?

?

사고로 치아를 잃고 후유증으로 마음까지 상처를 입으신 중년의 여성환자분이십니다

보철물을 장착하고 거울을 보시곤 그간 힘들었던 기억에 한참을 우시던.....

별탈없이 잘맞았구나하는 안도감보단 좀 더 잘하지못한 아쉬움이 더 컷던 케이스입니다

제주도에서 요양중이시라 자주 오시진않지만 남아있는 하악보철물까지 최선을 다해 제작할 생각입니다

이런게 우리가 더 공부하고 수련해야하는 진정한 이유가 아닌가싶습니다

• ?
    문민성 2013.04.17 00:46
    와 한동안 말없이 입이 벌어진채 감상만 했습니다 환자가 화낸적은 많았는데 감동의 눈물까지 ...넘을수 없는벽같은...
    정말 어쩜이렇게 잘하세요 ~!
    넙치 2013.04.17 03:10
    민성씨 오랜만이네요 잘지내요?

늘 좋은말 고마워요 ^~^
  • ?
    이상민 2013.04.17 01:09
    감동입니다 좋은 작품 잘 보고 갑니다
    근데 17번은 공간 때문에 모양이 저런 건지 궁금해서 여쭙니다..??
    넙치 2013.04.17 03:15
    이상민님 감사합니다^~^

17번은 대합치와의 교합관계에서 필요한만큼의 크기로 제작했습니다

임플란트식립깊이도 깊지않은데 크게 연장해서만들면 치은청소성이 떨어지는 형태가 되기도하고 해서요
    임영빈 2013.04.17 01:30
    부산와서 동윤형님 기공실에 놀러갔을때의 충격이 다시 한번 느껴지네요~~!! 대단한 고수의 포스~!!! 최고입니다. 추천 꾹 ~~ 형님 이따 뵈요 ㅋ
    넙치 2013.04.17 03:17
    ㅋㅋㅋ 영빈이 고마워

정말 긍정적인 사람이야~~ 뭘해도 직이네예~ 녹네예~ ㅋㅋ

이따보자~~^~^
    박병윤 2013.04.17 01:45
    쩐다. . .

동윤아. . . 나도좀 알려줘. .
    넙치 2013.04.17 03:19
    병윤아 고마워

어디 내가 감히...;;; 내가 배우러 가야지 ^~^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.17 01:54
    형님 왜~~~환자분을 울리고 그러세요...
    와~~~~~ 저도 눈물 날라 하네...

살아서 움직이는 듯한보철... 감동 감동 입니다.. 저도 추천~~꾹...
    넙치 2013.04.17 03:20
    ㅋㅋ 창진아 고맙다

보철물이 맘에 들어서 운게아니라 그분은 자신의 신세가 그래서 운거여.... -.-;;;
    박중주 2013.04.17 02:11
    한참을 보게되네요~~
    완벽한 작품!!!!'
    너무 잘 봤습니다.
    두말할것 없이 추천!!!!!!!!
    넙치 2013.04.17 03:22
    박중주님 감사합니다

얼마전 올리신 작품 공부가 많이 됐습니다 ^~^
    김병제 2013.04.17 02:42
    형님 ~ 보철또한 휴머니즘이 팍팍느껴집니다 ^~^b
    넙치 2013.04.17 03:23
    병제야 고맙다

니가 말하면 왜이리 웃기노?!!! ㅋㅋㅋ

입천장 다까졌다 ㅋㅋ^~^;
    若水(약수)전정호 2013.04.17 03:26
    disclusion 확실하고, Art ceramic에 메카닉한 부분까지
    저 동윤이형이랑 친해요~~~~^^
    막 자랑하고 싶습니다. 마인드 또한 최고세요!!!
    넙치 2013.04.17 06:09
    네~~ 저 정호랑 친합니다~`(으쓱)

