?

?

쉐이드 테이킹 사진 입니다. A2 기준으로 서비컬은 A3 로 하기로 했는데요

지금 정리하면서 보니까 그냥 A3 로만 하는게 더 좋지 않았으까.. 하는 생각도 드네요

측절치 사진이구요 A2-A3 사이 정도 ?  로 생각하고 빌드업 했습니다.

입술을 내린 상태에서의 사진인데요

측절치에 화이트한 부분이 특징적인 모습을 보입니다.

나중에 이 부분이 문제가 되었죠...

그래서 제작 했던게  지금 케이스 입니다.

처음 구강내에 세팅 되는걸 사진촬영 하러 갔는데...

넣기도 전에 아..  망했다...  생각이 들었습니다.  

위쪽 사진을 보면 측절치 절단 부분에 화이트한 부분이 매우 강했는데요

사진을 찍으러 내려갔는데 육안으로 봤을 때 화이트한 부분이 하나도 없는 거에요...

화이트한 부분이 강해서 그냥 화이트한 부분에 초점을 주면 자연스러워 보일거라 생각했는데

사진 촬영하기 전에 아마도 치아가 많이 마른 상태 였던거 같습니다.

그래서 화이트 스테인을 제가하고 형태 조금 수정해서 찍은 사진 입니다.

화이트 스테인을 지웠더니 명도가 아쉬워 졌네요

조금만 남겨둘걸..  하는 생각이 들었습니다.

입술을 조금 내린 상태에서 찍은 사진입니다.

사진으로 보면 명도가 아쉽다..  하는 생각이 많이 들고

화이트 스테인을 조금 남겨둘걸..  하는 생각이 드네요

그래도 직접 육안으로 봤을 때는 개인적으로 만족스러웠던 케이스 입니다.

치아가 말라서 화이트한 부분이 도드라 졌던

개인적으로는 재미있었던 케이스여서 올립니다~

• ?
    DG 2012.10.24 08:37
    옴,,,, 이런경우도 있군요~^^ 난감하겠어요~

하지만 그래도 좋은데요~
  • ?
    서동희 2012.10.25 07:07
    저도 참 난감 했어요 ^^;;;
    감사합니다.
  • ?
    one 2012.10.24 09:27
    멋지네요
    I S2 ~ 2012.10.24 14:28
    이 케이스를 통해 내가 가진 고정관념을 하나 없애야 겠다는 생각이 들었습니다..
    배열은 아이디얼한 형태로 제작하기위해 억지로 절단부분을 넣아야 한다는 고정관념이 있었는데
    억지로 절단을 넣으려고 애쓰고 왜소치라 정상사이즈로 제작했던게 오히려 부자연스러웠던.....

많은 유럽 케이스에서는 측절치를 유독 약간 튀어나오거나 약간은 과도한 근심경사를 만드는데 교합도 영향이있겠지만
    자연스러운 배열일수도 있다는 생각이 드네요...
    동희 잘했다....^^
  • ?
    서동희 2012.10.25 07:14
    한케이스에 보철물이 여러게 나온다는게
    이제 배우는 저에게는 참 행운인거 같아요
    여러가지 스타일을 비교해서 볼 수 있어서... 정말 좋아요 ^^

감사합니다. 실장님- ^^
  • ?
    힘찬하루하루 2012.10.24 17:09
    항상 우리나라 기공사들은 너무 정상적인 배열 모범적인 치아형태만 추구하는거 같아요
  • ?
    서동희 2012.10.25 07:17
    자연스러움 이라는게 참 어려운거 같아요 ^^;;
  • ?
    상선약수 2012.10.24 17:24
    자연스럽네요.
  • ?
    아날렘마 2012.10.24 20:37
    6빠
  • ?
    여전히초보 2012.10.24 22:13
    내가 만든 보철을 직접 확인해보는 작업이야말로 정말 행복한 일이죠.
    무엇이 잘됐고 잘못돼었는지를 피드백할수 있으니까요.
    그러면서 발전하는거죠.^^
  • ?
    서동희 2012.10.25 07:19
    네- 직접 제가 한걸 구강내에서 보는게
    자극도 가장 많이 되고 실력 향상에도 많이 도움이 되는거 같아요 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.10.24 22:16
    웨이드, 배열 너무 자연스럽게 잘 하셨네요.... 즐감했습니다^^
  • ?
    서동희 2012.10.25 07:22
    쉐이드도 어렵고 배열도 너무 어려워요 ;;
    감사 합니다~~

