- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

주절주절.......

?

?

오늘 아침에 협회에서온 공문을 받았습니다.....

학술대회에 관한 내용과 단체차량, 회비에에 관한 내용이 담긴......

날짜는 다음주 토요일...좀 늦게 보낸게 아닌가 하는 생각이 들어서 협회에 전화를 걸었다....신호가 가고 한 직원분이 전화를 받으셨다...

내가 누구라고 밝히고 협회공문이 너무 늦은게 아니냐(이부분에서 제가 좀 화가난 상태여서 퉁명스럽게 얘기 했던거 갔음)고 물었더니 그러냐면서 협회에서는 4월말에 일괄 발송했고 , 등기가 아니라 일반 우편이라 거기에대한건 뭐라 확인해 줄수 있는게 없다는 대답이었다... 다른사람들은 벌써 받아보고 이것저것 문의전화가 온다는 것이었다... 

갑자기 울컥한다.....(이부분에서는 내가 요즘 좀 힘이들어서 그런 반응이 생겼는지 그분의 사무적인태도에 그랬는지는 확실히 모르겠다...)

물론 협회에서는 일괄 발송 했으니 아무런 잘못이 없으시겠지만 사무적인 그분의 태도가 썩 유쾌하지는 않았네요...

많은 사람들을 대하다보니 힘드셔서 그러셨겠지만, 서비스의 시대에 살고 있는 요즘사람으로서는 어찌보면 민원인데 좀더 친절하고 부드럽게 대해주시면 좋을텐데라는 생각이 드네요.... 

...요즘 이런일 저런일들이 있어서 내가 예민해진건지 그냥 짜증이 많이 나서 그런건지  사람을 대하는거에 대해서 생각이 좀 많네요....

그냥 주절주절 했네요........

• ?
    SOLO 2013.05.14 21:05
    제가 속한 경기회에서는 문자로 알려줘서 이런일은 없었네요.

홍실장님이 속한 지회에서도 조금만 더 신경을 써주면 이런일이 없었을텐데 아쉽네요.

속상한 마음 푸시고 오늘 하루도 홧팅하십쇼~
    윤기영 2013.05.15 02:59
    ^^
  • ?
    leo3 2013.05.15 09:19
    협회는....누구를 위해...존재하는...가....

시간이...흐를수록.....기공사를 위해....존재하는 것은...아닌것 같네요.....
  • ?
    my99 2013.05.20 18:37
    leo3님 의견에 동의합니다.
  • ?
    스마트 맨 2013.05.20 22:57
    요즘 유행하는 댓글이 유형이 떠 오르네요

사무적인 전화요??? 전 사무직인데요!!!

웃으면서 넘깁시다 화는 정신건강에 망칩니다
  • ?
    쎄리지니 2013.05.21 02:13
    받지도 못했네요
  • ?
    blount 2013.05.22 04:27
    저도 동의!!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 줄기세포로 완전한 치아 만들어

7. 준비하는 마음ㅎ

8. 준비된 사람은 누구일까?

9. 준PO 1차전.....

10. 준 PO 2차전

11. 죽더라도 이글을 한번 봐주십시요. 그리고 많은 참여바랍니다.

12. 주차 이건뭡니까?

13. 주조체 왜 이러는 걸까요?

14. 주조수축?

15. 주조면이 매끄럽지. 못한이유가 무엇일까요$

16. 주조기의 주의사항은 뭔가요?

17. 주조기에 대한 정보가 필요합니다.

18. 주조기를 쓸었는데.. 갑갑하네요..

19. 주절주절.......

20. 주절주절...

21. 주저리 주저리..

22. 주위에 이런사람있나여?

23. 주위에 보면..

24. 주요소에서 주유시 유의사항

25. 주식 하시는 분 계신가요?

26. 주변에 협회임원 타이틀달고 뒤로 뻘짓하는 분들 계신가요?

27. 주변에 편입이나 대학원 생각 갖고계신분 있나요??

28. 주문 6개월만에 받은 새 시스템. -.-

29. 주말이에요 ! !

30. 주말이네요. 관리자님 질문과 건의사항이 있습니다..

31. 주말엔 이분하고 데이트 예정입니다...

32. 주말엔 많은 분들이 부산에 계시겠군요!

33. 주말에나 야간에 수업하는 대학원 있나요?

34. 주말에 시간이 남아도시는분~~ 딱 10분만 선착순 모집합니다~~ ^ ^

35. 주말들 잘 보내시나요??

36. 주말들 잘 보내셨어요^^

37. 주말같은 월요일입니다

38. 주말간 두가지 득템했네요...

39. 주말 저녁 잘 보내고 계시나요

40. 주말 잘들 보내셨나요??

41. 주말 잘 보내세요

42. 주말 입니다.

43. 주말 아침에 ... 씁쓸합니다

44. 주말 날씨

45. 주말 sns를 핫하게 달군 ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login