통법대로 wax-up합니다..

광중합 레진 주입구와 배출구를 연결합니다..

기공용 투명 실리콘으로 충분한 두께로 감싸구요..

분리후(5~10분 경과) wax를 제거 합니다..

지대치를 다시 복제된 실리콘에 넣고 wax로 고정시킵니다..

광중합 레진 주입 후 중합한 상태입니다..

수정 없이 모델에 넣은 상태 입니다.. 거의 정확하게 본래의 위치에 들어갑니다..

알콜로 닦은 후 주입구 제거한 상태입니다.. 이후 마진부위를 제거하고 다시 마진만 광중합 레진으로 채우면 끝납니다..

이건 복제된 실리콘에 wax를 부어 본 것입니다.. 깊은 부위까지 완전히 복제하긴 무리인 듯 하지만 저정돈 bar로 살짝 지나가면 될 듯.....

첨 올리는 거라 두서없이 진행 되었네요;;;

허접한 실력이지만 제가 프레타우 크라운 만들 때 쓰는 방법입니다..

더 좋은 방법이 있으면 올려 주셨으면 하는 생각에서 올려봅니다..

• ?
    서산암소 2010.08.05 21:40
    좋은 정보 감사 합니다..
    기공용 실리콘 관련 쪽지 주시면 더더더더 감사 하겠습니다^^
  • ?
    김수윤 2010.08.05 23:14
    오~~이런거 처음봤어여~!
    저같은 초보에겐 정말 딱 이예요~!ㅎ
  • ?
    김영남 2010.08.06 08:48
    정말 신가하네요 기공용 실리콘이라 ... 열이 안가하구 되는게 있나봐요
    저도 가르쳐주세요 기공용실리콘 ^^* 감사 감사 하겠습니당^^*
    박성민 2010.08.06 18:34
    오 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    dks 2010.08.07 07:22
    대박~
  • ?
    김기진 2010.08.08 06:27
    good~~~
  • ?
    양은주 2010.08.08 22:19
    우와 잘보고 갑니다 신기신기
  • ?
    조상현 2010.08.10 07:37
    처음보는건데..뭐지
  • ?
    오리하나 2010.08.10 18:16
    아주 좋은 방법입니다 잘 보았습니다
  • ?
    Sunny 2010.08.13 11:01
    ^^^^^^^
  • ?
    김영현 2010.08.14 04:48
    좋은방법이네요~
  • ?
    이경진 2010.08.15 08:31
    와우!!! 대단하십니다^^
  • ?
    불량감자 2010.08.15 09:18
    그저...신기할 따름...^^
  • ?
    pfrog 2010.08.17 04:48
    신기...
  • ?
    밤톨 2010.08.17 09:52
    괞찬네요
  • ?
    김완종 2010.08.17 17:51
    잘보고갑니다.
  • ?
    호야 2010.08.17 21:52
    대단해요
  • ?
    정발산역장 2010.08.17 23:02
    이얏호~~굳~
  • ?
    최명건 2010.08.18 09:55
    신기하네.. 요런 방법도 있었구나.ㅎㅎ
  • ?
    어허라둥둥 2010.08.18 18:52
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    해피보헤미안 2010.08.19 03:43
    새호운 것과의 만남으로 진화중이네요, 다음은 어떻게 놀랄 방법이 나올지 기대됩니다.
  • ?
    김태훈 2010.08.19 07:36
    멋지십니다.^^
  • ?
    izual00 2010.08.20 07:33
    저건 temporary를 위한건가요? 아님 레진 veneer cr을 위한건가요??? 궁금하네요....
  • ?
    정강훈 2010.08.20 08:50
    좋은방법이네요
  • ?
    niceeif 2010.08.20 22:06
    오~ 좋은데요
  • ?
    steve 2010.08.24 18:27
    굉장하군요
  • ?
    toyst 2010.08.25 05:59
    잘보고 갑니다~~~~~~~~
  • ?
    w.o.a 2010.08.25 21:22
    잘보고갑니다
  • ?
    김휘주 2010.08.25 21:25
    ㅎㅎ 새로운것의 시도 ...참 좋네요
  • ?
    서산암소 2010.08.26 00:08
    신덴탈에서 수입하는 드레브 제품 라인업 중에 있던데요,,인상재 라인업에요..
    라이트 큐링 해서 사용하는 ...
    다른 제품도 있을것 같더라구요...
    서로 찾아서 공유합시다^^
  • ?
    구성재 2010.08.26 01:01
    멋지내요.. 잘보고 갑니다.
  • ?
    박찬호 2010.08.26 22:40
    굿입니다
  • ?
    하나비 2010.08.27 00:54
    처음보는건데 잘보고갑니다
  • ?
    one love 2010.08.28 05:51
    신기해요~처음접해보는 방법이예요.잘보고갑니다~
  • ?
    현나영 2010.08.30 00:52
    학생이라 아직 기공용 투명 실리콘같은 생소한 재료이지만
    눈으로나마 감상하고~배우고가요~
  • ?
    김명수 2010.08.30 19:08
    이렇게 크라운을 제작하면 예후는 어떤지 궁금합니다.
    치과에서 제작한건가요???
    기공소에서 그냥 재미로???
    세팅을 한거면 어떤지 궁금하네요 쪽지 주시면 감사~ ^^
  • ?
    일지매 2010.09.01 02:01
    감상 잘 했습니다!~ *^~^*
  • ?
    신민하 2010.09.01 05:45
    와우 첨보는데 기발하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퍼띠떨어질때쓰면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    rladmsgml0 2010.09.01 06:44
    역시 기공사는 못하는게 없네요^^
  • ?
    황윤우 2010.09.06 00:20
    감상 잘햇습니다. 저정도면 그냥 끼고살듯해용 ㅋㅋ
  • ?
    기공의달인 2010.09.06 06:52
    신기하네요~~ㅋㅋ
  • ?
    썬글라스 2010.09.06 07:05
    와우~~ 저도 생각좀하면서 일해야겠읍니다..
  • ?
    왈츠 2010.09.06 07:09
    새로운걸 봤네요~ 늦게라도보시게된다면 좀더 자세한 정보를(재료나,프레타우크라운?지식이부족해서리..)쪽지로 부탁드립니다.
  • ?
    이안소프 2010.09.06 09:07
    아..이런방법도 있었네여? 자세한 재료이름좀 가르쳐주세요......
  • ?
    정유성 2010.09.08 01:13
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    김효현 2010.09.08 08:49
    프레타우크라운? 첨듣는데 ㅠㅠ
  • ?
    휘둘러 2010.09.10 21:20
    대단하시네요
  • ?
    김덕수 2010.09.11 13:37
    여기 오면 신기한것이 정말 많아요..^^