자게

기공계에서 급여가 300이면 시급은?

by 박호성(부산,소장) posted Dec 24, 2012
?

ESC닫기

요즘 일이 없어 급여 300 퇴직금 별도로 근무하시는 기사님들, 실장님들의

시급이 갑자기 궁금해서 계산해 보았습니다.

밤일 밤일 말들 하셔서 그냥 재 기준의 밤일 시간으로 계산해 볼게요

정말 제 기준입니다. 오해들 마세요.

근로 시간은 월요일~금요일은  9시~21시  토요일 9시~1시

요렇게 계산할게요(법정 근로 시간이 넘어서 전문가에게 상담해도 답이 안나오네요)

아직 주 40시간이 주 5일이 우리에겐 안착이 안되어 있는 것 같아서 근무 시간을

요렇게 잡아 보았습니다. 한달 기준으로요

한주는 5일 한달은 4.35주 로 계산해 보았어요.

평일 주간9시~ 18시 X * 174시간(4시간당 휴계시간30분 줘야 하니깐 8시간으로요..)

18시~ 21시 X * 1.5 * 65.25시간 (야근수당 50% 가산이므로요..)

토요일 9시~13시 X* 1.5* 17.4시간 (법정근로 주 48초과이므로 휴일근로로 보고요..)

주휴일 X* 34.8시간 (법적으로 1주에 하루는 유급 휴무를 줘야 하니깐요...)

정상 임급으로 수당을 시간으로 환산해 보면요

총 근로 시간은 약 333시간

급여 300에서 근로시간 333을 나누면 9010원 정도 되네요....

2013년 최저 임금이 4860인 것에 비하면...

기공계에 300 그렇게 많은 급여는 아닌 것 같네요

300정도 받을려면 한 10년가까이 열씨미 달려 왔을 터인데말이죠...

유일한 길은 기공료 현실화해서 보다 많은 기공사분들 고용해서 근로 시간을 좀

줄여야 소장 기사 모두 웃으며 일 할 수 있을 것 같네요... ㅠ.ㅠ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13