- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

얘를 뭐라고 불러야 할까요?

?

?

가칭 인레이 브릿지라고 불러봅니다만....

Nuclear 2013.05.24 17:01
    I & C 라고 부르면 어떨까요
  • ?
    불랄로 2013.05.24 17:10
    잘보고 갑니다
    Andre덕 2013.05.24 17:51
    크라레이 ~~엠브레져 팔리싱 하기 짜증나겟네요 -0-
  • ?
    서울go등어 2013.05.25 12:47
    요런 녀석은 광까지 내고... 컨택부위만 솔더를 하면... 의외로 단순합니다
    임불란 2013.05.24 18:09
    왜 브리지를 했을까요??????
  • ?
    스마일맨 2013.05.24 19:13
    1타2피인가요?
  • ?
    서울go등어 2013.05.25 00:53
    아니요... 첨엔 원피스로 주문이 왔는데... 도저히 안되서 솔더했지요... 인레이 녹을까봐 손이 덜덜덜 ....
  • ?
    미라클 2013.05.24 22:08
    크레이.ㅋ
  • ?
    스마트 맨 2013.05.24 22:16
    귀찮더레이~~ 짜증나더레이~~ 이해못하겠더레이~~
  • ?
    서울go등어 2013.05.25 00:53
    제 심정을 정확히 표현하심... ㅋㅋ
  • ?
    스마트 2013.05.24 23:50
    대합치를 못봐서 확실히 말하기가 조심스럽지만
    27번 구치쪽 이상교합으로 칠번이 디스탈로 누워지면서 푸드 펙킹이 생기니 인레이 브릿지처럼 연결한것이 아닐까 조심스레 말해 봅니다.
  • ?
    서울go등어 2013.05.25 00:50
    정답입니다... 저 크라운은 리메이크 였습니다.... 놀라운 능력이십니당
  • ?
    대승아빠 2013.05.25 01:54
    이런거 허다하게 하는 기공소도 잇습니다....
  • ?
    태백산맥 2013.05.25 03:37
    두개값받으셨는지..
  • ?
    서울go등어 2013.05.25 12:04
    크라운은 리메이크니까... 넘어간다고 해도 인레이랑 솔더한거 기공료는 받아야저

저 이래뵈도 땅 파서 장사하는거 아니거든요... ㅎㅎㅎ
    시간여행자 2013.05.25 06:12
    예전엔 크라운 양쪽에 cavity를 형성해서 브릿지도 아닌것이 크라운도 아닌것이 인레이도 아니것이 ㅡㅡ

많이도 했었는데 금값 비싸지니까 그런 짓은 안하네요 ㅎㅎ

오랜만에 봅니다 ^^
  • ?
    서울go등어 2013.05.25 12:10
    저는 결론 냈습니다... 이런 보철은 공식적으로 I & C 라고 하고, 우리 끼리는 아이씨X 인걸로....

기공료는 크라운 더하기 인레이 더하기 솔더해서 무조건 신사임당 누나 얼굴 그려진걸로......

만약 원장 형님이 그렇게 못주겠다고 하면.....

남자답게............ 울어 버릴 랍니다.....
  • ?
    풀칠 2013.05.27 18:08
    ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Peter 2013.05.29 09:52
    이런건 첨보네요^^
  • ?
    호피얌 2013.05.31 08:51
    변형된 메릴랜드 브릿지 아닌가여 많이 햇엇는데.....(책 본지 넘 오래되서 10넘엇네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    Roql 2013.06.01 07:45
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    검은머릿결 2013.06.04 07:41
    크라운 인레이 크라운

@~@ 3본 브릿지 기대해 봅니다...
  • ?
    KimByungHun 2013.06.13 06:12
    크라운 인레이 크라운 ㅋㅋㅋ
  • ?
    초보기공사 2013.06.13 08:04
    우와!!ㅋ
    희귀종..ㅋ
  • ?
    치기공사05 2013.06.23 20:36
    ㅋㅋㅋ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 면허 효력정지 처분..

7. 치과기공에 관심있는 학생입니다...

8. 공업용 불대사용하시는분계시는지?? 옥션에서 구입한건데..

9. 안녕하세요 가입인사 드려요

10. 수학의 신비..해답은 문제의 댓글에 있읍니다.

11. 남자이야기

12. 볼때마다 공감하는 ......

13. 옥순이아빠란...

14. 덴츠플라이 횡포

15. 도와주셔요ㅠ_ㅠ 고수님들의 의견이 절실합니다.

16. 가르쳐주세요.

17. 혹시 레이져웰더하시는분 있으신지요?

18. 아.. 대학가요제..

19. [퍼니스 수리방법]데케마 3001 20년된...진공펌프의 회춘

20. 협동 조합

21. 기공소 가스,산소사용에 대해 여쭙니다.

22. 강남에 치과재료상 소개좀 부탁드립니당~

23. 쉐이드 77번이 뭘까요? ㅜㅜ

24. 인터넷재료파는곳

25. 졸업하자마자 캐나다 가도 괜찮을까요?

26. 치과기보

27. No Image 28Mar
    by 오승훈(드라쿨라)
    2010/03/28 by 오승훈(드라쿨라)
    in 자게
    Views 2402 

새로운 변화 멋지네요^^

28. 오늘 치과 간 이야기좀 해드릴께요..

29. 기공소의 미래가...

30. 국비지원 세미나요~~

31. 말과차의 충돌사고,,,,,,,

32. 질문이 있습니다.(빌드업)

33. 도움이 될까요 ?

34. 휴 ㅠ

35. 슈팅스타님(차상환)조문가실분!

36. 예쁘게 사는 법

37. 전 지금 이런 글을 개인 블로그에 남기고 다닙니다.

38. 3D master

39. electronic forming system이 뭐에요?

40. 아오 소장님들 노고가 많으십니다 ^^;;

41. 봉사활동

42. 햐...이런 ㅠㅠ

43. 예쁜손 관리,

44. 날씨가 제법 가을 스럽네요

45. 세미나 질문입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 422 Next
/ 422
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login