- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

노동부에........

?

?

임금 체불로 게시판에 글 남겼었는데.

얼마전에 노동부 신고 했습니다.

오히려 협박 당하고 있습니다..

어떻게 하죠.. 오히려 저한테 욕하는데...

답답합니다...

저는 퇴사 마지막날까지 밤샘하면서 일하고 퇴근했거든요.

일주일에 기본 2박3일, 3박4일 밤새가며 하루에 한시간도 못자고 일할때도 있고 일해줬는데.

이따위로 나오니 할말이 없네요.... 답답합니다.........................................

빈칸은 급여와 계좌번호라.. 삭제했어요.. 이제 봤네요 ㅠ

• ?
    굿맨 2013.03.29 02:12
    힘내세요.뭐 저런 소장이 다있냐.직원 개같이부려먹고 부탁해서 임금 받어야하나?
    진상 이빠이네
  • ?
    니모 2013.03.29 02:25
    진짜 맘고생 심하시겠다... 노동부신고하셨으면 무조건 받으실 수 있어요, 너무 걱정하시지 마세요.
    야근수당도 없이 밤샘하며 일했는데, 되려 협박을 하고 있다. 이 부분도 증거로 제시하세요.
    제가 알기론 노동법은 근로자쪽으로 유리하게 되어 있습니다.
    쑤수님, 힘내세요~!
  • ?
    All4teeth 2013.03.29 02:28
    일이 더 커졌군요

소장님께선 월급으로 막을일을 더 어려운길을 택하셨군요 ㅠㅠ

암튼 잘 해결하길 바랍니다^^ 노동을 지불하셨는데 보상은 반드시 받아야 합니다
  • ?
    종리추 2013.03.29 03:04
    오죽하면 여기에다 글을 올렸을까...... 힘내시구요...

저기 계시는 소장님은 잘 모르시는 것 같은데.. 법적으로 진행하면 정말 복잡해집니다... 쯧..쯧..쯧....

피해보상은 커녕 벌금 내셔야 할 것이 산더미입니다. 기공소가 어떤데인지는 모르겠는데 많은 기공소들이 사실 법적으로

시설기준이나 보건기준으로 많이 취약합니다. 노동부, 보건소,,, 여러군데에서 나오죠.. 재수없으면....... 근로 계약서는 있는지요.

자세한 내막은 모르겠으나 저 사진만 봐더라도 직원분들은 일한 만큼 정당하게 임금을 받을려고 하는 것인데.. 주실 건 주셔야죠..

더군다나 생계가 어렵다던데...

노동부에 신고시 처음에는 중재역할만 할 뿐입니다. 고용주, 피고용자를 불러서 조사하구요. 나중에는 노동부 고용주 피고용자 이렇게

3자대면을 하게됩니다. 여기서 원만하게 말로 해결하여 미지금된 월급을 현장에서 지급함으로써 일은 간단히 끝날 수도 있구요...

해결이 안댈시... 기억이 가물가물하지만.. 노동부에서 경찰에 의뢰하여 고용주를 고소조치를 할 수 있습니다.

이 경우에 고용주는 합의 말고는 방법이 없어집니다. 이유는 노동부에서 왠만한 조사를 이루고나서 법적근거하에 고소를 취하게

되기 떄문입니다. 직원이 고소하는 것과 노동부에서 고소하는 것은 하늘과 땅 차이입니다.

우리모두 상도에 어긋난 일은 하지 말자구요~ ^^;; 근데 그 소장님이 누구신지 정말 궁금하네요 ㅋ
  • ?
    무릎팍기사 2013.03.29 03:35
    갑자기 이 말하고 싶네유..

http://jjalmoa.com/data/file/flv/hmN5eHvg19700101090000.swf
  • ?
    환재이 2013.03.30 04:52
    짝짝짝!! ^^
  • ?
    비스 2013.03.30 07:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쑤수 2013.03.29 04:11
    정말 억울하네요. 정말 열심히 일해줬는데..

올해 2년차인데..

한번은 크라운원스텝 하루에 13박스도 했어요.. 핀작업부터..

