석고카빙

?

?

앞에 사진 몇장이 없네요.! 처음엔 우유팩에 석고를 부은거에요^^
대략 아치에 맞게 트리머로 트리밍하구 핸드피스로 깍았어요

이때까진 정말 어떻게 깍아야할지 막막하던데요 -.-;

전치부 약간의 흉내

설측을 깍아 내기가 훨씬 힘이 들던데요ㅎㅎ

전치부와 한쪽구치부 외형잡기

전체적인 외형을 드디어 다잡았어요.
이쯤되니깐 이제부터 석고 카빙이 잼 있어 지더라구요 ㅎㅎ

드뎌 완성된 사진^^ 정말 뿌듯했답니다.

왼쪽 사진이 원본이구요, 오른쪽 사진이 제가 깍은것입니다.
원본과 같지는 않지만 그래두 열씨미 노력했어요^^

방학동안에 실습생이 많이 나왔네요
그래서 뭔가 모범을 보여줘야 된다구 다짐을해서
가장 기본이 되는 석고 카빙을 해보았읍니다. 물론 전악으로요^^
처음에는 정말 막막한 작업이었지만 다 하구 나니 정말 뿌듯하더군요
많은 평가 부탁드려요^^

모델은 실습생중 한명의 인상을 뜬것입니다.ㅎㅎ
  • ?
    에델바이스 2009.02.28 09:28
    정말 멋지네요 감히 흉내도 못내겠씀
    똥글빵~ 2009.02.28 23:08
    헐.. 나도 한번 해 봐야 하는건가?? ㅠㅠ
    작품이 넘 멋지니까 도전해 보고 싶네요.. 굿입니다
  • ?
    Daniel Kim 2009.03.01 01:48
    우와 진짜 짱입니다....
  • ?
    미운오리새끼 2009.03.01 01:49
    최고다!!!!
  • ?
    수정이 2009.03.01 03:01
    대단~~~하십니다.
  • ?
    김성환 2009.03.01 04:17
    우와~ 대단하네요~ ^^
  • ?
    sam 2009.03.01 06:58
    굳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    김동호 2009.03.01 07:15
    석고카빙은 인내의 산물입니다 손에 물집좀... 훌륭하십니다
  • ?
    윈트리 2009.03.01 08:27
    와~ 진짜 정말로 멋집니다
    저도 전악 석고 카빙 계속 하고팠는데 꼭 한번 해봐야겠어요....
  • ?
    이창범 2009.03.01 08:27
    좋은작품 잘 보고 갑니다~!
  • ?
    미소의여왕 2009.03.01 08:50
    와우~~ 멋지네요...
  • ?
    조상현 2009.03.01 09:03
    대단해요
  • ?
    deltaforce 2009.03.01 19:09
    정말대단하삼... 베리베리~~~굿..
  • ?
    이슬남 2009.03.01 22:34
    우와! 대단하시네여.멋져요
  • ?
    지나아빠 2009.03.02 02:06
    기공계의 무한도전 입니다.^^
    짝짝짝!!!
  • ?
    산들바람 2009.03.02 06:04
    멋지세여~굿^^
  • ?
    삶이란 2009.03.02 06:30
    대단하십니다...좋은작품감사합니다.....즐감
    신연진 2009.03.02 06:46
    정말 art~~~ 대단하세요^^
    언젠가는 저도...이런걸 할 수 있어야 할텐데요...
    암튼 멋지세요!!!
  • ?
    낢이 2009.03.02 07:12
    대단하세여~^-^
    저도 열심히 해서 나중엔 꼭 전악 석고카빙 도전하고 싶어요~
  • ?
    검은천사 2009.03.02 11:19
    열정과 실력이 대단들 하십니다.
    ㅎ 석고조각 언제해볼려나
    부럽습니다.
    이끝없는 기공
  • ?
    대왕문어 2009.03.02 17:20
    대단하십니다~~댓글이 엄청나네요
  • ?
    김병국 2009.03.02 17:56
