덴틴 빌덥 과정에서 조도가 높은 자연광을 재현한 간접 조명에 비춰보면 덴틴의 두께를 알 수 있습니다.
메탈 세라믹은 물론 지르코니아 포셀린에서도 확연하게 드러 납니다. 사진 기술이 부족하여 사진상으론 표현을 잘 못 하였지만,
경험해 보시면 바로 알 수 있습니다.

덴틴 빌덥 과정에서 조도가 높은 자연광을 재현한 간접 조명에 비춰보면 덴틴의 두께를 알 수 있습니다.
메탈 세라믹은 물론 지르코니아 포셀린에서도 확연하게 드러 납니다. 사진 기술이 부족하여 사진상으론 표현을 잘 못 하였지만,
경험해 보시면 바로 알 수 있습니다.

절단 1/3부위의 덴틴양이 적어서 바이올렛 으로 처리함.

이멕스 파우더를 사용 했습니다.
컷백후에 마지널 릿지에 oe2를 올립니다.

6전치 마지널 릿지에 모두 oe2도포. 폭이 넓지 않게 주위.

1차 소성.

에나멜을 올리기 전 단계이지만, 투명감이 있습니다.

에나멜을 올리지 않았지만, 원하는 쉐이드와 유사한 쉐이드가 재현 되었습니다.

자연광에서 한 장........

2차 빌덥. 에나멜과 oe1으로 외형 형성.

개인적으로 사용하는 툴로 프록시멀 형태를 잡습니다.

완성된 지르 포셀린 입니다. ^^* 러버 검이라 리바운딩이 조금 있네요.

자연광을 재현한 제품을 사용하여 빌덥 과정중 덴틴의 두께를 체크하고, 에나멜을 올리기 전에 소성하여

원하는 쉐이드와 같은가를 표현해 보았습니다.    

부족하지만 즐감하세요.     추후 셋팅사진은 작품 전시란에 올릴께요.    ^^*
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-09-24 08:35)
Atachment
첨부 '46'
  • ?
    이창우 2010.07.02 06:40
    스테인하신건지...
  • ?
    서성민 2010.07.06 05:02
    잘 보고 배우고 갑니다
  • ?
    황아름 2010.07.06 17:23
    ^^
  • ?
    채송화 2010.07.11 07:05
    좋은 작품 잘 보구 갑니다.
  • ?
    ck 2010.07.11 09:07
    좋은 작품 많이 배우고 갑니다
  • ?
    김민성 2010.07.12 18:44
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    고정배 2010.07.15 18:02
    잘 보고 가요^^
  • ?
    안민혁 2010.07.18 09:25
    지금 가입해서 처음보는 작품이네요~
    잘봤습니다^^
  • ?
    멜옹 2010.07.19 04:56
    ㅡ 오
  • ?
    이혁진 2010.07.23 15:55
    잘보고 갑니다..대단하시네요,.,
  • ?
    Jjin 2010.07.24 09:11
    다시봐도 새롭네요ㅁ
  • ?
    lee seung 2010.07.24 17:07
    아.. 포셀린은 보는 겉만으로는 같은 결과가 않 나오는거 같아요.
  • ?
    정소라 2010.07.25 17:15
    다시 봐도,,, 부럽삼~ 이맥스 파우더 쓰기 힘들진 않나요? 궁금... 저도 곧 써야 할 것 같아서요..ㅜ
  • ?
    이경진 2010.07.29 05:30
    멋진작품 잘보고 갑니다!!
  • ?
    iosi 2010.07.30 23:49
    작품 잘 보고갑니다 .
  • ?
    김수윤 2010.08.06 00:07
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    해바라기 2010.08.08 22:04
    이맥스 파우더는 써보진 않았지만 ..
    oe1은 오팔 에나멜 인가요 ?ㅎㅎ
    잘보고 가요 멋지세요^^
  • ?
    조상현 2010.08.10 08:01
    잘보고가요
  • ?
    gnslqk 2010.08.11 06:15
    잘보고가네요~
  • ?
    라면 2010.08.27 04:19
    하...
  • ?
    one love 2010.08.28 20:42
    잘보고갑니다~저도 부러워만하지말고 열심히 해서 실력을 화실히 쌓아야겠다고 느끼게됩니다.
  • ?
    김미영 2010.08.29 20:43
    멋져요 대단하십니다 ^^
  • ?
    D.T PARK 2010.09.05 06:15
    이멕스는 투명도 재현이 좀 어려워요
    파우더 사용법좀 자세히 설명해주시면 감사하겠어요
  • ?
    Julie 2010.09.07 20:00
    브라보~!!^-^ 저런케이스 하기 힘들것 같은데,저같은초보는 언제...
  • ?
    박태순 2010.09.10 13:10
    잘보았습니다.
  • ?
    휘둘러 2010.09.10 21:34
    이런거군요
  • ?
    김덕수 2010.09.11 13:32
    감사합니다.... 멋진 작품.^^
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.09.13 03:57
    아항~~ 잘보고가요
  • ?
    신동광 2010.09.15 01:33
    많은 도움 되었습니다. 감사합니다.
  • ?
    김명수 2010.09.16 02:17
    잘 하시네요...
  • ?
    이현은 2010.09.16 04:47
    잘 보고 갑니다!
  • ?
    priam7 2010.09.18 00:54
    저같은 초보들에게 좋은 가르침이네요,, 감사해요.
  • ?
    크악 2010.09.22 09:38
    좋은작품잘보고갑니다! ~
  • ?
    손찬동 2010.09.23 19:47
    정성이 대단하십니다
  • ?
    조 무현 2010.09.25 20:05
    잘보고 갑니다~
  • ?
    박주현 2010.09.27 06:26
    우와.... 감사합니다!
  • ?
    해운대 남 2010.09.28 08:43
    멋진작품 잘보았습니다^^
  • ?
    real McCoy 2010.10.10 04:10
    멋진강좌 감사합니다^^
  • ?
    구성재 2010.10.15 00:50
    잘봤습니다.
  • ?
    항항항 2010.10.16 04:01
    빌드업은 남이하는거보면 쉬워보이고 할수있을거같은데~
    막상해보면 그렇게 안되는게~참,,,어려워요~ㅎ
  • ?
    joseph 2010.10.16 11:30
    잘보고갑니다.
    넙치 2010.10.17 23:39
    멋지네요 잘보고갑니다 일일이 사진 찍으며 하시느라 힙드셨겠네요 혹시 마지막사진 뒷배경이 혹시 수정 재떨이 아닌가요...^^ 암튼 멋지네요
  • ?
    최덕임 2010.10.26 05:37
    잘보고 갑니다. 앞으로도 좋은 작품 기대 할께요..
  • ?
    윤쓰 2010.10.29 06:44
    멋진강의 잘보고갑니다
  • ?
    황원 2010.10.30 17:47
    이멕스 쓰는사람마다 다르네요 많이 배우고갑니다
  • ?
    이은지 2010.11.04 22:49
    우와~ 진짜 대단하시네요~ 전 언제 저렇게ㅠㅠ
  • ?
    와우기공 2010.11.05 23:14
    우와..ㅎㅎ
  • ?
    aquila 2010.11.06 20:57
    잘 보았습니다..
  • ?
    kdk 2010.11.08 01:19
    많은 돔 됩네요 감사해요...
  • ?
    양정석 2010.11.12 06:30
    이제 빌드업 실습을 시작하는 대학생인데 이것을 보고선 어떻게 구도를 잡아야할지
    알았습니다. 뭐 각자 차이는 있겠지만 방법을 알아서 좋았어요~~

XE Login