자게

요즘 하루를 시작할때 꼭 가슴속에 새겨넣는 글귀입니다.

by 습관이인생을바꾼다 posted Aug 07, 2013
?

ESC닫기

"달리 말하자면, 여러분은 미래를 알 수 없습니다. 때로는 인생이 배신하더라도, 믿음을 잃지 마십시오. 
여러분이 사랑할 수 있는 일을 찾으십시오. 계속 추구하십시오. 멈추지 마십시오."

"'곧 죽는다'는 생각은 인생의 결단을 내릴 때마다 가장 중요한 도구였습니다. 
모든 외부의 기대, 자부심, 수치스러움과 실패의 두려움은 '죽음' 앞에서 모두 떨어져 나가고 
오직 진실로 중요한 것들만이 남기 때문입니다. 죽음을 생각하는 것은 무엇을 잃을지도 모른다는 
두려움에서 벗어나는 최고의 길입니다. 여러분은 죽을 몸입니다. 
그러므로 가슴을 따라 살아야 합니다."

"그리고 죽음은 지금도 우리에게 숙명입니다. 아무도 피할 수 없죠. 그리고 그래야만 합니다. 
왜냐하면 삶이 만든 최고의 발명이 '죽음'이니까요. 죽음은 삶을 대신하여 변화를 만듭니다. 
죽음은 구세대를 대신하도록 신세대에게 길을 터줍니다. 지금 이 순간 여러분이 곧 신세대입니다. 
그러나 머지 않아서 여러분도 구세대가 되어 사라져 갈 것입니다. 
너무 극적으로 들렸다면 죄송하지만, 엄연한 사실입니다. 

"여러분의 시간은 한정되어 있습니다. 따라서 다른 사람의 삶을 사느라 시간을 낭비하지 마십시오. 
타인의 생각의 결과물에 불과한 도그마에 빠지지 마세요.

타인의 견해가 여러분 내면의 목소리를 삼키지 못하게 하세요. 
또 가장 중요한 것은 가슴과 영감을 따르는 용기를 내는 것입니다. 
이미 여러분의 가슴과 영감은 여러분이 되고자 하는 바를 알고 있습니다. 
그 외에 모든 것은 부차적인 것이죠."

"Stay hungry Stay foolish"

스티브 잡스의 스탠포드대학 연설중에서

Articles