shilla 2 를 이용하여 전체적인 좌우 동고를 형성하였습니다

shilla3 를 이용하여 평균치 curve of spee,wilson만곡을 형성하였습니다

전치부는 이보클라 inline pfm powder를 사용하여 빌드업해봤습니다

구치부는 이보클라 pom system으로 하였구요!!

구강내 상하악 전치부 사진입니다 시간이 없어서 이것밖에 못찍었습니다..

개인적인 사정으로 너무 오랜만에 찿아 왔네요!!
별다른건 아니고 이번에 상하악 풀케이스를 했는데요 나름 새로운 시도와 새로운 재료로 작업을 해서
이렇게 여러분들과 공유하고 싶어서 올려 봅니다.
요즘들어 기공계가 새로운 시스템과 다 알지도 못할만큼에 재료들이 즐비해서 어느줄에 서야 맞는건지
머리가 아플정도 입니다.
하지만 저희 기공실에 있는 프레스를 최대한 이용할수 있는 재료를 선택하였고 제작해보니 나름 높은 만족감을 얻어서 참 기뻣습니다.
케이스를 준비할려고 초진부터 사진작업을 다해서 얼마전 완성까지했는데 다 올리지못해 죄송합니다.
하지만 반응이 좋고 궁금해 하신다면 부족하지만 강좌란을 통해 조만간 다시 올리도록 하겠습니다.
다들 건강하시고 행복한 기공사가 되시길......
* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-10-06 20:53)
  • ?
    Brad kim 2010.08.31 05:48
    훌륭하십니다
  • ?
    미운오리 2010.08.31 06:47
    개인적으로 좋아하는 형태네요
    잘하시네요 정말
  • ?
    이제시작♥ 2010.08.31 07:11
    이쁘네요 형태도 이쁜데... 색감이 넘 좋네요 ////ㅅ//
  • ?
    김일민 2010.08.31 20:28
    많은 관심 감사합니다
    일주일내로 강좌란에 올리도록하겠습니다.
  • ?
    희야 2010.08.31 22:11
    넘 좋네요 ~~~
  • ?
    전진만 2010.08.31 22:26
    정말 좋은작품 잘보고갑니다!!!
  • ?
    최명숙 2010.09.01 00:11
    글레이징 상태가 매우 맘에 듭니다~
    정말 훌륭한 실력을 가지고 계시는 군요~
  • ?
    혀니혀니 2010.09.01 06:45
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    늘플 2010.09.03 20:16
    대박! 대작! 난 난감^.^..............
  • ?
    박형기 2010.09.03 20:25
    좋은작품넘잘보고갑니다
  • ?
    광주특파원 이정훈 2010.09.03 23:00
    멋지다~~~~행님...좋습니다요...^^
  • ?
    해리아바 2010.09.04 23:23
    멋지내요.,,
  • ?
    Jom 2010.09.06 01:26
    와우...
  • ?
    이안소프 2010.09.07 09:29
    멋진작품 감사합니다.
  • ?
    강땡! 2010.09.09 02:15
    넘 훌륭하십니다..정성과 노력이 돋보입니다..
    잘보고갑니다..
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2010.10.07 06:27
    정말이지 고개가절로숙여집니다
  • ?
    김기정 2010.10.07 06:59
    닮고싶어요,,
  • ?
    필세라믹 2010.10.07 07:30
    와... 강추강추
  • ?
    윤재영 2010.10.07 08:17
    잘보고 갑니다 멋지네요 ~~
  • ?
    해피걸 2010.10.07 09:05
    잘보고 갑니다~^^
    차칸꺼부기 2010.10.07 19:37
    너무 멋있어요
    고경훈 2010.10.07 20:47
    대단 하시네요
  • ?
    짱가 2010.10.07 21:40
    잘봤습니다~~
  • ?
