며칠전에 교합면 프레타우 올렸었는데... 추가 사진 올립니다..

임플란트 스크류타입, 시멘트타입, 그리고 자연치 크라운....... 모두 프레타우로 제작 할겁니다

종합선물세트까지는 아니더라도 그냥 선물세트까지는 되겠죠....ㅎㅎ1.jpg

이번에도... 똑 같이 손이 고생좀 했습니다....ㅎㅎ

cad로 직접 하는 방법도 있지만.... 저희 치과 여건상.. 주로 더블스캔 방법을 사용하는지라.. 매번 손이 고생합니다...ㅎㅎ12.jpg

그렇게 작업한걸... 더블 스캔해서... 지르코니아를 밀링합니다..DSC_0477.jpg

컬러링하고... 신터링까지 나온 지르코니아프레타우 입니다~~~^^4.jpg

프레타우를 모델과 구강내 시적.....교합과 측방운동 체크해줍니다..13.jpg

그리고 난 다음 통상적인 방법으로 wash 해주고 스테인 하면서 enamel powder를 이용해 빌덥해주고... glazing 합니다...ㅎㅎDSC_0877.jpg

구강내 사진 들입니다...

카메라와 후레쉬 바꾸고 처음 찍은 케이스라... 많이 서투네요.....

환자분 힙들어 하시니... 등에 땀은 나고... 결과물은 나오질 않고...... 구강내 사진찍기 정말 힘든거 같습니다.....ㅎㅎ

끝까지 봐 주셔서 감사합니다~~^^

• ?
    박태순 2012.07.06 05:54
    굿입니다
  • ?
    덴트조 2012.07.07 03:49
    좋습니다^^
  • ?
    쭈우니. 2012.07.15 08:09
    굿이네요~~
  • ?
    통닭과콜라♩ 2012.07.18 08:38
    우와.. 정말 대단하시네요~~ 잘보고 갑니다
  • ?
    보룡 2012.09.04 05:53
    우와....대단하시네요
  • ?
    khcloud 2012.09.04 07:32
    뿔없는 악마님의 프레타우들 눈으로만 감상하다 댓글남깁니다. 날로 발전하시네요 정말 굿입니다. 배우고 싶네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.04 18:15
    으히우항님,
    단지은지님,
    이호용님,
    박태순님,
    덴트죠님,
    쭈우니님,
    통닭과콜라♩ 님,
    보룡님 .khcloud 님... 감사합니다.....^^
  • ?
    지로 2012.09.04 21:21
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    내맘기공 2012.09.05 05:22
    정말 악마같은 기술이네요 신과 버금가는 악마 남들 다 기죽이는 악마 앙 ~~~~ 어케 그렇게 잘 하시는 겁니까 !!!
    얼른 구미에 가야겠네요 정말 미치도록 보고프고 탐하고픈 선물세트네요 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.07 19:47
    내맘기공님...ㅎㅎ 온랜만입니다..^^
    요즘 전화도 없으시고... 구미 얼릉 오셔요... 소주한잔 하게요....ㅋㅋ
    좋은말씀 감사합니다..^^
  • ?
    사미1013 2012.09.05 17:45
    감탄 배워보고 싶습니다~~^^
  • ?
    하늘이 2012.09.05 19:42
    뿔이 있는 악마이십니다~ 넘 잘하시네요~ 잘보았습니다~^^
  • ?
    크리에이티브 2012.09.05 22:32
    역시~~~대단하십니다
  • ?
    tomata1027 2012.09.06 00:03
    우와~ 멋져요
    저도 이런 케이스 해보고싶어요~ ~
    진짜 굿굿
  • ?
    블랙 싼타페 2012.09.06 17:53
    멋지십니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.07 19:48
    사미님1013님,
    하늘이님,
    크리에이티브님,
    tomata1027 ,
    블랙 싼타페님...... 좋은말씀 감사합니다~~~^^
  • ?
    일지매 2012.09.08 20:07
    대단하십니다!~ 잘 보고 갑니다!~~ 열공 하세요!~~ *^~^*
  • ?
    치키치키 2012.09.09 16:16
    멋진 작품 잘봤습니다.
  • ?
    파피용 2012.09.10 00:14
    잘봤습니다.
  • ?
    finch 2012.09.10 16:52
    악마님 작품 계속 봐왔데...흠 ..
    아주 괜찮은 솜씨 입니다..젊으신 분인것 같은데 노련해요...
    많이 도움 되구요..보다 자세한 과정 설명도 기대해 봅니다.
    특히 스마일 라인 모양이 아주 인상 깊고요..(저런건 타고난 재주 같네요)
    색상도 은근히 멋집니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.10.09 21:10 SECRET

"비밀글입니다."

뿔없는악마(배창진) 2012.09.11 01:45
    일지매님,
    치키치키님,
    파피용님,
    finch님... 좋은 말씀 감사합니다....^^
  • ?
    포스 2012.09.11 19:40
    배리배리굿,,,
  • ?
    상큼이 2012.09.12 07:17
    뿔없는 악마님
    좋은 작품 잘 보고갑니다^^
    컬러링과 스테인 처리에 절로 감탄이~
  • ?
    파다 2012.09.13 07:42
    감사
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.14 18:00
    포스님,
    상큼이님,
    파다님.... 감사합니다.. 좋은하루 되세요~~^^
  • ?
    이승혁 2012.09.14 18:44
    멋집니다 안구정화하고 가네요^^
  • ?
    getewr 2012.09.16 04:25
    정말 멋진 작품 잘 보고 갑니다.~
  • ?
    theod 2012.09.17 23:43
    우와~~대단하시네요
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.18 20:57
    이승혁님,
    getewr님,
    theod 님......좋은말씀 감사합니다..^^
  • ?
    강창룡 2012.09.19 05:31
    우와
  • ?
    gunhyun03 2012.09.19 18:20
  • ?
    송득성 2012.09.20 19:41
    엄창난 노력...............
    김민성 2012.09.21 05:06
    정말 감탄할 따름 입니다.저도 지르코니아를 하지만 언제쯤 저정도로 할수 있을런지......
    뿔없는악마(배창진) 2012.10.16 03:05
    김민성님 좋은말씀 감사합니다... 사실 별거 없어요...... 금방 좋은작품 만드실겁니다..
  • ?
    화욜™ 2012.09.28 07:08
    멋지세요 잘 보았습니다^^
    무카 2012.09.30 01:40
    잘보고갑니다
  • ?
    보라돌이 2012.10.03 22:02
    와우....오래간만에 들렀는데 여전하시네요.
    잘 보고갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.10.16 03:05
    보라돌이님 ... 좋은말씀 감사합니다..^^
  • ?
    날아라조보키 2012.10.05 05:30
    멋진 작품 잘보고 갑니다..^^
  • ?
    아테나 2012.10.05 23:29
    멋지내요.잘보고갑니다.
    광명 2012.10.08 01:03
    우와
  • ?
    기공사랑 2012.10.10 04:58
    굿 이네요