자게

해외 취업에 대해서 질문좀 드리고싶습니다.

by 가보자 posted Sep 10, 2012
?

ESC닫기

현재 4년차이구요

파샬덴쳐 파트 쪽에서 일하고있습니다.

덴쳐는 원스텝 가능하구요, 파샬은 조각 배우기 전 단계네요...( 이거 하나 배우기 힘드네요..)

다름이 아니라 어차피 평생해야하는 기공 해외에서도 경험을 쌓고 싶어서 그러는데요

대부분 세라미스트만 구하고 덴쳐쪽은 구하는데가 없더라구요

나라는 캐나다나 호주 생각하고 있는데

현재 해외에서 덴쳐파트쪽은 다른 파트에 비해 별로인가요?

머 능력에 따라 다른건 누구나 다 아는 이야기 인데요.

개인 능력이 평균치라고 봣을때 생활여건이나 페이나 어느나라를 염두에 두어야할까요?

그리고 보통 원스텝으로 한다고 하는데 프레임 조각까지는 필수인가요?

영어수준은 배제해 주시구 경험있으신 분들의 많은 조언 부탁드립니다.

지금 현재 기공에서의 갈림길에 놓인 후배에게 아낌없는, 현실적인 답변들 부탁드려요 ^^

ps. 호주는 그나라에서 기공자격증을 다시 따야하는다는데 캐나다도 그런가요?

소문만 들었지 정확한 정보를 얻기가 힘드네요...

Articles