자게

크라운기사의 비애

by 하품 posted Mar 16, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요

저는 크라운 3년차기사입니다

기공소에서 인상이 들어오면 석고붓는데서부터

핀작업-쏘잉-디칭-크라운조각-매몰-캐스팅-팔리싱-마무리까지

크라운 원스텝으로 일하고 있습니다.

하루 일량은 5~8개 사이입니다.

많을때는 10개 넘어갈때도 있습니다.

그럴때는 같이 일하시는 기사님이 핀작업 조금 도와주십니다.

근데 제가 묻고 싶은것은

크라운 기사가 골드가루 값을 받는문제입니다.

제 경우 1,2년차때 크라운 보조로 일할때는 조금씩 골드값을 받았습니다.

근데 새로 들어온 기공소에서 이제 3개월 넘게 일하고 있는데

얼마전에 골드가루판값을 저에게 주지않으시는 겁니다.

그래서 소장님에게 물어보니

골드가루도 기공물 제작과정중에서 나온 부산물이기 때문에

소장님꺼라는 겁니다.

물론 100%제꺼는 아니지만 100% 소장님꺼도 아니라고 저도 제 의견을  주장했지만

제가 조금이라도 가져가는것은 그것은  절도 랍니다.!!!

조금 황당 하고 어이가 없었지만

더이상 따질 그런 상황이 아니라 넘어갔지만

일하는데 골드가루 그거때문에 짜증나서 일도 손에 안잡힙니다

크라운 기사  골드값 받는게

잘못된건가요??

정말 묻고싶습니다

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12