저에게는 너무 버겁고 많은 일이지만. 도와주겠다는 말 한마디도 안하고 지는 술마시러 나가고.

거기다가 템포러리 당일로 전치부 4개짜리 던져주고 가네요..

이렇게 많은 일량 매일매일 밤세면서 겨우 쳐내다보니

피로는 계속 쌓이고 졸면서 일하다보니 실수도 많아서 다시 조각하고 캐스팅하고.. 계속 악순환이 계속 되더라구요..

이렇게 열심히 해줬는데.... 이러시네요....

그만둔지 2주가 넘어가는데 아직도 몸이 회복이 안되요........
    Andre덕 2013.03.29 04:16
    저런 쓰레기는 맛좀 봐야 정신 차릴듯 하네요. 힘내세요.
    요새 왜이리 상또라이들이 많은지 힘드네요.
  • ?
    해뜰날 2013.03.29 04:56
    기공실자리 구하세요.
  • ?
    C.D.T[K.R] 2013.03.29 05:44
    아오~ 저런개쉐이는 매장시켜야되는데. 방법이 없나.
  • ?
    쑤수 2013.03.29 12:09
    새벽인데도 잠이 안오네요 에휴...

왜 엄한 제가 스트레스 받고 있는지...

소송 걸겠다는데 본인이 잘못해놓고 무슨 자신감인지..

그냥 빨리 새로운 직장에서 일하고 싶은데... 정리가 안되네요...
  • ?
    테크놀로지스트 2013.03.29 18:21
    한마디로 미친놈이네요. 그렇게 임금 체불하고 질질 끌더니 벌금 낼 돈은 있다? 이런 호로 잡놈을 봤나. 법적으로 가도 님이 유리합니다. 다만 골드문제도 그렇고 기공소 피해 문제 운운하는데 재직시 님이 회사측에 어느 정도의 피해를 입혔는지도 변수가 되겠네요. 대부분 저런 경우는 근로자가 갑입니다.

여기 들락날락 거리는 "일부" 악덕 소장들도 정신 단단히 차리고 잘 들으세요. 직원들은 니들 밑에 있을때나 함부로 굴리는거지 퇴사하면 둘의 관계가 동등 내지는 피고용인이 더 우위에 선다는 사실을. 구청에서 나와서 안전검사로 한번 탈탈 털어줘야 정신 차릴려나.
  • ?
    엘도라도 2013.03.29 18:24
    아,......................... 제 일처럼 마음이 아픔니다

필요할땐 단말좋은말 다하면서
    필요없거나 마음에 들지않는 말을 내 뱉으면 ,,,,,......... 가옥해지는

소송걸겠다는거에 두려워하지마세요
    월급체납은 그 무엇보다 큰 잘못입니다
    돈이 없는것도 아닌것 같은데 ,.....
  • ?
    테크놀로지스트 2013.03.29 18:30
    참고로 저 예전에 있던 치과는 원장이 직원 하나 빈정상하게해서 내보냈는데, 그 직원이 퇴직금 문제로 노동부에 찌르고 국세청에도 쩔러서 퇴직금 다 토해내고 체납 세액 몇억 때려 맞았습니다.

직원 하나 열받게 했다가 사업 망할 수도 있겠구나 그 때 느꼈습니다. 절대적으로 님이 유리하니 염려마세요. 국세청에도 민원넣고 찌르세요. 소장이 천사가 아닌한 국세청에서 털면 뭐라도 나옵니다. 그럼 또 세금 두글겨 맞고요. 하는 짓으로 봐선 탈세도 종종 할거 같은 소장인데.. 암튼 이 악물고 독하게 가십시오.
  • ?
    호피얌 2013.03.29 20:38
    화나네. ㅋ 그냥 좋다고 법으로 해요. 요즘. 왜 이모양인지 ㅋ 전에 말씀했듯이 퇴직후 15일 지났다면 중재필요없이 법적 형사 처벌가능할거에요
    그리고 각 구마다 법원주변에 무료법률구조공단에가면 임금불이행 뭐 떼고오라한다고하더라구요(노동청에가서) 이것 저것떼고서 가압류부터 아에
    기공소 운영못하게 딱지 붙여버려야해요. 손해배상 웃기네 정말 ㅋㅋ 일딴 무료 법률공단가서 물어보시는게 최고인듯 돈안들어가니 발품만팔면
    되니 갔다오시길 많이 배우실겁니다 혼자 고민말구요 저도 아주 고생해서 kill충동까지
    생겼답니다
  • ?
    호피얌 2013.03.29 20:41
    다시한번말씀드리지만 무조건 무료법률 구조공단부터 가보시길
  • ?
    쑤수 2013.03.29 20:45
    소장이 말하는 골드문제.. 캐스팅하다 튄거 가지고 뭐라하는데

