자게

면허취소와 협회탈퇴는 엄연히 다른거 아닌가요..?

by 이직?할테면해봐^^! posted May 10, 2013
?

ESC닫기

치과기공사 면허소지자입니다 

5년차들어서는데 한때 이직을 결심하고 협회에 전화를 걸어 

협회를 탈퇴하고싶다고 했더랬습니다

그런데 가입은 마음대로 할수있어도 탈퇴는 마음대로 못한다는겁니다 

협회탈퇴는 치과기공사로서 징계 등의 사유로 협회로부터 부여받는것이지 

저의 권리가 아니라고 하네요 . 

조금 띵받았지만 저는 설명했죠 

제가 이직을 할거라서 치기공일을 안할거같다고

치기공일안하는데  회비내는거때문에 그런다고 

그러니까 또 그러는거예요 

치기공일 안하셔도 보수교육은 들어야한다고 

정 그러시면 이직후 재직 증명서를 제출하면 

회의때 안건에 올려보겠다고 

정확히 그렇게 된다 도 아니고 본인도 긴가민가하면서 

안건에 올려보겠다고? 하는거예요 

보수교육 평점이 미달되면 면허취소되는거 알고있어요 

그런데 좀 ...이상하지않나요?? 

뭔가 말로 설명은 딱히 못하겠는데 

되게 밑에서부터 뭐가 올라오면서 부조리하다 라는 생각이 

드는데요 

의료법규 책을 한번 찾아봐야될까봐요 저도 잘 몰라서 

알아야 한마디라도 따질수 있지 않겠어요 ㅜㅜ?

Articles