    무에서 유 .대단하네요. 처음엔 막막해 보이더니 멋드러지게 나오는군요. 잘 보고. 열정까지 얻어가네요. 죄송
    돌콩 2009.03.02 22:34
    와~~~ 우
    죽인다....
  • ?
    hongkong 2009.03.03 05:54
    정말 대단하고 존경 스러웁기까지 합니다.
  • ?
    서방^^* 2009.03.03 06:27
    와우~~ 대단하네요~~ 멋지십니다
  • ?
    정로 2009.03.03 06:39
    와~~~정말 말도 안됩니다~~~ㅋㅋㅋ
    NEW START 2009.03.03 17:07
    대단합니다 .. 즐감하고 갑니다 ..
  • ?
    치아짱 2009.03.03 21:51
    오 정말대단해요...끈기의승리 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    복이 2009.03.03 23:23
    와...정말 대단해요...
    이런 생각은 하지도 못했는데..전악석고카빙이라니...
    정말...배우는 게 많습니다.
    시선한 충격을 이 곳에서 많이 받습니다...^^
  • ?
    맛나는호떡 2009.03.04 04:47
    열정!
  • ?
    새로운시작 2009.03.04 08:26
    헐..........정말 생각지도 못한 작품이네요
    들인 시간도 정성도 정말 대단하네요 ^^
  • ?
    명순씨 대단합니다 역쉬~
    하는거 보지는 못했지만 빠른시간내에 저정도로 깍을수 있는사람이 누가 있을까요?
    부럽네요
    나두 열심히 해서 명순씨처럼 돼야지~~^^
  • ?
    ssum27 2009.03.05 23:40
    좋은작품 잘보고갑니다^^
  • ?
    5dongnamu 2009.03.06 06:33
    와... 정말 말이 안나올 지경이네요
  • ?
    안영옥 2009.03.07 00:44
    ㅎㅎㅎㅎ.. 실장님 쵝오!!! ㅋㅋ
    옥순이아빠 2009.03.07 08:21
    부라보~~너무 멋지십니다...^^
  • ?
    artglass 2009.03.07 09:36
    대단하십니다.
  • ?
    박수민 2009.03.07 21:06
    정말 멋지네요~
    sim. 2009.03.08 00:33
    저도 학생이지만 실습생이 정말 많이 보고 느꼈을것 같아요. 대단하세요~ ' ' !
  • ?
    원1 2009.03.08 10:30
    근성에 박수를 드립니다..대단하시네요..
  • ?
    지니리 2009.03.08 18:59
    와... 정말 대단하시네요 저도 한번 도전을..?? ㅎㅎㅎ 1년 걸리는거 아닌지 크크크크
  • ?
    최재우 2009.03.11 07:19
    이건 완전 짱이네요!
  • ?
    막둥이 2009.03.11 09:58
    짝짝짝!!!!!
  • ?
    강냉이 2009.03.11 21:14
    최고네요 ㅎ
  • ?
    황태송 2009.03.11 21:23
    와,,,,,,,,,,,,,,,,, 진짜,,,, 엄두가안나요ㅠㅠ
  • ?
    미아씨 2009.03.12 04:37
    정말 짱이예요
  • ?
    이진식 2009.03.12 06:29
    우와`~짱..~~!!
  • ?
    daisy 2009.03.12 06:44
    짝짝짞
  • ?
    또리 2009.03.14 06:59
    넘 멋집니다 ~
    임프루브드 스톤으로 하신 겁니까?
    전 스노우 롹으로 4배 싸이즈 싱글 했는데 20 시간만에 형태만 겨우 잡구 손이 애자 될뻔 했었어요 ㅎ
  • ?
    예원이아빠 2012.01.28 05:44
    정말대단하네요 저도 오늘부터 도전해야겠어요