F/F Denture

?

?

근래에 덴쳐 사진은 많이 볼 수가 없어서 아쉽네요.

가입 후 처음으로 올려보는 사진. 폰으로 샥샥 날림으로 찍었습니다  :) 

실제 환자의 모델이 아닌 실습용? 무치악 모델을 이용하였습니다.

이븐하지 않게 배열하고 최대한 자연스럽게 보이는 풀케이스를 제작하라는 보스의 지시에 따라 해 봤는데 '자연스럽게'

라는 것이 참 어렵습니다. 

• ?
    아찌 2013.09.03 21:46
    잘봤습니다 수고하세요
  • ?
    기공체질 2013.09.04 03:22
    이쁘네요... 근데, 임상이라면..... 유리치은(?)이 너무 두꺼워 음식물리 많이 낄 것 같네요...치태도 많이 끼고요...
    하악은 buccal shelf(협붕)이 너무 깊어 비스킷니나 빵 같은거 먹을 때, 거기에 끼어 빠져나오기가 힘들 듯 하네요...
    임상에서는 치은 형성을 적당히 하면 좋을 듯 하네요....
    polar bear 2013.09.04 21:08
    잘보고갑니다~
  • ?
    파덴쳐 2013.09.04 22:48
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    하하하하 2013.09.05 18:07
    잘보과 갑니다......
  • ?
    마니 2013.09.05 23:20
    이쁘네여
  • ?
    이차영 2013.09.06 18:04
    잘보고갑니다^^ 저도얼른멋지게배열해서사진올리고싶네요~
  • ?
    호야 2013.09.10 04:15
    잘보고갑니다^^
    고경훈 2013.09.12 20:26
    우리나라에서 흔히 볼수 없는 치은형성과 1치대 2치의 교합이 인상적이네요
    딱봐도 물건너온 필이 느껴집니다 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.
  • ?
    김대운 2013.09.20 09:34
    잘보고 갑니다
  • ?
    류지 2013.10.27 07:00
    최고네요
  • ?
    난용 2013.11.11 07:08
    멋진 작품 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    나쁜손 2015.03.31 08:37
    제가1년차인데 기공소에서하는 치은형성 하고 너무 다르네요 어떻해 저렇게,,,,;;;