자게

기공을 해야하나 접어야하나

by 털니도사 posted Dec 30, 2012
?

ESC닫기

치과기공의 미래는 어떨까라는 글들이 많이 올라옵니다.

저는 개인적으로 여러가지 직업 직종을 전전하다 치과기공에 뿌리를 내린 경험으로 한마디 남깁니다.

산 좋고 물 좋은 명당 더물듯이 직업 또한 같습니다.

쌍전벽해처럼 평생 직장,  영원한 직업 없습니다.

몸에 좋은 약  입에 쓰듯, 시련 없는 성공은 사상누각입니다.

앞으로 치과기공만이 아닌 사회 전반적인 소비 경기는 침체된다고 미래 학자들이 예측합니다.

그래도 살아 남으려면,

발빠르게 남이 하지 못한 일을 찿아 하거나, 끈기있게 남이 하지 않는 일을 하거나, 탁월한 실력을 쌓아 남이하지 못하는 일을 해야합니다.

쉬운 일 높은 보수를 쫓지말고 내가 진정 하고픈 일을 직업으로 찿으십시요.

아니면 내가 지금 하고 있는 일을 진정으로 사랑하고 긍지를 가지십시요.

치과기공이 적성에 맞지 않거나  미래가 어둡다고 생각한다면 하루라도 빨리 손절(빠지는 주식처럼)하는게 상책입니다.

일이 있음에 행복하고 이 일을 내가 할수 있음에 감사합니다...

Articles