덴틴 빌덥 과정에서 조도가 높은 자연광을 재현한 간접 조명에 비춰보면 덴틴의 두께를 알 수 있습니다.
메탈 세라믹은 물론 지르코니아 포셀린에서도 확연하게 드러 납니다. 사진 기술이 부족하여 사진상으론 표현을 잘 못 하였지만,
경험해 보시면 바로 알 수 있습니다.

덴틴 빌덥 과정에서 조도가 높은 자연광을 재현한 간접 조명에 비춰보면 덴틴의 두께를 알 수 있습니다.
메탈 세라믹은 물론 지르코니아 포셀린에서도 확연하게 드러 납니다. 사진 기술이 부족하여 사진상으론 표현을 잘 못 하였지만,
경험해 보시면 바로 알 수 있습니다.

절단 1/3부위의 덴틴양이 적어서 바이올렛 으로 처리함.

이멕스 파우더를 사용 했습니다.
컷백후에 마지널 릿지에 oe2를 올립니다.

6전치 마지널 릿지에 모두 oe2도포. 폭이 넓지 않게 주위.

1차 소성.

에나멜을 올리기 전 단계이지만, 투명감이 있습니다.

에나멜을 올리지 않았지만, 원하는 쉐이드와 유사한 쉐이드가 재현 되었습니다.

자연광에서 한 장........

2차 빌덥. 에나멜과 oe1으로 외형 형성.

개인적으로 사용하는 툴로 프록시멀 형태를 잡습니다.

완성된 지르 포셀린 입니다. ^^* 러버 검이라 리바운딩이 조금 있네요.

자연광을 재현한 제품을 사용하여 빌덥 과정중 덴틴의 두께를 체크하고, 에나멜을 올리기 전에 소성하여

원하는 쉐이드와 같은가를 표현해 보았습니다.    

부족하지만 즐감하세요.     추후 셋팅사진은 작품 전시란에 올릴께요.    ^^*
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-09-24 08:35)
Atachment
첨부 '46'
  • ?
    플래트론 2009.12.07 23:39
    이 멕스 파우더의 덴틴 두께는 크리에이션 덴틴 두께랑 비슷하게 빌덥 하나요?
    크리에이션 덴틴은 불투명한편이라 얇게 올리는편입니다
  • ?
    해보자 2009.12.08 07:15
    저에게 많은 도움을 주네요~
    잘 보고 갑니다
  • ?
    맑음 2009.12.10 04:29
    언제쯤전치부를해볼수있을까 ...
  • ?
    terrancele 2009.12.14 01:00
    잘 보고갑니다.
  • ?
    샴이 2009.12.14 05:01
    대단하세요...ㅠ
  • ?
    정강훈 2009.12.18 06:50
    멋진작품이군요 잘봤습니다
  • ?
    수니 2009.12.26 07:37
    잘 봤씀니다 나도 빌덥하고 있는데 할때미다 어렵씀니다.
  • ?
    바코 2009.12.27 18:37
    멋있네요
  • ?
    야니 2010.01.02 05:53
    와아.. 그렇잖아도 이맥스파우더때문에 고심하고 있는중이었는데 감사합니다.^^
    덴틴의 컷백량을 아직도 감잡지 못해 갑갑한데 민구님의 실력은 정말 대단하시네요..
  • ?
    smc 2010.01.03 21:14
    진짜 잘보고 갑니다
  • ?
    황강 2010.01.05 00:01
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    전은영 2010.01.06 08:51
    이맥스 처음 다루는데..많이 얻어가요^^;;
  • ?
    백종하 2010.01.07 05:52
    굿굿!!
  • ?
    미아씨 2010.01.07 07:07
    잘보고 갑니다 저도 언젠간 !!!
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:49
    잘보고갑니다
  • ?
    강현정 2010.01.10 23:51
    지금 포세린 배우고 있는데.. 좋은자료 감사합니다
  • ?
    김동욱 2010.01.15 18:53
    많이 반성하고 갑니다 ,,,,
  • ?
    하하핫 2010.01.16 06:19
    잘보고갑니다~
  • ?
    나카타 2010.01.16 19:07
    많이 배우고 갑니다.............^^
  • ?
    백상엽 2010.01.18 01:16
    덴틴빌덥전에 oe4를 살짝깔아주면안에서 우러나오는 오팔이 예술이라구 하던데 저는 사실시도를 못해봐서 혹시아시면 알려주세요...
  • ?
    박세범 2010.01.18 04:01
    수고하십니다~
    와 많이 배우고 갑니다 감사합니다~
  • ?
    세라미스트 2010.01.21 18:15
    잘봤습니다... 머찌네요...ㅎㅎ
  • ?
    ㄹ1제 2010.01.22 19:08
    많이 배우고 갑니다 이렇게 수고하셔서 글을 올려주셔서 감사드립니다!
    염치없지만 앞으로도 많이 부탁드려요^^
  • ?
    최용재 2010.01.24 04:35
    솔직히정말잘하시는듯....ㅜㅜ
  • ?
    손강현 2010.01.24 20:36
    정말 잘하시네요 멋있어요
  • ?
    조후영 2010.01.26 04:29
    훔.. 난 언제쯤 저래 할수 있을지..;;
  • ?
    priam7 2010.01.26 07:43
    빌덥~! 곧 꼭 해야죠,, 멋지세요~!
  • ?
    김학민 2010.01.28 01:27
    정말 대단하십니다.
  • ?
    잘보고 갑니다...
  • ?
    손병호 2010.02.01 09:08
    멋지네요

