자게

요즘기공소 상황들어떤가여..더 않좋은가여..

by dentisttech posted May 08, 2013
?

ESC닫기

구직을 기다리는 사람입니다...요즘 기공 상황이 어떤지

궁금해서여...잠깐 다른분야에서 알바좀하고있긴한데 자리구하기가 쉽지

않네여...사람들 이동도 거의 없는듯하고,,하긴 제 친구도 지금 경기않좋아

그냐있어라고 애기도하거든여...전업도 여러차례 시도했지만..그것도 힘들긴

마찬가지.돈 안되기는 마찬가지..^최저임금이 5000원이 안되죠...한달 박하게

벌어야 120정도인 일들도 허다하더라구여...열악한 공장도 밥은줘서 아마 세금떼고

머하면 한 100만원조금 더하지않을까 싶네여..(제가알바하는생산직보조)..기술직도 야근안하면 여기는조금짜서160정도..

트럭 배송을해도 170-180정도는 받는다고하고..그냥 다른분야 알바하면서 알게된것

들입니다..다른 돈 되고 그런일도 있겠죠..제가 들은 몇가지만입니다..

제가 알바하는곳도 기공소에서 일하는 것처럼 열시 열한시까지하면 한달

밥값제하면 한230정도 받는거같고.....제가 알바하는곳의상황입니다...(거의 노다가급알바)

전에는 몰랐지만...기공도 아마 최저시급에서 크게벗어나지 않는거 같아여..년차에

영향은 조금있겠지만..예전에는 저년차에는 아마도 최저임금도 안된거같아여..^^

어찌됬든 이걸로 밥먹고 살았으니까...여기가 그래도 다른일보다는 좀낮지 그런생각은

드는데.아제가 연차가좀있거든여..비.바람은 최소한 막아주니까...서비스업종도잠깐 있어보고

,공장생활도 잠시 알바(지인이 하는곳)도 해보지만..그래도 환경은 사무실이 좀 나은듯하네여..

여기도 무지 열악하거든여..기공소보다....겨울에는 추어서 장난아니거든여..^^

이런저런 애기가 많았네여..그래도 기공을 옹호하는거는 아니구여.그냥 제가 조금경험하면서 다르구나하는부분들.

여기는 아는사람이라 면접볼때 시간빼기 용이해서...일하고있구여..프리랜서로^^

내일도 좋은하루되세여..

Articles

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34