자게

아르바이트 임금체불시엔 어떻게 조치를 해야할까요?

by SH입니다 posted Feb 23, 2013
?

ESC닫기

일반 직원이아니고 그냥 단순 구두계약이라고해야할까요

하루 얼마주기로하고 단기로 일했는데

매일 전화해서 독촉은 하고있으나 깜빡했다고 줘야지 그럼 이런소리만 하고 

계좌에는 깜깜무소식이군요...

급하다고 꼭좀 해달라고 일시키고는 돈줄때되니까 사람이 이렇게 변하는군요^^;

현금이 돌지않아 돈이 없으신 분이 아닌건 알고요 

원래 돈관계 더럽다고 마지막날 직원분이 걱정하시더라고요...

일단 내일 찾아가서 현금으로 받아낼생각인데...최악의 경우를 생각해둬야 할거같아서요

계약서를 따로쓰지는않았고요 전화내용녹음도 따로안해놔서

제가 거기서 일했다는 법적인 근거는 없고요...그저 거기 기사님들만 알고있지만

증인이 되어줄거같지는 않고요... 노동청같은데가서 신고해도 되는걸까요? 아무 증거가 없는데요...

이업계에서 꾀 뼈가 굵으신(?)분이라 신고해도 신경도 안쓰실거같고 결국 어렵게만 받아내게 될거같아서요  

1년차때 임금체불의 아픈기억이 있어서

다시격고싶지않았지만... 결국 스트레스받아서 잠못자고 술값드는건 저더라고요

그냥 좋게좋게 해결되었으면 좋겠지만 그분께서는 그리생각하시질않나봐요

Articles