자게

미국 현장실습 조언 부탁드립니다. ^^

by congsigy posted Mar 23, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요. 선배님들~~^^

현재 치기공과에 재학중인 3학년 학생입니다.

이번에 국비지원 해외 현장실습에 선발이 되어 4개월간 미국 뉴저지로 현장실습을 나가게 되었는데요.

한달간의 어학일정만 확실히 잡히고, 그 후 3개월간 실습에 대한 일정과 실습기관은 불확실 하고 실습기간 쉬는날도 많을거라고 해서요.

불안한 마음에 현지 파견전에 가능 하다면 제가 직접 기공소를 알아보고자 글을 올리게 되었습니다. 

혹시라도 글을 읽으시는 선배님들중 가난한 유학생(?^^)을 도와주실 천사같은 선배님이 계시다면 글남겨 주시면 감사하겠습니다.

현재 미국 뉴저지쪽에서 기공일을 하시거나 기공소 소장님으로 있으신 선배님들이 저에게 실습할 기회를 주신다면, 그렇지 않다면 기공소를 소개라도 시켜 주신다면 진심으로 감사 드리겠습니다. ^^ 짧은 기간이지만 되도록 많은 기공소를 방문하고 보고 싶어서요.

기회만 주시다면 아직 학생이고, 제가 할 수 있는 일이 한정적일 수 도 있지만, 정말 혼신의 힘들 다해 열정을 가지고 최선을 다해 실습에 임하겠습니다. ㅎㅎㅎ

그리고 학생시절 해외로 실습을 나가셨던 선배님들이 계시면 어떻게 실습을 진행 하셨었는지 준비는 어떻게 해가셨는지 너무너무 궁금합니다. 저또한 지금 여러가지로 준비는 하고 있는데요. 너무너무 막막해서요.ㅜㅜ 해외로 실습을 나가셨던 선배님들의 경험을 듣게 되면 준비하는데 있어 많은 도움이 될 수 있을거 같네요.^^

마지막으로 이번 현장실습을 통해서 미국에서 얻고자 하는건 제가 앞으로 해외 취업을 준비하는데 도움이 될 수 있는 발판을 마련하고자 하는 건데요. 해외 취업준비를 위해서 이번 실습기간을 어떻게 활용해야 하는지 어떠한 부분을 조사하고 파악해야 하는지 그리고 중점적으로 봐야 하는지 말씀해 주시면 성은이 망극하겠사옵니다. ㅎㅎ

부탁드리겠습니다. 선배님들~~~^^

Articles

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60