자게

지방과 서울의 차이?궁금합니다.

by 나B posted Apr 10, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요? 서울에서 빌덥하고잇는 갓4년차 여자입니다.

제가 지금  대학부터 시작된 자취취생활에 지쳤는지

가족과 고향집이 너무그립습니다.  

그래서 이번에 이직하려고 준비중에 고향에 작은기공소에서구인한다는 글이 있어서 바로 면접을보고왔는데 저를 좋게봐주시더라구요.  근데 막상 내려가려니 어머니가 걱정을 하세요ㅠ월급도 2~30만원 차이나구 기공사는 테크니션이다보니 일적으로 서울보다 취약하지않느냐고... 지금 한창 열심히 배우고 스스로 노력해야하는 시기인데 우물안 개구리가될까 걱정된다 하십니다. 

지금 자취하고잇는집이 전세인터라 월세도안나가서..한달 사는데 또래 자취생보다 여유가잇어 부모님께 감하고있습니다. 그래서 제멋대로 결정하기가 좀그래서 고민이네요..

선배님들! 지방도 서울도 기공소마다 다르겠지만 보편적으로 지방과 서울의 퀄리티나 테크닉 자기발전 이런것에서 많은차이가있는지요? 지방에 상황을 잘몰라서 여쭈어봅니다.

참고로 고향은 전라도입니다ㅎ 

괜한 걱정이다.. 나하기 나름이다..이런말보다ㅠ 현실적인 조언부탁드립니다^^

Articles