    sugi 2010.10.07 23:21
    아주 좋은 작품 잘 봤습나다
  • ?
    강나루 2010.10.07 23:40
    음~~~~감동입니다 잘보고 갑니다
  • ?
    유상우 2010.10.07 23:53
    대단하시네요. 저두 한번 해보고 싶네요.
  • ?
    동키 2010.10.08 01:20
    기공의 신 이시네요..
    넘 부럽습니다.
  • ?
    jiyoon kim 2010.10.08 02:01
    멋진작품 감사합니다. 잘봤습니다~~
    박중주 2010.10.08 03:37
    정성가득한 작품 잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    김동연 2010.10.08 06:58
    멋진 작품 잘 감상하고 갑니다~^^
  • ?
    호이호이 2010.10.08 08:41
    우와우와우와~~~
    대단하시다~~^^
  • ?
    강호정 2010.10.08 09:06
    대단하십니다~~~@!@
  • ?
    prodigy 2010.10.08 17:15
    아침부터 눈호강하고 갑니다^^
  • ?
    도우기 2010.10.08 19:37
    와우.... 멋집니다...
  • ?
    핑크빛하늘 2010.10.09 01:20
    대단하세요~! 감탄하고 갑니다~~~
  • ?
    카이사르 2010.10.09 02:28
    역시 좋은 작품에는 댓글이 많네요~~~ㅎㅎ
  • ?
    황효식 2010.10.09 04:18
    멋진 대작 감사합니다
  • ?
    자야 2010.10.09 07:20
    정말 너무 멋지세요 ~
    저도 하루빨리 저런 작품 만들 날이 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    차동윤 2010.10.09 07:42
    정말 조으네요~ 아가도 예쁘고..^^
  • ?
    허남익 2010.10.09 18:14
    열정이 묻어나는 작품 잘보았습니다
    b.a.d.a 2010.10.09 21:22
    얼마나 고심하고 열심히 하셨는지 느낌이 확 다가옵니다.
    기립박수를 보냅니다. 선생님 같은 분을 뵈니 기분이 좋습니다.
  • ?
    웃음의 여왕 2010.10.10 05:24
    개인적으로 참 맘에 드는 모양입니다. 잘 봤습니다.
  • ?
    금가루휘날리며 2010.10.10 08:24
    명품잘보았습니다^^
  • ?
    남상원 2010.10.10 11:28
    정말 대단하신거 같아요~~잘보고갑니다^^
  • ?
    an 2010.10.10 11:49
    크라운 조금 덴쳐 조금 그런데요
    아무것도 모르는 제가 한국의 자연치의 절단면 세이드와
    파우더 업체에서 나누어 준 카다록과 너무 달라서요
    앞으로 포셀린은 하긴 해야 하는데 한국인의 전치 절단면 자연치에 가까운
    세이드를 재현하는 기법의 선생님을 찾고 싶어요
    소개 바람니다
  • ?
    soody 2010.10.11 20:48
    잘보고 갑니다...

• ?
    sam 2010.10.11 20:53
    와우~~~대박입니다^^
  • ?
    여우과곰탱이 2010.10.12 04:13
    정말대단하십니다....^^
    옥순이아빠 2010.10.12 04:59
    너무 오랫만에.. 댓글을 쓰게만드시는군요..
    ABE교합기가 저렇게 뽀대나는 교합기인줄 미쳐 몰랐습니다..^^
    작품때문에 더 멋지게보이네요..
    제 주위를 둘러봅니다...
    똑같은교합기..똑같은파우더..똑같은왁스..똑같은석고..그런데
    뿜어져나오는 세라믹의 포스는 어찌 이리도 다를까요 ㅎㅎ
    멋진작품에 박수를 보냅니다..짝짝짝
    강좌란에서 다시댓글로 뵙겟습니다.^^
  • ?
    우쭈쭈쭈=3 2010.10.12 05:58
    멋지십니당 ~^^ㅎㅎ

XE Login