안녕하세요,  박종윤입니다.
너무 오랜만에 인사드립니다. 다들 안녕하셨지요?
우리나라가 핵발전 강국이 된 관계로 저의 핵 연료도 소진할줄 모르고 잠수함을 계속 물속에 있게 만드네요.
이제야 부상했습니다. 죄송합니다. ^^;
위의 사진은 얼마전 Mr. Luke Khang 선생의 "GC one body power seminar"에 참여하여 course중에 제작한 Cr. 입니다.
한가지 powder로 Crown을 굽는, 좀 어색한(?) powder였습니다. 보통 12가지 양념으로 구웠는데....^^;
하지만 여러가지 가능성이 보이는 powder였습니다.  어떻게 '생각하느냐'에 따라서는 좋은 재료가 될 수 있을거 같습니다.

2010년 1월 31일이 미국으로 건너온지 만 4년 되는 날이었습니다.
그동안 저희 가족의 삶에 많은 변화가 있었습니다. 아이들도 저희 부부도...
하지만 어떤분이 말씀하셨듯이 '아이들은 걱정없어요~'라는 말을 실감합니다.  아이들은 영어의 ABC도 모르고 왔는데
벌써 한글의 가나다를 까먹지 않도록 따로 공부 시켜야 할 지경입니다. 아이들이 제일 부러운 부분이지요. ㅠ.ㅡ
On grade, Above, GT를 넘나드는 출중한 실력으로 우리 부부의 마음을 흡족하게 해 줍니다.
악기며 운동, Orchestra 활동도 열심이죠. 특히 딸 아이 수아는 Ice skating에 푹~ 빠져서 헤어나질 못하네요.
실력도 대단 하답니다. 이제 1년차인데 벌써 4~5년차를 제치고 시합에서 1등을 해오네요. 코치비로 집안 거덜나게 생겼습니다. ^^;

기공사로서 저에게도 많은 변화가 있었습니다.  초기 이민자로서의 어려움을 극복하고 적응하며, 미국 의사들의 style을 알아가고,
거래처를 늘려가는 과정에서 이민 선배님들이 존경스럽고 고맙게 여겨졌죠. ^^;  갈수록 겸손 해 질수밖에 없는 생활입니다. ^^

오늘 수면위로 오르기 전에 수많은 눈팅의 날들을 보내면서 그동안 2804에도 많은 변화가 있었음을 지켜보고 있었습니다.
상대적으로 저의 작품을 감히 올리기 힘들어 지는구나...하는 자괴감도 들었구요. 그만큼 한국의 기공사 여러분의 발전속도가, 또 여러분의
노력이 엄청남을 느끼고 있었죠.

제가 앞으로 기회가 될 때마다 저의 이민 생활과 생각의 변화, 회사의 성장과 발전 등에 대해서 말씀 드릴려구요.
가끔씩 작품도 올려서 스스로를 담금질 하는 계기도 마련하구요.

