임플란트 수술 후 pr 장착....

shade taking.........

gum 작업된 master cast..........

사진은 없지만 ......ㅠㅠ ucla type으로 세라믹 골드로 casting..............

opaque firing......

마진 포세린으로 root 형태를 만들어준다.......

full contour wax-up.......

형태는 말고 느낌만 봐주시길.............ㅠㅠ

cut-back....

casting 후 ......

opaque..............margin porcelain..............

build-up..........(빌드업은 워낙 잘하시는 분들이 많으셔서 사진을 찢지 않고 있습니다....ㅠㅠ) 어쨓든 완성

first try-in............... 너무 노멀하게 작업해서 ..................수정(ㅠㅠ)

밑면에서 봤을때 약간 삼각형 형태로.........

second try-in.........

구강내에서 나름 비슷한 느낌............... (-. .-);;

상악 측절치 implant case........^^
* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-07-12 13:13)
  • ?
    겸손 2010.06.24 18:29
    조은내용 잘보고갑니다!
  • ?
    임인규 2010.06.25 00:33
    잘보고갑니다 멋지네여...
  • ?
    고로케 2010.06.26 08:35
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    이주한 2010.06.27 06:40
    잘봤습니다...감사
  • ?
    차카게 살자 2010.06.28 00:08
    잘 보았읍니다 환자분 조으시겠네요
  • ?
    허그 2010.07.05 16:36
    너무 훌륭하십니다 겸손도 하시고요
  • ?
    이성 2010.07.05 17:38
    정말멋집니다..보고또보고...
  • ?
    서성민 2010.07.06 05:11
    수고 하셧어요
  • ?
    황아름 2010.07.08 23:54
    ^^
  • ?
    ck 2010.07.11 09:19
    완전 다시봐도 최고입니다
  • ?
    Jjin 2010.07.18 09:57
    굿입니다~ 고생하셨네요,,
  • ?
    이혁진 2010.07.23 15:59
    잘보고 갑니다..대단하시네요,,,
  • ?
    lee seung 2010.07.24 16:45
    이런 강좌 너무 좋아요.
  • ?
    정소라 2010.07.25 17:18
    흠... 정말 기발하신 듯.. 루트를 그렇게 표현할 수도 있다는 것에 놀라고 갑니다. 궁금한건.. 혹시 마진쪽 맞추기 힘들지 않나요?
  • ?
    문효영 2010.07.29 07:28
    잘 보구 배워갑니다~
  • ?
    김민정 2010.07.30 17:00
    훌륭합니다. 잘보고 갑니다.
  • ?
    iosi 2010.07.30 23:51
    작품 잘 보고 갑니다 !
  • ?
    김수윤 2010.08.06 00:21
    좋은공부 하고 갑니다
  • ?
    조상현 2010.08.10 07:45
    하나배우고가네요
  • ?
    웃음의 여왕 2010.08.16 06:18
    큰 걸하나 얻어가네요~근데 좋은 보철물을 얻기위해서 치과의 많이 협조가 필요한데 보철물 만드는 것 보다 치과의 커뮤니케이션이 더 힘든것 같습니다.
  • ?
    one love 2010.08.28 05:55
    아직 배우질 않아서 그런지 봐도 잘 모르겠지만 새로운 경험이예요~잘보고갑니다~
  • ?
    이승훈 2010.09.06 01:06
    요런 방법도 있군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    이현은 2010.09.16 04:44
    잘 보고 갑니다^^ 환자분 좋아하셨을꺼 같네요ㅋㅅㅋ
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.09.17 02:54
    생각지도 못한 케이스네요. 마진을 먼저 굽고 다시 캡을 만들어 빌덥한다는게..
    잘보고 가요~
  • ?
    김규홍 2010.09.17 10:04
    좋은 작품 잘보았습니다^^
  • ?
    priam7 2010.09.18 00:58
    자연스럽게 잘 하시는 멋진~! 작품이네요 ^^
  • ?
    문경수 2010.09.18 07:19
    이런 케이스도 있구나... 정말 멋있내요
  • ?
    크악 2010.09.22 09:44
    좋은작품 잘보고갑니다 ~감사해요!~
  • ?
    손찬동 2010.09.23 19:53
    잘보고 갑니다
  • ?
    sugi 2010.09.25 01:29
    홍실장님 좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    나우진 2010.09.30 18:41
    잘 봤어요... 많은 도움이 되겠어요...
  • ?
    구성재 2010.10.13 19:58
    잘보고갑니다.
  • ?
    항항항 2010.10.16 04:40
    와~진짜 잘봤어요~
  • ?
    연어 2010.10.25 21:36
    멋져요~~ 잘 보고 갑니다.
  • ?
    최덕임 2010.10.26 05:23
    잘보고 갑니다.
  • ?
    오리하나 2010.10.31 05:15
    잘보구갑니다
  • ?
    윤쓰 2010.11.01 07:16
    감사합니다 좋은작품 잘보고갑니다
  • ?
    아크 2010.11.06 07:02
    좋은작품잘보고갑니다~^^
  • ?
    아크 2010.11.06 07:14
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    홍사등롱 2010.11.10 05:34
    오호 잘보고 갑니다
  • ?
    기안 2010.11.13 02:36
    잘보고갑니다
  • ?
    샤론 2010.11.13 21:14
    몇번을 봐도 대단하십니다...
    시간가는줄 모르겠어요....
    감상하다보면...
  • ?
    S 2010.11.25 05:45
    잘보고갑니다~^^ 좋은정보 득템 감사^^
  • ?
    김찬호 2010.12.01 20:55
    잘보고 갑니다
  • ?
    백수의꿈? 2010.12.14 05:27
    좋은자료 잘보고 갑니다.
  • ?
    john 2010.12.14 13:27
    좋은 자료 잘보고 갑니다. 감사합니다.
    막형 2010.12.16 09:08
    또 궁금한게 좀 있는작품이네요..^^
  • ?
    몽실89 2010.12.22 09:00
    대박!!
    잘 보고 가요~
  • ?
    구라모타 2010.12.27 04:42
    멋진 작품이네여~ 훌륭합니다
  • ?
    지치 2010.12.31 04:11
    저도 가끔씩 노년층 치아 때문에 스트레스 받는데 팁을 배우고 가네요 감사합니다.^^

XE Login