- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

3명이서하는 작은기공소이고 기공소가 어려워서 첨에 들어올때 4대 100으로 시작했습니다

학생때부터  인연있는 소장님이라 묵묵히 그냥 했습니다

지금은 좀 상황 나아졌구요 1000~1500나오고있고 이제 들어온지 1년이 되었습니다.

여자사귀는건 1년차때 헤어지고 접었고 주6일에 일요일도 가끔나와서합니다.

전화받기&해결 , 골드 , 캡(브릿지제외),이맥스, 핀작업, 팔리싱, 마진트리밍, 마운팅

옆치과에서 가지고오는 솔더 , 정리부터 모델싸는거까지 아무튼 빌드업 빼고는 다합니다.

큰케이스는 소장님이 하구요

160부르시는데 고민이큽니다. 원스탭하는 친구들은 180받으며 주5일 하고있는데

선배들 말 들어보면 혼자 튀어봐야 5년차 지나면 다 똑같아 진다고 하고

160은 다들 고개를 절래 절래 하구요 물론 매출을 160의3배 뽑는거도 아닐테지만

그 외적인 기공소가 돌아가는걸로 따지면  적다고 생각하긴합니다

다른 기공인분들의  의견 듣고싶습니다

• ?
    태백산맥 2013.07.18 18:30
    여러가지 잡일이많긴하네요.. 소장님하고 단두분이서 1600정도하시나요? 그렇다면 월급보다도 사람을 더써야될거같구요..년차되는기사가 더있다면 잡일을 줄일수있게 1년차 기사를 뽑아달라하시고 켑브릿지나 임플란트 중심으로 일배우며 할수있게 하면 좋을것같네요.그러면 소장님도 선택하시겠죠 실수령160 2년차 페이로 적은것같지는않은데 지금이 7월중순이니 어느정도 3년차페이까지도 생각하고 협상하는게 내년에 덜억울할듯합니다
    박호성(부산,소장) 2013.07.18 21:48
    급여는 둘째 치고요 주6일에 일요일도가끔 나가셔야 하는데도 매출이 그정도라면

처음부터 뭔가 잘 못 된 구조 인것 같습니다 소장님께서도 그 정도 매출에 직원 둘이시라면

별로 큰 소득 없어 보이고요... 시간이 지나면 지날 수록 지금 하는 고민과 또 다른 고민이

생길 걸로 보입니다 진로를 잘 선택하시길 바랍니다
    기준 2013.07.19 00:46
    소장님은 별로 할일이 없는것같네요 원래손이느린건지 일하기싫은건지 하기싫으면 많이줘야하고 이도 저도아니면 글쎄요 답이않나오네요! 글올리신분은 일은 빨리배우겠네요! 4년차가되면 실장자리 ........! 이런데서 월급운운 하는것은 좀 그렇고 모든일엔 시험문제빼놓고는 정답이없습니다. 더군다나 사회생활은...... .! 본인한테 유리한것은 연봉협상보다 빌덥&컨튜어링 협상이 훗날 더큰도움이 될것입니다 둘중하나를 택한다면 저는 나중을택할것입니다.모든것이 갖춰졌을때 더큰소득이 있을것이고 그때판단이 올았다라는것을 느끼게될겁니다. 제가 그랬으니깐요!
  • ?
    마운틴고릴라 2013.07.19 02:25
    잘못 이해를 했네요. 위에 글은 잘못적어서 삭제 했습니다.
    3명이서 하는기공소군요. 난 소장님과 둘인줄 알았네요. ^^
    저희가 평타 1000에 기사2명인데 주5일에 밤일하지는 않아요.
    박호성님 말씀처럼 그 매출에 3명붙어서 새벽일하고 6일은 도무지 가능하지 않은데...
    솔직히 소장 혼자서 700까지는 뽑아냅니다. 다만 몸이 피곤해서 그렇지.
    평타 1000 매출에 3명이 주6일에 새벽까지 한다면 말이 안되고요.