물 밖으로 나오는데도 많은 노력이 필요함을 알기에 그 횟수는 적도라도 가능하면 자주 올라오겠습니다.
그동안도 여러분께 감사했고 앞으로도 감사합니다. ^^*
  • ?
    이수영 2010.06.16 21:12
    좋은작품 잘 구경하고 갑니다.
  • ?
    강호정 2010.06.20 09:48
    멋진 작품 잘보고 갑니다^^
  • ?
    임인규 2010.06.21 20:04
    굿
  • ?
    겸손 2010.06.24 18:19
    한수배우고갑니다
  • ?
    조정훈 2010.06.24 19:39
    shin1840 2010.06.25 00:48
    와우ㅇ_ㅇ 잘보고갑니다^^
  • ?
    핑크빛하늘 2010.06.25 03:06
    너무멋져요!!!!
  • ?
    고로케 2010.06.26 08:34
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    a L w A y 2010.06.26 19:24
    멋집니다 구경 잘하고 갑니다
  • ?
    어림 2010.06.27 05:09
    한가지 파우터라니 놀랍습니다.
  • ?
    도기공 2010.06.27 06:22
    멋지네요^*^ 감탄~!
  • ?
    은하수 2010.06.29 01:24
    너무나 자연스런느낌 굉장하군요. 감탄사만~!
  • ?
    코난 2010.06.29 09:06
    대단하신 작품 잘 보고갑니다. 고생하셨습니다.
  • ?
    제발쫌 2010.07.02 22:46
    감사합니다. 꾸벅
  • ?
    ck 2010.07.11 09:10
    우와 너무 멋져요 ㅜㅜ 과정도 보고싶네요
  • ?
    김민성 2010.07.12 18:38
    잘보고 갑니다.
  • ?
    황아름 2010.07.14 10:06
    ^^
  • ?
    ck 2010.07.16 06:24
    너무 멋집니당 잘보고가요
    박성민 2010.07.19 23:11
    저는 아직 고등학생이지만 저희 아버지나 박종윤 소장님처럼 멋진 기공사가 되어 치아를 만들어 환자들을 돕고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    피그말리온 2010.07.23 08:39
    박종윤 선생님~~ u r sooooooooooooo gooooood
  • ?
    Jjin 2010.07.24 08:58
    오우~대단하십니다진짜!!!!
  • ?
    ㄹ1제 2010.07.25 10:11
    ㅇ ㅣ야~
  • ?
    문효영 2010.07.29 07:34
    와~ 역쉬 대단하십니다
  • ?
    jiyoon kim 2010.08.03 21:36
    one body powder를 사옹한 전치크라운도 궁금해지네요..
    멋진 작품 잘보고 갑니다...
  • ?
    서산암소 2010.08.05 21:49
    기공이라는게 참 매력이 있는 것 같아요..
    한없이 욕심이 나는게 참 신기한 것 같네요..
  • ?
    김기진 2010.08.08 06:38
    자연치하고 구별할수있는 방법은 훜달았던 자리뿐이네요
  • ?
    초보 2010.08.09 16:14
    대단하시네요..
    저는 언제 저런 경지까지 올라갈수 있을지...
    잘보고 갑니다ㅋㅋ
  • ?
    화이팅~! 2010.08.16 00:47
    예술작품이네요..
  • ?
    정발산역장 2010.08.17 22:54
    바보~~&^^
  • ?
    라면 2010.08.27 04:09
    하... 말이 필요없네요
  • ?
    one love 2010.08.30 06:53
    멋진작품 잘보고 갑니다~다음번에도 기대할게요~~
  • ?
    현나영 2010.08.31 09:31
    우와,,감탄사가,,막.. 너무 멋있어요~!
  • ?
    썬글라스 2010.09.06 07:10
    반가운 분이네요.. 많이 기대합니다
  • ?
    왈츠 2010.09.06 07:13
    음..잘봤습니다.
  • ?
    이안소프 2010.09.06 09:10
    환상이네요..눈이 다 확 밝아지는느낌 이에여
  • ?
    아이언맨 2010.09.09 21:06
    좋은작품 잘 보고 갑니다
  • ?
    휘둘러 2010.09.10 21:23
    고수당
  • ?
    우주인 2010.09.11 19:15
    저도 잘 봤어요~
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.09.13 03:45
    멋진 일 이고 멋진 삶이네요
  • ?
    신동광 2010.09.15 01:25
    잘만 사용하면 참 편리하겠네요
  • ?
    봉다리 2010.09.15 08:16
    머 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ집니다
  • ?
    priam7 2010.09.18 00:48
    멀리서 항상 자극제가 되어주시는 멋진 박종윤 선생님,, 존경합니다. 건강하세요~!
  • ?
    문경수 2010.09.18 07:29
    멋진 작품이내요...^^
  • ?
    조 무현 2010.09.25 19:50
    앗 그때 만드셨던거 올려놓으셨내요....ㅋㅋ
    박종윤 선생님 짱..ㅋㅋ
  • ?
    해운대 남 2010.09.28 08:39
    멋진작품 잘보았습니다^^
  • ?
    박진환 2010.10.06 05:39
    저렇게도 되는구나.... 신기라 할 수 밖에....
  • ?
    동키 2010.10.08 04:12
    다시보면서 뭔가 희열을 느끼며 갑니다.
    잘 지내시죠~
    힘내시고 많이많이 애국해주세요.^^
  • ?
    호이호이 2010.10.08 08:45
    정말 예술이네요ㅎㅎㅎ
    짱~!!!ㅎㅎ
    차동윤 2010.10.09 08:36
    멋진 작품이네요 10여년전 삭발동기입니다 ^^ 건강하세요 참고로 지금은 장발남입니다
  • ?
    유상우 2010.10.11 18:03
    많은 가르침 부탁드립니다. 건강하시구요.

1. [10년 08월] 너무 오랜만에 들렀습니다!!!!

2. [10년 07월] Stress Breaker..??

3. [10년 06월] Posterior Implants

4. [10년 05월] 이렇게도 만들 수 있어요..^^

5. [10년 04월] 악골 wax - up

6. [10년 03월] 치관의 형태와 치은과의 관계

7. [10년 02월] Looooooooooooooooong time no see ^^;

8. [10년 01월] 늦었지만.......^^

9. [09년 12월] 강좌라고 하기엔...^^

10. [09년 10월] 오랜만이네요^^..

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21
XE Login