E-max inlay

E-max 3nuit bridge

E-max crown

E-max crown 왁스업

E-max crown 스테인과 글레이즈 후

E-max crown

contour

Prep E-max crown and E-max crown on Zirconia abutment

E-max crown 왁스업 후

E-max crown

E-max crown

Mis-pressing

다시 왁스업...다시 만드는게 제일 싫어요 ㅜㅜ 다행히 두 Canine은 살아서..

Surface texture

졸업후 첫 골드크라운.

작은 MO E-max inlay

왁스업을 하면서 자신이 얼마나 발전을 했는가를 보기위해 하루에 다만 한장씩이라도 찍어보자는 마음에 2008년부터 계속 Lab work (임상모델 이라고 하나요??)을 사진으로 찍었습니다. 물론 사장의 눈치를 보아가며 열악한 카메라로 계속 찍다보니 그나마 나쁜 카메라로도 사진 찍는 법을 조금이나마 배웠고 내가 얼마나 실력이 늘었는지를 알 수 있는 좋은 도구로도 괜찮았어요.
늦은 나이에 시작한지라 밑바닥에서 부터 올라가야하기 때문에 이렇게라도 하지 않으면 안될 듯 싶어 시작한 일이었는데 지금에 와서 나의 보물이 되었답니다. 부끄러운 사진도 크라운 왁스업도 있지만 그래도 자기 자신만의 좋은 자료라는 ..
그리고 여기에도 치아형태학(Tooth Morphology)이라는 과목이 있기는 하지만 기본적인 용어를 배우는게 전부인지라 한국분들의 왁스업에 비하면 보잘 것 없지만 저 나름데로 자연치를 보고 독학을 한 Shape이라서 왁스업 스타일이 많이 다릅니다. 이해해주시고.. 아시아인의 치아가 앵글로 색슨쪽 보다 훨씬 이쁘것 같네요. 처음에는 와세다 모형으로 기본형태를 연습했고 그 이후에는 환자의 Arch내에서 Reference를 찾아 환자의 구강내에 맞는 형태를 찾는 법을 터득(?)했어요.  한국 치기공사분들이 보시기에는 제 왁스업은 재미있는 형식(?)의 왁스업이라고 생각되네요 ^^;;
부족하지만 봐주시고 형태에 대한 코멘트를 주시면 많이 배우겠습니다. 독학의 길은 힘듭니다 ;;
아 그리고 거의 대부분 E-max Crown 왁스업입니다. 여기에선 골드크라운이 별루 없어요..

