자게

선배님들 조언좀 부탁드립니다.

by 방웅 posted Apr 22, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요..

저는 올해 대구보건대 졸업후 대구에 거주중입니다.

다름이 아니라 선배님들의 조언을 듣고싶어 글을씁니다..

사실은 제가 이번 국가고시에 합격하지못하여 기공소자리를 구하기가 힘이드네요..

공부도 나름 한다고 했는데 결과가 좋지못해서 이렇게 된거라 뭐라 말할건 안되지만..

다시공부하면서 1년 놀기보다는 밑에일부터 배우면서 경력이라도 조금 쌓고싶습니다.

사실 집안이 넉넉한게 아니여서 공장일을 할까도 생각했지만 기공일을 해야겠다는 생각에 공장 잠시 다니다 그만두고

다시 알아보고 있습니다..  면허증이 없어 힘이든게 사실이구요..

제가 생각하는 부분은 면허증이 없으니 그냥 다른일 하면서 국가고시 공부하는게 좋을까요 ?

아니면 많이는 없겠지만 면허증없이 일할수 있는곳을 찾는게 좋을지 모르겠습니다..

몇군데 거절당하다보니 마음이 조금 그래서 주저리주저리 글써봅니다..

선배님들 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다

Articles