자게

무제

by 어쩔꺼니 posted Apr 02, 2013
?

ESC닫기

요즘 일이 별로 없어 이렇게 2804를 더 자주 찾게되네요.

얼마전 만해도 "기공계도 변할수 있다!  변화를 위해선 노조가 있어여 한다" 이런 생각에 한노총, 민노총을 만나러다니고,  사람들을 모으려고 이상한 짓들도하고 ...2804에서도 분위기 흐려 놓고 했었는데...    지금은 소장 이 되어 버렸네요....

아직까지 환경이 그다지 좋아진것 같지ㅡ않네요

내 몸도 그다지 .....예전같지않아서....

하지만....우리?  스스로  힘을 만들어야 할 것 같아요.  부당한 대우를 받고도 적극적인 도움 없인 난처한 경우가 생기잖아요...

개혁, 변화 이런것 말구 지금 당장 (당하고 있는 ) 어려운 상황에서 제도적 또는 법적으로 우리를 전담해서 도와 줄수 있는 사람...쉽게 생각하면 노무사같은 분들

전담 노무사를 고용하자는 말이겠지요 .

십시일반이란 말 있잖아요.    

개인당 몇 천원씩만 모아도 충분히 가능 할 것이라ㅡ생각하는데....사람이 많으면.

내가 기공소에서 부당한 일을 당했는데....넘 억울하다이럴때 우리가고용한 노무사에게 전화해서 문제해결을 요청하는 것이지요.

혹시 여러분들의 생각은 ..?

많은 분들이 동감하시면 한번 적극적인 추진을 해보겠다는 생각을 해 봅니다.   ----ㅎㅎㅎ

Articles