자게

스팀 크리너에 대해서 질문 좀 할께요.

by 아틀란타 posted Apr 04, 2013
?

ESC닫기

제가 얼마전에 제명에서 나오는 스팀 크리너 '스팀 Q'를 한 대 구입했습니다.

그런데 사용하다 보니 예전에는 몰랐던 소리들이 자꾸 들려서요. 맞는 건지 여러 기공사님들께 좀 여쭤보려구요.

제일 큰 문제는 아침에 스팀을 물을 붓지 않고 전원을 켰을때 갑자기 쾅쾅쾅 하면서 스팀이 올라갈때까지 한 30~1시간을 계속해서 소리가 난다는 겁니다.  제명에 문의했더니 전원켤때 뚜껑을 열었다 닫으라고 하고, 기계에는 문제가 없는 말만 하네요.

또 스팀이 다 올라간 다음에 한 10분 간격으로 heater에 불이 들어왔다 꺼졌다를 반복 합니다. 사용하지 않는데도 혼자서 계속 히터가 켜졌다 꺼졌다를 반복하는데 이것이 정상적인 것인지, 비정상적인 것인지를 모르겠네요.

여러가지 문제가 있는것 같은데 제명 쪽에서는 2주정도 가져가서 테스트 했는데, 전혀 문제가 없다고만 하고,

예전에는 몰랐던 문제들이 생기는 것 같아서, 여러 의견을 들어보고 싶어서 이렇게 글을 씁니다.

많은 조언 부탁드립니다.

Articles