존경스런 테크니션이자 귀여운 동생 정호 고맙다^~^
  • ?
    대배기 2013.04.17 03:39
    세이드, 형태, 교합까지....잘보고 갑니다.
    넙치 2013.04.17 06:10
    대배기님 감사합니다^~^
  • ?
    최석연 2013.04.17 03:48
    멋집니다 형!!!!
    뭐라고 할말이 없네 ㅋㅋ
    넙치 2013.04.17 06:11
    석연아 고마우이~~^~^

부산에 함 내려와 보고싶다~
    E덴쳐 2013.04.17 04:05
    진짜 대박이네요...
    환자잇몸이 가짜같고, 보철이 진짜같아 보이는...
    사진 잘 보고 갑니다 ~!!
    넙치 2013.04.17 06:12
    E덴쳐님 과찬의말씀 감사합니다^~^
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2013.04.17 07:41
    와....진짜 워너비입니다^^
    넙치 2013.04.17 18:24
    습관이 인생을 바꾼다님 감사합니다^~^
  • ?
    산들바람 2013.04.17 07:45
    이런 작품 볼때면 나는 기공사라 할 수 있을까란 생각이듭니다.....
    휴....
    넙치 2013.04.17 18:25
    산들바람님 과찬의 말씀이십니다

좋게봐주셔 감사해요^~^
  • ?
    최길란 2013.04.17 08:00
    최고 최고.......^^
  • ?
    주재철 2013.04.17 08:02
    마음의 상처까지 완벽히 치료하시는 실력에 감탄했습니다.

마진 핏이나 쉐이드, 컨터 모두다 훌륭한 명품이네요.^^
    넙치 2013.04.17 18:32
    주재철님 감사합니다^~^

제가 알고있는 선생님께서 우리가 만든 치아가 한사람의 인생을 바꿀수있다라는 말을 듣고 감동받은적이 있습니다

정말 말씀처럼 마음의상처까지 치료할수있는 그런 기술자가 되고싶네요
  • ?
    사랑 2013.07.04 20:04
    최고!
    이일욱 2013.07.05 02:36
    눈물은 아무나 흘리게 할수 있는게 아니지.
    외모든 실력이든 마음가짐이든 뭐든 빠지는게 없는 동윤이 멋지다.
  • ?
    잘해보자~ 2013.07.05 03:47
    멋잇으세요 ~* 부럽습니다 .. ^ㅁ^*
  • ?
    lee yoo sang 2013.07.05 04:38
    정말 오랜 만에 멋진 작품을 봅니다^^
    너무 재수 없는 형^^
    일도 잘하고 얼굴도 잘생기고.......
    역시 형은 재수 없어요^^
  • ?
    kkk 2013.07.05 16:32
    훌륭한 작품 입니다
  • ?
    그여름조용한바다 2013.07.15 20:59
    멋진 케이스네요. 잘 보고 갑니다.
  • ?
    샨두 2013.07.24 21:53
    잘보고 갑니다
  • ?
    아블레 2013.07.26 01:38
    잘보고 갑니다.
  • ?
    말구에요 2013.09.01 22:06
    대단하십니다..사진 잘 보고갑니다..
  • ?
    ugin 2013.11.26 17:14
    좋은 자료 감사 합니다.

미소 가득 행복 한 하루 되세요^^*
  • ?
    김승준 2014.03.05 07:21
    정말대단하시네여~
    측방나사 신기합니다~
  • ?
    여니니 2014.05.30 21:34
    잘봣습니다.

1. 요번달은 전치부 풀케이스가 종종있어서 하나더 올립니다. ^^

2. 2005년 2월 15일 오후 7시 30분...

3. Galaxy s3 카메라

4. 연습용 6unit입니다

5. 첨올려봅니다.

6. 까칠한 환자..ㅜㅜ

7. 무서워서 올립니다. 하나만....새해 복 많이 받으세요.

8. [2013년 04월 임플란트(측방나사)

9. 부끄럽네여~ 헤

10. Full zirconia crown Coloring & stain technic

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 415 Next
/ 415
XE Login