?

?

2011-11-08 16.00.13.jpg

안녕하세요...^^

저번엔 cad-cam으로 작업한걸 올렸었는데..

이번엔 mad-mam 으로 제작한 프레타우케이스 입니다

먼저  임시치아를 이용해 마운팅하고... 왁스업을 합니다2011-11-09 15.59.25.jpg
mad-mam으로 milling을 하기위해선...왁스업한 치아를  단단한 레진종류로  바꿔줘야 하는데...

전... 우레탄으로 복제를 합니다...2011-11-09 15.58.52.jpg

우레탄으로 복제.... 교합면 모습...2011-11-09 16.10.11.jpg

좀더  자세히 찍을려다가..... 초점이 안맞았네요...ㅎㅎ

사실  사진찍는 노하우가 없어서인지 모르겠지만 프레타우 보철 사진찍어놓으면...너무 다르게(안이뿌게)...나와서

이번케이스는 핸드폰으로 찍기 시작했습니다...

위에 사진들 모두 핸드폰으로찍었었는데...  접사에선 무리가 좀 있더군요... 그래서 이사진 이후로...  다시 카메라로 찍었습니다

요즘 핸드폰 사진 너무 잘 나오더군요.....DSC_0128.jpg

이렇게 복제한 우레탄을 구강내에서 어뎁을 한번 합니다...

상악 덴쳐가 보기 좀 거시기 하죠...ㅎㅎ

상악은 sinus 해놓고... 무서워서 수술을 못하신다고....그래서 임시덴쳐를 저렇게쓰고 계시네요

바이트도 보구요...

이렇게 어뎁을 한번하면 좀더 결과물이 좋은 지르코니아 프레타우를 얻을수 있습니다.DSC_0136.jpg
mad-mam으로 지르코니아를 milling 한 모습입니다..

cad-cam과 다르게 표면이 많이 거칩니다DSC_0138.jpg

그래도 임플란트쪽은 깨끗하죠,,ㅎㅎ

낮은 알피엠으로.. 열심히 폴리싱 했습니다..

표면이 깨끗해야지만.. 나중에 stain이 골고루 잘 먹기때문에... 한땀한땀 아주 정성을 다해 폴리싱 해야합니다DSC_0147.jpg

컬러링을 하고 신터링 나온 지르코니아 프레타우 모습DSC_0150.jpg

스프류를 자르고 모델에 시적해봅니다..

풀케이스screw  type 으로 할때마다 느끼지만... one screw testing 해보면 정말 잘맞습니다...손맛이 아주 쥐깁니다

물론 우레탄 복제한것이 모델이나 구강내에 잘 맞았을때 이야기 입니다.DSC_0148.jpg

잘 맞는다는걸 표현할수가 없어서.

그냥 옆에서 함 찍어 봤네요..ㅎㅎ

사진이 몇장 빠졌네요.

신터링 나온 지르코니아를... 구강내에 다시한번 시적해서 one screw testing을 해서 잘맞는지 확인하고 바이트도 확인합니다.276-2.jpg

그리고 난다음 stain과 build-up 을 합니다..

6전치는  enamel powder 로만 약간 build-up 을 했습니다..

교합면 에서도...

정말 사진이 잘 안나옵니다... 실제론 좀더 잘했는데..ㅋㅋ

장비탓을해야하는지... 사진 잘찍는 법좀 배워야 하는데..DSC_0272-2.jpg

이번 케이스 사진 찍은것 중에 젤 마음에 드는 사진입니다..ㅎㅎDSC_0305.jpg
이렇게 해서 구강내에 세팅합니다...DSC_0299.jpg

옆에서도... 3번 pontic base가 조금 아쉽네요...

일단  일주일 써보시고 음식물 끼이면.. 바로 수정해드려야 겠네요..DSC_0300.jpg

교합면쪽에서도....

역시~~~~ 사진이ㅠㅠDSC_0298.jpg

마지막 사진이네요...ㅎㅎ

구강내 사진찍는건 더 힘든거 같네요... 원하는걸 얻자니 시간은 자꾸가고 환자분은 힘들어 하시고... 진땀 뺐네요..

환자분 모델료 달라고 하시던데...ㅋㅋ

마지막까지 봐 주셔서 감사합니다...^^