금속 도자기 수지

?

?

• ?
    lee yoo sang 2012.09.27 05:51
    현재 치과보철재료로 사용 되어지는 재료 중

가장 보편적으로 사용 할 수 있는 세가지로 제작 한 것 입니다

각 재료마다 장단점이 있고 또 그 셩격 또한 틀려서 각자의 매력을 가지고 있습니다

임플란트 스크류 타입을 원피스로 할 수 있다는 무모한 용기가 얼마나 많은 댓가를 치르게 하는 지를

처절하게 경험한 케이스 였습니다

저 놈아 처음 제작 한 것이 6.7년은 된 것 같은데..............

새롭게 해 보았습니다

요즘은 캐드캠등으로 이런 것 들을 쉽게 할 수 있다고들 하지만

그래도 손으로 깍고 조인고 하는 손 맛을 보아야

그 보철에 자신감이 생기지 않나 하는 생각을 해 봅니다

요 몇 년 사이 계속 딴 짓만 하다가 기공과는 조금 멀어 졌습니다

다시 가까워 지고 싶은데 손은 굳은 것 같고...........

머리는 멍해지고..................^^

추석 지나면 김마에님께 정신 교육 받으러 가야 겠습니다^^

마우스로 클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다

너무 작게 편집이 되었습니다
  • ?
    jogak2 2012.09.27 06:28
    손 맛이 제맛이죠~
  • ?
    미륵 2012.09.27 17:28
    멋지네요~!
    yean 2012.09.27 17:55
    손맛이 최고 !!! 역시 유마에스트로님 !!
    若水(약수)전정호 2012.09.27 18:34
    손맛!! 형이 만든 프레임위에 얹어 보고 싶네요~
    최고!!!!!!! ^ ^
    뿔없는악마(배창진) 2012.09.27 18:40
    낚시에만 손맛이 있는건 아니죠...ㅎㅎ
    손맛 지대로 보셨겠어요.... 좋은작품 잘 봤습니다..^^
    고경훈 2012.09.27 19:14
    아무리 디지탈이 발달하여도 언제나 사람이 답이겠죠^^

좋은 작품 잘보고갑니다
    넙치 2012.09.27 19:24
    할머니의 손맛같은 유상님의 손맛....!!!

멋지네요~~~!!!! ^~^
  • ?
    백조짠순 2012.09.27 21:06
    명절 잘 보네세요. 열심히 공부하고 계시죠?
    김민성 2012.09.28 02:28
    와우. 대단한 작품이내요. 더 분발 해야 겠내요.
    임영빈 2012.09.28 04:09
    멋지십니다 형님 ~!!
  • ?
    진선호(진수훈) 2012.09.28 17:39
    와~~어떻게 하신거예요??
    진짜 작품이네요~ 저런건 아무나 못할듯...난 언제쯤 ㅠㅠ
    추석 푹쉬고 곧뵈요~~
    김영수 2012.09.29 17:02
    언제 이런건 만드는거야? 멋ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ쪄!!
  • ?
    getewr 2012.09.30 23:18
    좋은작품 잘 보고 갑니다.~
  • ?
    오리하나 2012.10.01 02:39
    유상아 너 덴쳐소장야 포세린 소장야 ! 너무 잘하잖아 ^^
  • ?
    리비 2012.10.03 01:25
    좋은작품 눈으로 나마 호강하고 갑니다
    대단하시네요 잘 보고 갑니다
  • ?
    기공쟁이왕 2012.10.03 02:32
    좋은작품보았습니다.
  • ?
    아날램마 2012.10.03 11:12
    ㅎㅎ
  • ?
    보라돌이 2012.10.03 22:24
    저의 열정은 어디서 찾아야 할지...
    수고하셨습니다.
  • ?
    류지 2012.10.04 07:04
    좋은 작품잘보았습니다.. ^ ^
    I S2 ~ 2012.10.05 07:45
    깔끔하고 멋진작품....!! 따라할수 없을거 같은.... ㅜㅜ
    멋진작품 많이 보여주세요..... ^^
  • ?
    반짝반짝 2012.10.05 18:10
    원피스.. 감탄을 금치 못하겠네요! 멋집니다!!!
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.24 07:29
    잘보고갑니당^^
  • ?
    핫삼 2013.07.09 07:55

1. 오랜만의 전치부

2. 연습하기....

3. 한가위때 자료 정리하다가... 나를 돌아보게 하는 case.

4. noritake CZR on zirconia

5. 진단 왁스업&프로비젼얼

6. 아이폰사진 몇컷 풀지르 ㅠㅠ

7. 금속 도자기 수지

8. full zir...

9. Cerec...

10. Creation CC

Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 416 Next
/ 416
XE Login