올리신 작품 너무 좋아요- 조각도 너무 예쁘고
    보면서 많이 배워요 ^^
  • ?
    추장이 2012.10.25 01:59
    예쁘네요^^
    고경훈 2012.10.25 07:03
    완전히 잘 마무리 됐는데요
    잘보고 갑니다.
  • ?
    서동희 2012.10.25 07:24
    완전히 잘 마무리 되진 않았는데... ^^;;;

완전히 감사합니다~
  • ?
    반짝반짝 2012.10.25 18:47
    저정도면..어후;; 넘 잘하셨는데요. 여성분이셨나요?수염이..ㅎㅎ
  • ?
    서동희 2012.10.26 08:44
    하하;;; 치아는 여성분 같지만
    다행이도 남성분이십니다. ^^;;
    감사합니다.
  • ?
    힘찬하루하루 2012.10.26 20:40
    약간 다물었을때가 더 자연스럽네요
  • ?
    oy 2012.10.26 21:10
    노하우가 느껴져요 !
    잘보았습니다~^^
  • ?
    queen 2012.10.27 07:27
    자연스럽네요...
  • ?
    따뜻한 카리스마 2012.10.28 09:09
    잘보고갑니다...
  • ?
    getewr 2012.10.29 00:26
    잘 보고 갑니다.~~
    붉은손 2012.10.29 17:41
    따뜻한 커피 한 잔 마시며 좋은 감상했어요
  • ?
    사미1013 2012.10.29 20:01
    잘보고갑니다. 훌륭하십니다
  • ?
    goodcera 2012.10.29 22:25
    치아가 마르면 색이 어떻게 될지를 모르는게 참..... 진료실에서 알아야 할 부분이고 우리또한 예상이 많이 필요한 사항이라 생각 되어지네요~~
  • ?
    밸류조절을실패하신듯...채도도 아쉽네요..트랜스 파우더 선택이 잘못되신듯ㅡㅡ
  • ?
    서동희 2012.11.14 08:13
    네 말씀하신 것 처럼
    명도와 채도가 아쉬워요
    어렵네요;;
  • ?
    아자!! 2012.11.05 05:16
    훌륭해요~~~
  • ?
    getewr 2012.11.05 19:32
    잘보고갑니다.~
    임영빈 2012.11.06 03:14
    동희야 잘했어~~ ㅎ
  • ?
    서동희 2012.11.14 08:12
    고마워요 형~
  • ?
    오뚜기 2012.11.08 23:21
    자연스러워요 사진올리기쉽지않아요
  • ?
    mc 2012.11.10 06:12
    잘봤어여
    잡초 2012.11.10 23:19
    멋지네요... 감탄..!!!
    계속 발전하는 모습 .. 감탄..!! 감탄,,,!!
  • ?
    서동희 2012.11.14 08:14
    저번에 세미나에서 봤었죠?? ^^
    제가 궁금했던 부분 진지하게 설명해 주셔서 감사했어요
    하루 더 참석 했었어야 했는데
    다음날 친구 결혼식이라 많이 아쉬웠어요-

감사합니다.
  • ?
    보라돌이 2013.01.12 03:49
    저도 처음 이런경험했을때 엄청 난감했었던 것이 기억나네요.
    쪼금 아쉽지만 그래도 좋은데요.
  • ?
    진미 2013.01.22 22:57
    굿
  • ?
    또보 2013.05.15 23:06
    잘 보고 갑니다
  • ?
    keane 2013.06.12 05:52
    잘 보고 갑니다
  • ?
    빽가 2013.10.15 04:13
    잘보ㅏ써영ㅎㅎ