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-09-06 19:10)
    웅준 2011.05.11 02:23
    아름다워요
  • ?
    준성이아빠 2011.05.11 06:00
    잘보고갑니다..
  • ?
    바우스 2011.05.11 06:02
    잘하시네요.ㅋ
    Denture전정호 2011.05.11 07:18
    이제서야 보내요. 감탄하고 갑니다. 선생님~ 많은 작품 기대할께요......
  • ?
    이런... 2011.05.12 02:34
    잘하시네요..
    OralDesign 2011.05.12 02:50
    전정호님 아드님 비디오 봤어요 양말 벗는거 너무 귀여워요!! 그리고 좋은 댓글 감사요^^
    그리고 다른 분들도 너무 고마워요. 힘이 솟네요^^
  • ?
    김선유 2011.05.12 04:12
    멋짐
  • ?
    reallcb 2011.05.13 05:14
    잘 보고 갑니다.감사합니다.
  • ?
    황원 2011.05.13 23:58
    인레이 배우ㅗ 십어요
    Denture전정호 2011.05.14 05:32
    OrallDesign 선생님께 ^^ 2804 시스템 때문에 댓글을 주셔도 제가 바로 답을 못했네요^^ 서로 마찬가지 일듯 하네요. 제가 감사하죠^^ 좋은 작품 계속 올려 주세요^^ 잘보고 있습니다.
  • ?
    아트 2011.05.16 08:04
    너무잘하시는데요^^
    OralDesign 2011.05.17 02:28
    감사합니다. 전정호님^^. 선생님까지는 아닌데..그냥 편하게 불러주세요. 전정호님 혹시 페이스북 하시지 않으시나요???
    아트님 감사요~!
    전정호 2011.09.07 05:12
    Best! 감축드립니다... 아직 못 보셨나봐요.
    따님한테 사민이 장가보내야 하는데~~~
    우리 며느리 잘 있죠?
    다시봐도 멋진 작품 멋진열정 입니다.
  • ?
    basic 2011.09.07 06:06
    졸업 후 첫 크라운이..놀랍네요..
    너무 너무 잘하셔서...
  • ?
    느림보 2011.09.07 06:47
    이럴수가...감탄을 금치 못하겠네요..한편 우울 하네요..T.T::
    넙치 2011.09.07 09:41
    OralDesign님 베스트 축하드립니다(^0^)/
  • ?
    앨비스홍 2011.09.07 20:41
    멋지네요~
  • ?
    크리에이티브 2011.09.08 03:59
    멋있습니다 ^^.. 저도 그렇게 되고 싶군요!
    OralDesign 2011.09.08 04:27
    들어와서 너무 놀랐네요!!!! 이런 말도 안되는 일이.....감사합니다.
    OralDesign 2011.09.08 04:33
    정호님 ㅎㅎ 고마워요!! 우리 두 딸래미 열심히 교육 시키겠습니다. Basic 님 고맙습니다. 느림보님 전 골드크라운이나 풀크라운 케이스가 들어오면 두려웠었어요, 스트레스도 많이 받고....지금도 어느정도는 그렇구요! 같이 힘내자구요!!! 그리고 넙치님 고마워요!!! 앨비스홍님은 언제나 좋은 글 남겨주셔서 항상 고맙게 생각하고 있습니다. 크리에이티브님도 너무 감사드립니다.
  • ?
    양재원 2011.09.08 05:52
    잘보고 갑니다..ㅎㅎ
  • ?
    신성민 2011.09.08 06:04
    잘보고갑니다 ^^
    김희재 2011.09.08 07:03
    축하드립니다...^^*
    서울 오시면....2차 쏘세요...^^*
    강추꾹 하고 갑니다...^^*
    OralDesign 2011.09.08 07:15
    ㅎㅎㅎㅎ 희재님!!! 네 알겠습니다! 꼭 뵈요!
  • ?
    김종문 2011.09.08 07:51
    멋지시네요..
  • ?
    조상현 2011.09.08 23:40
    꾸준함에 존경을 표합니다
  • ?
    힘내자힘 2011.09.09 19:16
    멋지시네요
    OralDesign 2011.09.09 20:57
    댓글 감사합니다!!
  • ?
    SM 2011.09.09 22:18
    독학으로 이경지에 이르셨으니 많은 고생하셨겠네요. 존경스럽네요.
  • ?
    김대운 2011.09.09 22:54
    멋저요
  • ?
    june 2011.09.10 01:27
    우와 대따 잘해~~`정말 대단하십니다`~
  • ?
    Joorard 2011.09.10 05:17
    역시 멋지십니다~!ㅎ
    페이스북으로 항상 작품보고 있습니다~흐흐~그림도 너무 잘 그리시던데요..^.^
    좋은 작품 올려주셔서 감사합니다^^
    OralDesign 2011.09.10 17:40
    일희님 고마워요!! 페북에서 자주 뵈용^^
  • ?
    john 2011.09.10 20:08
    So cooool~!
  • ?
    손영애 2011.09.11 04:54
    잘 보고...갑니다.....
    좋은...자료....감사합니다....
  • ?
    강호정 2011.09.12 00:19
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    메리다901 2011.09.12 03:01
    진정한 스승은 자연치라고생각합니다... 자연치를 모방하는 것이 최선아닐까요 좋은 방향으로가시는거같읍니다. ^^ 지금도 너무 잘하십니다.! 화이팅!
  • ?
    오리지날 2011.09.12 05:30
    배우고 가겠습니다
    OralDesign 2011.09.13 02:45
    감사합니다. 좋은 추석 보내세요~!!!
  • ?
    이지영 2011.09.13 08:04
    잘하셨네요~ 부럽네요^^
    박병윤 2011.09.13 20:55
    머나먼 타지에서 고생이 많습니다... 이렇듯 작품도 올려주시고..^^

늦었지만 베스트게시물 죽하드립니다..^^
    OralDesign 2011.09.14 04:17
    고마워요 이지영님~~!!
    OralDesign 2011.09.14 04:18
    병윤님 고마워요^^ 빨리 병윤님 작품도 올려주세요!!!! 기대하고 있습니다.
  • ?
    포세이돈 2011.09.14 05:41
    잘 보고 갑니다. 멋진작품.
    superman 2011.09.15 01:19
    머찌시네요 좋은작품감상잘했습니다
  • ?
    전영진 2011.09.15 06:25
    헉!!!!이란 말밖엔 ㅋ 대단하십니다
  • ?
    남정인 2011.09.15 21:53
    와 골드 크라운 잘만드셨내요. 요즘 들어 본 크라운 중에 가장 잘 한듯 합니다.
  • ?
    으흥 2011.09.16 05:59
    좋은 작품입니다
  • ?
    꼼지락꽁 2011.09.16 06:27
    오..멋져요 ㅎㅎ 잘 봤습니다^^
  • ?
    김경두 2011.09.16 10:59
    작품이 너무 멋져요. 좋은 작품 감사합니다

XE Login