려요 기다릴게요 ^^