자게

소방관 관련기사를 보다

by 퍼런하늘 posted Feb 28, 2013
?

ESC닫기

리플을 보니 소방이나 교정 경찰 직렬들 초봉이 상당하더군요 3200-3400 한다네요 실수로 280정도에 연말엔 보너스에 복지카드 나중에 공무원 연금 이것저것 따지면 기공사와는 엄청난 격차가 벌어졌다 생각합니다. 불과 몇년전만 해도 박봉이다 머다 안쓰러운 직업으로 여겨졌는데... 기공은 초봉이 십년전이나 지금이나 다를게 없네요 100이하도 허다하고 물가는 계속오르는데 참 머라 할말이 없네요 . 이런말 하면 다른일도 다 똑같다 생각할 분들 많을듯 합니다. 기공일해서 월 300 벌면 많이 버는편이라 생각들 하시는데 공무원 초봉이 경력자에 버금갈정도로 추격해오는데 우린 아직도 제살깍아먹기 아님 법정노동시간초과에 심한말로 외국인노동자보다 못한 임금 수준 할말을 잃어버리게 하네요 현실이 도대체 무얼 향해 달리고들 계시는지 모르겠습니다. 오픈을 바라보시는데도 요즘엔 오픈해도 더 답이 안나올 수 있다는 현실이 너무 힘드네요. 해가 갈 수록 비교가 되는게 더욱 힘들게 합니다. 이런 답안나오는 글에 대해 식상하다고 느끼시는 분들도 많을꺼라 생각합니다  저 또한 그리 신선하진 않지만 그냥 답답해 끄적여 봅니다. 

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41