• ?
    장형경 2010.02.08 08:28
    작품 잘 보고 갑니다~^^
  • ?
    자뱅 2010.02.08 08:55
    멋진작품 잘 보고갑니다
  • ?
    민광기 2010.02.12 06:03
    잘봤습니다 부라보
  • ?
    yeedia 2010.02.15 07:52
    와~ 대단하십니다! ^^
  • ?
    구루구루 2010.02.19 19:15
    와~우!!
    정말 잘 봤습니다.^^
  • ?
    임태규 2010.02.27 06:40
    잘하셨어요.. 한수 배우고 갑니다
  • ?
    정미진 2010.03.02 23:29
    제작과정 잘보고 갑니다. 나도 이 방법 한번 시도해봐야겠어요,
    잘 될지는 모르겠지만요ㅋㅋㅋ
  • ?
    기공인 2010.03.05 07:49
    잘보고갑니다~~감솨~~
  • ?
    봉정깍두기 2010.03.08 06:03
    멋있네요
  • ?
    주홍 2010.03.17 08:36
    乃 와우
  • ?
    ㅎㅎ 2010.03.21 20:39
    잘보고갑니다
  • ?
    피그곰 2010.03.21 21:21
    짱.......진짜잘하시네요...
  • ?
    테오 2010.03.22 09:55
    도재는 너무 예뻐서 만든 보람도 두배인듯...ㅎㅎ 구경 잘하고 갑니다 !
  • ?
    소심회 2010.03.24 20:13
    잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    코난 2010.03.25 09:53
    빌덥 보구싶었는데 잘 보구 갑니다~~`
  • ?
    샤랑~ 2010.03.28 09:49
    이멕스 초보인지라..작업하시는걸 직접 보고 싶은 맘이 간절해지네요~
  • ?
    용이 2010.03.30 01:06
    큰도움이 되네여 잘보구 갑니다
  • ?
    dimple2725 2010.03.30 06:59
    언제쯤이면 잘할수 있을까용...ㅠ.ㅠ
  • ?
    김형욱 2010.03.30 11:13
    좋은 정보 ㄳㄳ 합니다
  • ?
    곶감 2010.04.01 06:59
    잘 보고 갑니다 감사 ^^

XE Login