일하다 보면 일어날수도 있는 부분인데..

맨날 튄것도 아니고 한번 튄거고.. 대부분 회수도 했구요..

많은 격려와 방법 알려주셔서 너무 감사합니다 ㅠ 힘이 되네요..
  • ?
    쑤수 2013.03.29 21:24
    더 웃긴건.. 같이 일하는 형 보름동안 월급 못 받았는데

여자기사는 먼저 주네요 형을 먼저 줘고 시원찮을판에...
  • ?
    nudieJ 2013.03.29 23:09
    거기완전 쓰레기네요
    이번에는 괜찮은기공소로 들어가세요
    요즘 싸가지없는사람이 잇드라구요
  • ?
    마이월드 2013.03.29 23:50
    진짜 짜증만 나네요~
    사미 2013.03.30 00:29
    저 한테도 쪽지 한번 주실래요? 저두 같은 경험이 있어서 혹시 같은 사람인가 하고요. 혹시 정씨 아닌가요?
    이 인간 법률구조공단에서 구조해 줄려나..
  • ?
    aheghdjdd 2013.03.30 20:05
    정말 힘드시겠네요. 힘네세요
  • ?
    태권V 2013.03.30 21:44
    ㅆ ㅂ 술이넘어가냐...
    평생 전자발찌 부착해라....
  • ?
    모듬구이 2013.03.30 23:30
    제~~발 법적으로 넘어갔으며 합니다. 골드야 원래 원장꺼고 님은 오버타임 추가수당으로 계산해서 돈을 받을수 있기에 제~~~발 법적으로 처리 해달라고 지금 당장 문자 보네세요.
    Centric Occlusal. 2013.03.31 00:54
    안타까운현실들이많네요.....
  • ?
    여우곰 2013.03.31 03:49
    기공소이름 공개하세요
    소장새끼 쓰레기네요
    사람귀한줄모르고
    요즘누가그렇게 일해준다고.....
  • ?
    하품 2013.03.31 05:48
    고생한만큼 꼭 정당한 댓가받으시길
    바라겠습니다!!
  • ?
    난나야 2013.03.31 07:57
    하....보는제가다열받네요 힘내세요 법적으로 가면 님이 더유리하실겁니다
    다털어버리세요 노동시간부터해서
    더털거면 혹시메탈은 무엇을쓰시는지....
    솔직히 한기공소 망하게하기 쉽습니다
  • ?
    DG 2013.03.31 08:43
    기공소 이름 공개합시다!

아 짱나;;
  • ?
    Wu7ang 2013.04.01 05:07
    안타깝네요...
  • ?
    라바 ~~ 2013.04.02 05:55
    기공소 이름 공개합시다!!!더는 피해자 생기지 않도록. 이니셜이나 위치라도 . . . .
  • ?
    mulan 2013.04.02 23:01
    맞아요
    기공소 이름 공개합시다!!
    더이상 피해자가 안생기게요
    힘내세요^^
  • ?
    봄봄봄 2013.04.03 07:44 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    갸숙희 2013.04.04 23:50
    저런.. 악덕주같으니라구..
  • ?
    야보 2013.04.06 10:17
    내가 일햇던곳은 좋은곳이었군.. 힘내세요!
  • ?
    꿈을 향해 2013.04.27 08:18
    어떤 기공소인지 모르겠지만.. 정말 너무 하네요..
  • ?
    올인인생 2013.07.03 00:03
    기공소이름 공개하세요