- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

기공이 힘들다고 하는데 치과의사(의원개원함) 친척이 있는 경우 어떠시던지?

치기공 졸업한 학생입니다.

Muam [無庵] 박정기 2013.02.14 19:14
    더 좋을수도 더 나쁠수도 있습니다.
    형제라면 다를수 있습니다.

그냥 친척이라면 큰 기대마세요. ㅎ

참고로 저역시 친척이 있지만..
    그것도 두군데나 있지만 거래는 한번도 한적이 없습니다.
  • ?
    카페이장 2013.02.14 20:03
    형제라도 성질나서 거래안합니다...ㅋㅋ

아예 다른 치과의사랑 하는게 만수무강의 지름길입니다...

그렇다고 우애가 안좋은것 아닙니다...^^
    울트라맨 2013.02.14 20:33
    장단점이 있죠^^ 장점으로 끌어 내면 효과는 극대화^^
  • ?
    모찌 2013.02.14 20:42
    무암 박정기선생님 말씀에 공감합니다.

더 힘들어 질수도 덜 힘들어 질수도 있을 것 같아요.

(솔직히 전 더 부담 될것 같아요, 업무로 서로 엮이는 건데요.......차라리 남이..나을 것 같아요^^)
  • ?
    쿠크다스 2013.02.14 21:15
    가족이나 지인과는 일 하면 안된다는 말이있습니다ㅜㅠ
    하지만 부럽네요
  • ?
    Ray Charms 2013.02.15 06:10
    정말 장단점이 있을것 같네요.

같이 하게 된다면 좋은게 좋은거라고 장점을 극대화 하는 쪽으로~ ^^
  • ?
    sunny 2013.02.16 02:47
    아무짝에 쓸데없음
  • ?
    porcelain 2013.02.16 09:22
    좀 어려운 사돈지간 이엇는데요...별로고요. 지금은 연락도 안하고 살아요.

한참 힘든 IMF 때였는데 본인이 산 가격으로 골드값과 pg 를 계산해줘서

나중에 정산해보니 기공료가 안나왔던 기억이 나네요...

수유리 모모 치과인데요 치과명은 밝히기싫고...

그넘 누나가 저의 작은어머니인 관계로...

쩝 안보고 살게 됐네요...좋은관계로 승화시키시길...
  • ?
    꼴메기 2013.02.17 04:06
    대다수는 관계가 안좋게 되더라구요
  • ?
    이석훈 2013.02.17 23:47
    없는거보단 당연히 낫겠죠
  • ?
    leo3 2013.02.18 19:57
    음......있는게 그래도....나을듯....
  • ?
    기공의법칙 2013.02.19 01:59
    저도 부럽슴다 비빌 언덕이 있다는데. . 주변은 다 덕을 보던데. . .
  • ?
    KimByungHun 2013.06.14 10:57
    일장일단이 있을거 같네요

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 15년 경력의 베테랑, 전정호 와 6개월 경력의 새내기.....

7. 라파000과의 2차 소송...항고...ㅠ.ㅠ

8. 2804 구인란을 보면서 이상하게 느낀점

9. 좀 걱정이 됩니다......

10. 치과개원선물...

11. 3 shape 캡 디자인으로 주문하면 엄청 느려지네요 --''

12. 불산에 대하여...

13. 치아의 석고모형이나 몰드 구할수 있는 방법 없을까요?

14. 일은 가르치면서 돈을 줘야 한다 생각 합니다.

15. NSK Presto 에어터빈 및 아쿠아용 카트리지 A/S!

16. 성난 치과기공사

17. 기공사 치과의사 친척있는 경우 어떤가요?

18. 치과용 골드 함량미달 회사 식약청 발표

19. 덴처하시는 분들 보시라고 올립니다.

20. 대전보건대 캐나다RDT 이수하신 분

21. 골드의 변색 원인?

22. 저도 이젠 zeiss 유져입니다

23. 즐거운 설날 보내셨나요?ㅋ

24. 잡담)) 일년만에 다시 일을 시작하는 빌덥기사 입니다 .. 고민과 걱정이 되서요 ㅜ

25. 고3여학생입니다.진로 상담좀..(치기공과)

26. 기공계가 현실화 되기 위한 극약처방

27. 우리는 현실적인 표준수가도 없나요? 얼마 받으시나요?

28. kbs 9시 뉴스보셨나요??

29. 그러다 죽습니다

30. 연차가 어린때에 기공실에서 일하는건 독이되는걸까요...

31. 행사치 NAT 세미나 -조상필 위원님-

32. 퇴직금 퇴직금 퇴직금

33. 부산 경남 경북 연합 학술대회 부스참석 후기 입니다

34. 골드가루????

35. 장부 샘플입니다.(스샷)

36. 틀니 기공료 23만원 받으면 잘 받는 건가요?

37. 기공소는 연차나월차없는건가요?

38. 흐아..

39. 미국입니다. 캐드캠 동영상 강좌같은게 있는지요.

40. 스파르타와 치과기공사

41. 아무리 생각해보 이상한 것 같아요. 저 좀 이해좀 시켜주실래요?

42. 캐드캠 고민....

43. 해고된후...착찹하네요..ㅠㅠ 그저 웃지요...^^

44. 대한민국 치과기공사

45. 2014 D-DAY 참관하고 돌아왔습니다 [1부]

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login