자게

[퍼온글] 풍족함이 아닌 결핍이 성공을 부른다.

by 스마일맨 posted Apr 24, 2013
?

ESC닫기

자금 부족은 창업을 미룰만한 이유가 되지 못한다.

오히려 창조성과 경쟁력에 영감을 준다. 풍족함은

기업가 정신에 해가 되는 방면, 사업 초창기에

불안감은 사업에 최상의 요소가 될 수 있다.

- 블리이크 마이코스키, 탐스 창업('탐스스토리'에서

- 유명 벤처 투자가 마이크 메이폴스는 '시작할 때

지나치게 자금이 풍족한 회사는 자금이 부족한

회사보다 실패할 확률이 더 높다'고 말합니다. 사업

초창기에 사업가가 쓰는 돈의 양과 기업의

궁극적인 성공은 반비례한다는 것입니다. 풍족함

보다는 결핍이 성공을 부릅니다.

p.s

퍼온글이기는 하나 썩~ 마음에 와닿지는 않는 글입니다.

인터넷에 떠도는 글 하나가 나의 마음을 울립니다.

'풍족함이라 함은 하나님과 같아요. 믿기는 하지만, 본적은 없어요~'

응용편.

' 여자친구는 하나님과 같아요. 믿기는 하지만, 본적은 없어요~'

자~ 자~

이즈음에서 같이 웁시다... 엉~ 엉~

오늘도 즐겁고 힘찬 하루 되세요.

Articles