자게

졸업생인데요..

by 새내기 posted Dec 31, 2012
?

ESC닫기

제가 이번에 졸업하는 학생인데요...

지금 너무 복잡해서 정말 답답한마음에 글을씁니다.

개인적으로 한국에서 몇년 경력쌓고 해외로 나가고 싶은생각으로 이제 취업할라고 하는데

제가 사는곳이 지방이라 지방에서 하는게 좋을까요 아님 서울쪽에서 하는게 낳을까요..

선배들 말을 들어보면 지방에 있는사람은 어쩔수없이 지방에 계속있게 된다면서..

서울로 오는것도 나쁘지 않다고 하더라구요 저도 서울가는거 그리 싫지는 않은데 주변에 소리 들어보면 1~3년안에

힘들어서 그만두는걸 보면 서울가서 저도 그러면 어쩌나 하는 걱정도 들고..

그냥 교수님이 추천해주신데 가서 3~5년동안 미친듯이 일해서 해외로 나가고싶기도하고..

참고로 몇일전에 교수님 추천으로 기공소에가서 면접보고 출근도 하기로 했습니다..

몇일 안남아서 출근하기 전에 결정해야 좀 괜찮을거 같아서요..

차라리 중소기업 공장에 들어가서 일할까하는 생각도 있습니다..

계속 자유게시판이나 선배들 말 들어보면 기공일이 전망이 너무 안좋아서

졸업생인 저로써는 덜컥 겁만 나네요...

지금 저에게 어떤 조언이라도 좋으니 많은 조언 바라겠습니다.

Articles