1000만원 평타에 기사 둘이면 솔직히 그소장님 입장에서는 월급 많이 주기 힘듭니다.
    그 매출에 실수령 160주면 소장님 입장에서 많이 배려해 주는게 맞습니다.
    크라운 원스텝은 크라운 매출따져서 1/N 나누는게 맞고요.
    크라운 개당 25000원에 * 100개하면 250만원인데 25일로 나누면 하루 평균 4개해야 250만원 나옵니다.
    하지만 재료값 경비 따지고 하루 7-8개 크라운 매출 400 꾸준히 뽑아야
    그나마 소장도 이윤이 남는데. 만약 기공료도 2만원 이하로 받으면 참으로 할말이 없겠고요.
    그 소장님은 크라운에서 많이 안남기고 기사분께 배려하는게 맞습니다.
    매출 1000만원에 크라운이 얼마나 나오겠어요?
    그리고 주변사람들 조언은 막상 자기일이 아니기 때문에 확실하지가 않습니다.
    2년차에 180에 주 5일하는 널널한 자리는 잘 없어요. 참으로 이해가 안되는것은
    위에 기사분은 그럼 뭘하나요? 일년차가 트리밍잡고 캡크라운 다하면??? 놉니까???
  • ?
    tesadder 2013.07.19 07:07
    위에분은 빌드업에 컨쳐링원스탭하시는분입니다
  • ?
    지민 2013.07.19 08:08
    제가생각할때 그소장은 월300도 못가져갈겁니다.월160만원도 많이준다고 생각할겁니다.2년차면 다른데도 비슷합니다 월급보단 일배우는데 주력하시는게 더 낫지않을까 생각드는데...
  • ?
    마운틴고릴라 2013.07.19 08:16
    월급이나 다른건 다좋은데 셋이서 1000만원 물량에 주6일에 밤일에 일요일출근을 해요???
    왜 그런지 들어보고 싶군요.
  • ?
    Toaqkf 2013.07.19 20:04
    테사다님 2년차 크라운 원스텝 평균월급이 130만원입니다만,
    소장이 마진디칭까지 다시키고 160불렀으면 이미 연차 상관없는 고수이신듯.
    180받고 주5일한다는 기사분 일하는 기공소 이름이 뭔가요.
    제가 들어가야겠네요.
  • ?
    비스 2013.07.20 23:57
    2년차 160이면 급여는 갠찮은것 같구요..
    잡일이라말하는 그 일들이 이삼년후엔 본인만의 무기가 될듯 하네요...
    아쉬운점이 있다면 일욜출근...
    그건 본인이 해결해야할 숙제인듯요...
    시간여행자 2013.07.22 05:48
    올라운드 2년차라..ㅎㅎ

이미 디칭을 할 정도라하시는데 본인의 실력이 우월한건지.. 기공소 수준이 그정도인지..

솔직히 궁금합니다.

톡 까놓고 얘기해서 실수령 160은 절대 적은 돈이 아닙니다.

본인이 일 많이하신다고 장황하게 적어놓으셨는데 정말 모든 과정을 본인이 책임지고 다 하시는지 묻고싶네요.

전화 통화 & '해결' 이라....
  • ?
    오리하나 2013.07.24 17:15
    지금 연차에서 돈보단 일이에요 그리고 180받는 이년차 제가 알고 있는데 그아이는 풀마우스 까지 하고 있는 실력이에요 본인은 그렇게 할 능력이 있는지 물어보고싶어요 . 일이 된고 난 다음 그다음에 돈이죠 왜냐구요 프로지ㅡ아마츄어는 아니잖아요...
  • ?
    안녕하소 2013.07.27 07:42
    실수령 160이시면.,,,음...2년차에 적은게아니지않나요?.........
    저도 2년차이지만...디칭빼고 크라운 원스텝 꾸역꾸역중입니다만...
  • ?
    라임조각 2013.07.28 21:22
    음 ㅋㅋ 제생각에도 적은건아닌듯해요 ㅋ 잘생각해보고 결정하세요 ㅋ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 부산 김천치기공과 동문 송년회 초대글

7. 100번 토론

8. 우리가 받아야 할 기공료~~직원이 받아야 할 월급~~

9. 왁스업 잘하는법 없나요??

10. 2017 시덱스 참관 하실분들 참고하세요

11. 맨드릴

12. 붓이 갈라저요

13. 이거이거 은근 중독입니다

14. 올라운드 2년차기사 연봉협상 하는데요

15. 열띤 토론해 주세요 100%기공료, 통합운영센터 안건.

16. 기공료 작성하려는데 표준수가표라도 있을까요

17. 지하기공소

18. 일을 너무 배우고 싶어요

19. 창원 학술대회 보이콧에 대한 저의 의견입니다

20. 덤핑기공소가 나날이 지능화되어가네요..ㅎㅎ

21. 아~신발

22. 캐드캠으로 크라운 포세린 인레이 조각해서 캐스팅 해보신분있나요

23. 나와 상관있는 "의료기사등의 관한 법률 일부 개정안" 해설서

24. [전국모임후기] 희망을 듣고 열정보고 오다

25. 국내에 CAD/CAM 메탈 블럭 수입/판매 하는곳이 있나요??

26. 지르코니아 고수님들께 묻습니당~^^

27. 박병철회원 돕기 후원회 게시판이 완성되었습니다.

28. 넌베릴륨 쓰는데 포세린이 오펙체 터짐니다 조언좀 부탁드려요.

29. 오스X 임플란트 사무직 어떤가요?

30. 이보크라 p300 500 데케마 D4 퍼네스~~

31. 천직 vs 현실 .. 자퇴 ??

32. 선배님들 안녕하십니까~

33. 틀니급여를 직접수령하면 or 기공료가 오르면 기공계가 좋아진다???

34. 더 나은 삶을 위한 생각~

35. 서울 종로에 20평 정도되는 건물 임대료가 얼마나 될까요?

36. 미국 공휴일 VS 한국 공휴일

37. 독일에서 치기공 마이스터시험 절반의 성공...축하 oder 위로 ??

38. 부지런히 1점이라도 챙겨보세요

39. 골드를 나누는 기준에 대해서 여쭙니다.

40. 임상에 계신 분들에게 기공일 관하여 진로 상담 부탁드립니다 ...

41. 올 졸업생 급여는 얼마가 적당한가요?

42. 농구동호회 인원모집! / 치과기보 381호

43. 너무 즐거웠습니다..^^*

44. 확대경이나 루페를 쓰시는 분 있으신가요??

45. 인터넷으로 사람을 구하는 것이

Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login