우리가 일반적으로 제작하는 보철물을
대 부분의 시간을 치관의 색조와 교합면 ,치관의 형태에 많은 시간을 투자하게 된다.
보철물의 치경부 형태는 치은의 치경부라인을 형성하는데 절대적으로 큰 영향을 미치게 된다.
결국 우리가 형성해준 치경부의 형태를 어떤 형태로 형성하느냐에 따라 치경부의 형태는 너무도 큰 변화를 가져오게된다.
전치부,구치부건 임플란트 보철이건 교합면의 형태 , 색조, 등은 기본이 되어야 하고
이제는 치은과의 관계에 큰 관심을 보여야 한다.
시멘하기전에  시적해놓은 상태이고 시멘테이션 후 시간이 경과후엔 어떤 형태로 치은이 리모델링이 될지...
더 자세한 설명은 일요일에 63빌딩에서 드리겠습니다....
* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-04-27 06:55)
  • ?
    피곤한병나발 2010.05.18 04:30
    우 와~
  • ?
    태권V 2010.05.18 06:41
    이걸어떡게 표현해할지 ... 눈이 호강하네요
  • ?
    정직한 2010.05.19 05:18
    흠...... 어떻게 해가야 할지.....
  • ?
    킴나 2010.05.19 06:40
    우와.. 정말 예술이네요..
    멋져요
  • ?
    튠쟈닷 2010.05.20 04:43
    많이배우고갑니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    도장밥 2010.05.20 06:18
    저는 언제 이런 고수가 될까요?
    아직 노력이 마니 부족한 듯!!! 잘 보고 갑니다!!!
  • ?
    유종우 2010.05.20 06:21
    잘 배우고 갑니다 !! ^^
  • ?
    우기 2010.05.20 08:03
    많이 배우고갑니다
  • ?
    크라운짱짱이 2010.05.22 04:47
    작품이 따로 없읍니다.
  • ?
    박캐리 2010.05.22 08:50
    대~박~
  • ?
    단지 2010.05.22 20:57
    많이배우고갑니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    aquila 2010.05.24 03:23
    역시!!대단합니다..
  • ?
    훈동이 2010.05.24 05:13
    안구정화 하고 갑니다~ ㅎ 멋진 작품이에요
  • ?
    돌쏜 2010.05.24 06:26
    우와 예술입니다. 잘 보고 갑니다.
  • ?
    몽실89 2010.05.24 06:56
    굉장하네요,,
    기공일은 너무 어려운 것 같아요,,
    머라도 하나 소홀히 할 수 없으니말이죠ㅠ-ㅠ
  • ?
    강원호 2010.05.24 09:46
    큰 열정과 실력 감탄이 저절로 나올뿐입니다.

저도 언제쯤...;;

잘보고갑니다~^^
  • ?
    izual00 2010.05.24 21:37
    정말 볼때마다 감탄합니다 저두 좋은 작품 만들도록 노력해야겠네요..
  • ?
    해리아바 2010.05.25 01:44
    잘 보고갑니다.
  • ?
    농약캔디 2010.05.25 06:52
    멋집니다...
  • ?
    배경효 2010.05.25 22:43
    좋은 작품~~잘보고 갑니다`~~!!
  • ?
    이유 2010.05.27 01:51
    잘보고갑니다 한번씩 눈이 호강합니다
    임환 2010.05.27 04:33
    잘보고 가요
  • ?
    pfrog 2010.05.29 04:44
    세미나 참석 하시는 분들 부럽습니다.... 다음 기회에...
  • ?
    김태훈 2010.05.30 06:53
    잘 보고 갑니다.. 저도 얼른..저렇게 성장하게 싶네요
  • ?
    지용우 2010.05.30 08:47
    와 감탄사밖에 안나오네요 ^^
  • ?
    김동환 2010.05.31 19:17
    잘보고 갑니다...
  • ?
    시락이 2010.05.31 19:55
    이제 사진을 찍어 볼라고 시작하는데 얼마나 하면 이런 사진을 찍을수 있을까요~?
  • ?
    이라부 2010.05.31 21:08
    와우~~~~~
  • ?
    이선영 2010.06.01 05:39
    아..놓치고 갈뻔햇네용..
  • ?
    심경훈 2010.06.01 08:45
    아직은 형태잡기도 힘들지만...좋은 정보인것 같네요^^ 감사~
  • ?
    최근영 2010.06.01 22:22
    멋진 작품 잘 보고 갑니다~
  • ?
    우진이아빠 2010.06.02 20:55
    정말 아름답네여~~!!
  • ?
    민재아빠 2010.06.03 08:37
    저희 소장님께서 추천해 주셔서 책을 봤는데 정말 대단하십니다~ 역시,,
  • ?
    썩은 이~~ 2010.06.05 10:01
    또 보고 또보고 자꾸 보게 됩니다..
    저도 할수 있습니다..~~!!!
    아자 아자~~!!
  • ?
    미니미 2010.06.07 18:41
    얼마나 노력해야 소장님의 흉내라도 낼 수 있을지...ㅜㅜ
    완전 감동입니다
  • ?
    시락이 2010.06.08 07:05
    좋은 작품 잘 봤습니다..
  • ?
    우진이아빠 2010.06.09 02:06
    또봐도 머찌네요~!!
  • ?
    공트 2010.06.09 06:33
    역시란 말이 절로 나옵니다...책을 보면서도 선생님의 정성과 실력에 놀라고 있습니다
  • ?
    박찬호 2010.06.09 08:34
    길고도 먼 여정인것같습니다
  • ?
    강나루 2010.06.09 22:48
    잘보고 갑니다~~
  • ?
    몽실89 2010.06.10 07:10
    오오옷~
  • ?
    비만토끼 2010.06.10 12:11
    사진도 그렇고 작품도 그렇고.. 굉장히 인상적이네요. ^^ 감사합니다.
  • ?
    금가루휘날리며 2010.06.12 06:54
    미끈하고 볼륨감있어 보기 조아요^^
  • ?
    white wind 2010.06.13 07:13
    멋져요..
  • ?
    A u R a . 2010.06.16 01:02
    저도 일단 추천 누르고요...
    "사진작품" 완전 감동 받고 갑니다..
  • ?
    이수영 2010.06.16 21:11
    좋은작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이성 2010.06.17 22:13
    너무 멋지십니다..... 잘보았읍니다..
  • ?
    임태규 2010.06.18 02:36
    맞는 말씀입니다. 잘 보고 갑니다.
  • ?
    곰돌이 2010.06.18 23:40
    대단하세요 ~~ 짱
    jin white 2010.06.19 06:17
    잘보고 갑니다.. 매우 감사합니다

1. [10년 08월] 너무 오랜만에 들렀습니다!!!!

2. [10년 07월] Stress Breaker..??

3. [10년 06월] Posterior Implants

4. [10년 05월] 이렇게도 만들 수 있어요..^^

5. [10년 04월] 악골 wax - up

6. [10년 03월] 치관의 형태와 치은과의 관계

7. [10년 02월] Looooooooooooooooong time no see ^^;

8. [10년 01월] 늦었지만.......^^

9. [09년 12월] 강좌라고 하기엔...^^

10. [09년 10월] 오랜만이네요^^..

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21
XE Login