자게

포세린 크랙 문제 해결^^

by ohtooth posted Jan 12, 2013
?

ESC닫기

요즘 논베릴륨 메탈을 사용하면서 크랙과 파절 문제에

힘들어 하시는 분들이 많이 계시는것 같아서

제 노하우 몇자 적습니다.

먼제 메탈과 파우더의 열팽창계수를 확인해 보세요.

저는 베라본드2브이 와 야마모또 파우더를 사용했습니다.

*메탈 > 파우더

사용가능 범위 0.5~1.7 이며 이상적인 범위는 1.0 이라고 하네요 ^^

*제가 사용중이던 메탈과 파우더는 이범위를 넘어서죠....

이런 분은 재료를 바꾸거나

이렇게 해 보세요^^

먼저 분당상승온도를 보통 50~60 으로 하시죠?

쿨링타임도 3~5분......

*****크랙시 분당상승온도 80~100

쿨링타임 0분0초 급랭 ^^

이렇게 하시면 크랙이 줄어듭니다.

다만 최고온도를 5~20도 정도 낮게 하시는게 좋습니다.

많이 번들 거려요^^( 당연 진공해야함)

저는 이렇게 해결했는데요.

여러분께도 자그나마 도움이 되시길....

♥  God bless you ♥

Articles