자게

다들 협회에 가입하셨나요? ^_^

by 마츠 posted Jul 04, 2013
?

ESC닫기

사실 계속 협회에 가입하지 않고 미루다 

협회에 가입을 하려고 오늘 지역 협회 두군데에 전화를 돌렸습니다.

집이 분당 근처이다 보니 이동시 서울이 편하기도 하고

지금  잠시 경기에서 일을 하지만, 쭈욱 서울에서 일을 했던 터라

서울시 협회에 전화를 했습니다.

서울시에 가입시 등록비 25000원, 월비 6000원 이었고,

지금 경기도에서 일을 하니 경기도에 가입을 하고 나중에 지역 이전을 하라고 하시더군요.

그래서 바로 경기도에 전화를 걸었습니다.

경기도는 등록비 30000원 월비 6000원이었습니다.

얼마 차이 안 나지만, 저는 왜 등록비가 다른지 살짝? 이해가 안되는데요.

얼마 전 강원도에서 일하는 후배가 협회에 가입했다고 했던 말이 떠올라

등록비가 얼마냐고 물어보았더니, 50000원 이라고 하네요.

이렇게 등록비가 다 다른게 맞는 걸까요?

제 입장에서는 이해가 좀 안되서 글 남겨봅니다.

Articles