shilla 2 를 이용하여 전체적인 좌우 동고를 형성하였습니다

shilla3 를 이용하여 평균치 curve of spee,wilson만곡을 형성하였습니다

전치부는 이보클라 inline pfm powder를 사용하여 빌드업해봤습니다

구치부는 이보클라 pom system으로 하였구요!!

구강내 상하악 전치부 사진입니다 시간이 없어서 이것밖에 못찍었습니다..

개인적인 사정으로 너무 오랜만에 찿아 왔네요!!
별다른건 아니고 이번에 상하악 풀케이스를 했는데요 나름 새로운 시도와 새로운 재료로 작업을 해서
이렇게 여러분들과 공유하고 싶어서 올려 봅니다.
요즘들어 기공계가 새로운 시스템과 다 알지도 못할만큼에 재료들이 즐비해서 어느줄에 서야 맞는건지
머리가 아플정도 입니다.
하지만 저희 기공실에 있는 프레스를 최대한 이용할수 있는 재료를 선택하였고 제작해보니 나름 높은 만족감을 얻어서 참 기뻣습니다.
케이스를 준비할려고 초진부터 사진작업을 다해서 얼마전 완성까지했는데 다 올리지못해 죄송합니다.
하지만 반응이 좋고 궁금해 하신다면 부족하지만 강좌란을 통해 조만간 다시 올리도록 하겠습니다.
다들 건강하시고 행복한 기공사가 되시길......
* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-10-06 20:53)
  • ?
    누룽지 2010.12.12 07:28
    고생하셨네요......
  • ?
    열심히하자 2010.12.12 08:12
    멋진작품 잘보구 가용
  • ?
    이종석 2010.12.12 20:13
    눈이 호강했음...
  • ?
    백화산에.. 2010.12.14 07:09
    멋지네요 잘 봤습니당~
  • ?
    김찬호 2010.12.14 17:58
    정말 멋지다는 말밖에는..... 잘보고 갑니다
  • ?
    Danke 2010.12.15 04:38
    멋지네여 ㅜㅜ부러울다름..
  • ?
    복덩이 2010.12.17 19:09
    참 잘 만드셨네요 ~~
    그레이징이 너무빤짝 해서 ....
    그레이징 하고난뒤 퍼미스나 실리콘 힐,포인트와 다이야몬드 페이스트이용해 보세요 ..월씬 더 자연스럽습니다^^*
  • ?
    몽실89 2010.12.19 11:00
    대단해요~~~~~
    저는 언제쯤 ㅠ ㅎ
  • ?
    홍근이 2010.12.20 04:59
    정말 대단하십니다. ^^
  • ?
    .............. 할말을 잃게 만드는 작품이예요 !! 그저 부러울 따름 ㅜㅜ
  • ?
    마일드세븐 2010.12.21 22:08
    멋집니다..
  • ?
    로리 2010.12.23 02:09
  • ?
    황정호 2010.12.23 06:51
    멋있습니다 ^^
  • ?
    꿈꾸는자 2010.12.23 07:12
    와 우 정말 대단하시네요~
  • ?
    275 2010.12.23 18:54
    잘보구 갑니다^^*
  • ?
    조개도련님 2010.12.27 07:38
    아름답네요 잘보고갑니다
  • ?
    Carbin 2010.12.27 21:28
    와우,
  • ?
    백화산에.. 2011.01.10 05:47
    멋진 작품 잘 봤습니다
    감동!!
  • ?
    상상 2011.01.10 08:19
    잘 보고 갑니다 ^^멋지네요^^
  • ?
    치기공짱 2011.01.14 22:03
    저도 빨리저정도되야될낀데...
  • ?
    아자아자 2011.01.15 07:42
    감사합니다 자극 많이 받고갑니다...
  • ?
    신민하 2011.01.16 03:08
    작품잘보고감니다
  • ?
    starmale 2011.01.18 19:50
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    마모트 2011.01.20 07:32
    저정도 할라면 얼마만큼의 내공이 필요할까요~
    전 아직 멀었네여ㅜ
  • ?
    passion 2011.01.21 19:29
    잘보고 가요~
  • ?
    정경학 2011.01.22 19:42
    좋은 작품 잘 봤습니다..ㅋㅋ
    감사합니다 ^^
  • ?
    lab 2011.01.23 07:36
    고맙습니다 잘보고 갑니다.
  • ?
    구성재 2011.01.24 20:28
    작품잘보고 갑니다. ~~~
  • ?
    곰치아 2011.01.25 23:32
    와~ 잘봤습니다.
  • ?
    박달 2011.01.31 08:32
    저건 대체 ....
  • ?
    서영진 2011.01.31 21:24
    감동적이네요 잘보고갑니다
    blue 2011.02.01 07:50
    어찌이리 감탄 하게 만드는지요..... 환자분들 복받으신 분들이네
    대단 하심니다..
  • ?
    이용수 2011.02.01 20:13
    잘보고갑니다
    막형 2011.02.04 00:02
    36번 임플란트 어떻게 하신건지 궁금하네용..^^멋지세요
  • ?
    보라신지 2011.02.04 18:28
    정성이 가득하시네요..ㅎㅎ 좋은 작품이에요
  • ?
    조관혁 2011.02.07 21:43
    잘보고갑니다~
  • ?
    이온 2011.02.10 05:14
    잘보고 갑니다.멋진 작품이 눈을 즐겁게 하는군요.
  • ?
    기공소년 2011.02.13 08:28
    열심히 해서 저도 도전해보고싶네요 너무 멋진 작품입니다^^ 수고하셧네요 ㅎ
  • ?
    dlgusdbs 2011.02.18 09:25
    정말대단합니다ㅋㅋ멋지네요ㅋㅋ
  • ?
    율이 2011.02.22 20:22
    잘하시네요
    잘보고갑니다....
  • ?
    기공일인자 2011.02.22 23:30
    감동적이에요.잘보고갑니다~
  • ?
    내일을위해 2011.02.23 03:27
    우와,,,,,,,,
  • ?
    dental tec 2011.02.24 07:10
    정말 소중한 자료 감사합니다 이거보고 열심히 따라하겠습니다
  • ?
    이현주 2011.02.24 08:01
    아 진짜 보는 내내 입이 안다물어지네요~~~~~~~
    대단하세요!!
    더열심히해야겠다는생각밖에안드네요ㅎㅎ
  • ?
    양치기소년 2011.02.28 00:58
    입이 다물어지지 않네욤...ㅎㅎㅎ^&^대단하십니다...
  • ?
    ck2804 2011.03.01 05:51
    우와~
  • ?
    최원주 2011.03.02 01:08
    헐.. 멋있다..ㅋㅋ
  • ?
    rlagyska 2011.03.03 01:16
    잘보고갑니다
  • ?
    나이스 차! 2011.03.03 08:10
    멋지십니다.