자게

호주취업 질문드려용.

by 키키킥 posted Sep 26, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 기공소에서 일하고 있는 1년차 입니당

다름이 아니고 내년에 호주로 취업 계획이 있습니다 여러가지 궁금한점이 많은데 물어볼곳이 마땅치않아

이곳에 올려봐요.

저는 지금 포세린파트에서 일하구있어요 빌드업을 배우고 있구요

구치부는 거의가능하구 전치부를 배우는 단계인데요 내년쯤엔 가게되도 미흡한 실력으로 호주로 떠날거같은데

그런것들이 걱정이되요 정말 여러글들에 써있는것처럼 취업도 않되고 해서 다시 돌아 오는게되는건아닌지ㅠㅠ..

호주도 지금 취업하기가 여러므로 힘들다고 들어서 완벽하지않은 다른 나라사람은 더더욱  취업이 힘들거같단 생각이 드네요

아직 도전해보고싶고 우리나라뿐만아니라 외국나가서도 배울것도 배우고 여러므로 스스로 도전해보고싶어 결정을 하게된건데

여러글들에 부정적인 면들이 많아서 자세히 알고싶어서 올려봐요

현 상황을 잘 몰라서 궁금점들도 많구요.

물론 직접 부딪혀 봐야 알겠지만요..

영어두 일하면서 조금씩 공부하고있구요 음 취업이 정말 많이 어려운지 궁금하구요 1년차 낮은 연차에 호주 취업이 더 어렵진않은지

궁금해요!^^:;

호주에 계시거나 잘 아시는분들의 조언 을 듣고싶습니다^_^

Articles