e.max / V1 stainng technique

?

?

절단1/3에 두께가 없어서 프레싱에 스테인만 해서 제작한 케이스입니다

이멕스는 지대치의색, 작업가능 두께, 잉갓의 명도와 불투명도를 이용해서 작업방식을 달리 할수있다는게 매력적인거 같습니다

담주면 추석이네요 

세상은 시끌하지만 가족들과 훈훈한 정을 나누는 풍성한 한가위 되세요^~^DSC_7872.JPG DSC_7878.JPG DSC_7970.JPG DSC_7985.JPG DSC_8200.JPG CSC_8216.JPG

若水(약수)전정호 2013.09.11 21:42
    정말 이뻐요!! 할말없네요 최고!!!
    넙치 2013.09.12 05:34
    우리 정호~~

싱가폴에서 멋지게 강의도 하고 ~~ 최고다!!! ^~^b

주말에 보자꾸나
    IS2~ 2013.09.11 22:09
    너무너무 잘하시는 멋진 차동윤실장님...!!
    진짜 최고에요......^^
    넙치 2013.09.12 05:37
    너무나 긍정적인 IS2~님 ^~^

너 댓글 볼때마다 입가에 미소가~~ ㅋㅋ

즐거운 추석연휴 보내~~
  • ?
    Richardbae 2013.09.12 00:23
    Stain technic 만으로도 구강내 Shade가 잘 맞네요. 사진 한장에 넙치님에 수고와 땀이 보입니다. Ingots 는 MO 1. 인가요? .잘 보고 갑니다.
    넙치 2013.09.12 05:39
    Richardbae님 ^~^

좋은말씀 감사합니다

잉갓은 Impulse v1을 사용했습니다

즐건 한가위되세요~~
    김경진(일치일혼) 2013.09.12 04:56
    우왕 멋진작품 잘 보았습니다
    저도 해보고싶네요 ㅎ
    차동윤실장님 추석 잘 보내세요
    넙치 2013.09.12 05:41
    경진님 오랜만이네요^~^

항상 열정적으로 하는 모습 너무 멋집니다~!!!

추석 즐겁게 보내시고 담에 또 봐요~^)/
  • ?
    습관이인생을바꾼다 2013.09.12 06:49
    우와 선배님 정망 대단하십니다^^
    넙치 2013.09.12 18:24
    ㅋㅋ 후배님 ^~^

고마워요 즐거운 추석명절 보내세요~~
  • ?
    김명준 2013.09.12 07:07
    색도 중요하지만 형태가 갑인것 같습니다 멋지네요
    넙치 2013.09.12 18:26
    김명준님 감사합니다

님의 생각이 정답인거 같아요 하지만 봐도봐도 모르겠는게 치아형태인듯합니다

즐건 한가위되세요^~^
    뿔없는악마(배창진) 2013.09.12 16:52
    항상 좋은작품 감사합니다*^^*
    오늘~~아침부터 제눈이 횡제하네요~~
    역쉬~~최고이신 차동윤형님이십니다~~짱! 짱!짱!
    넙치 2013.09.12 18:27
    창진아 널 리엑션의 황제로 불러주마 ㅋㅋㅋ

오늘 진짜 생일인데 완전 축하한다

건강 잘 챙기고 즐건 추석연휴 보내^~^
    고경훈 2013.09.12 20:22
    역시 뭘하시든 형태가 되니까 다 빛을 발하시네요 ㅎㅎ
    넙치 2013.09.13 19:20
    그나마 잘 된것처럼 보이는거 ㅋㅋ

그동안 일하면서 봐온것도 만든것도 치아형태인데 아직도 모르겠어

좋은말 고맙고 추석 즐겁게 보내~^~^
  • ?
    jaff 2013.09.12 21:57
    형. . . 조만간 자전거타러 가여^^
    넙치 2013.09.13 19:23
    언제 가긋노...?! 신경쓰지마라...-.ㅜ

호야 추석때 노총각 눈치보지말고 어디 여행이라도 가라 ㅋㅋ
  • ?
    주재철 2013.09.12 23:49
    형태가 너무 이쁘네요. ^^

역시 고수는 뭐가 달라도 다른것 같습니다.
    넙치 2013.09.13 19:24
    주재철님 ^~^

과찬이세요 늘 좋게 봐주셔 고마워요

즐건 한가위되세요~~
    임영빈 2013.09.13 08:05
    팔방미인이란 말이 이런뜻이네요~!!형님~~^^
    넙치 2013.09.13 19:26
    빈이~~ 고마우이

니 세미나 듣고 형태가 더 좋아진거같터~~

추석명절 잘 보내고 고향(부산)에 안 내려오나? ^~^
  • ?
    거북이 2013.09.14 18:27
    잘보고가용
  • ?
    luguy 2013.09.18 08:42
    대단하시네요 퍼펙트합니다
    김주현 2013.09.18 20:32
    대단하십니다 원장님도 고생했겠지만 정말 기공사의 능력은 어디까지인지..

저런공간을 이렇케 자연스럽게 메워주시다니 정말 대단합니다
    모델보며 이건 불가능해라고 생각했던 제자신이 부끄러워집니다..멋진 작품 감사합니다 ^^
  • ?
    이인호 2013.09.18 22:49
    스테인만으로 저런 훌륭한 작품이 나오다니..정말 대단하십니다.. 멋진작품 잘보고갑니다..
    polar bear 2013.09.19 17:46
    너무 멋진 형태와 쉐이드네요~ 감동받고 갑니다~~^^
  • ?
    김대운 2013.09.20 09:14
    좋아요
  • ?
    ADL 2013.09.21 11:34
    예쁘네요~눈 호강 하고갑니다.~!
  • ?
    황씨네 2013.09.22 23:16
    정말 대단하시네요
    혹시 내면 스테인도 하시는지 궁금합니다..
  • ?
    삐오 2013.09.23 05:56
    ^ ^
  • ?
    여전히초보 2013.09.23 07:05
    뭘 먹으면 저렇게 잘할수 있나요? ^^
  • ?
    덴탈맹구 2013.09.27 16:37
    멋지세요~ 선생님 작품 보고 항상 많이 배우고 갑니다 ^^
  • ?
    쑤야 2013.09.28 23:17
    잘보고 갑니다~
  • ?
    gwang 2013.10.02 05:34
    엄청나십니다 ^^
    미르 2013.10.11 07:58
    잘보고갑니다
  • ?
    존구 2014.04.17 03:52
    프레싱해서 스테인으로만 처리하시다니 대단하십니다. 형태도 좋으시고... 인곹선택도 탁월하신것 같습니다.

1. 3227 | 오랜만에 싱글올려봅니다

11번이구요~구강내들어가기전에 글레이징할때 실수로 이맥스글레이징860도에 완전히 녹아서 복구하기정말 힘들었습니다 ㅠㅠ 컨터링도 녹아버려서 바쁜맘에 ㅜㅜ
    Date2013.09.12 By이원주 Views12089 Votes0
  2. 3226 | e.max / V1 stainng technique

절단1/3에 두께가 없어서 프레싱에 스테인만 해서 제작한 케이스입니다 이멕스는 지대치의색, 작업가능 두께, 잉갓의 명도와 불투명도를 이용해서 작업방식을 달리 할수있다는게 매력적인거 같습니다 담주면 추석이네요 세상은 시끌하지만 가족들과 훈훈한 정...
    Date2013.09.11 By넙치 Views6796 Votes0
  3. 3225 | 파샬프레임(Metal)

Date2013.09.07 By김경진(일치일혼) Views7404 Votes0
  4. 3224 | 지난시간을 되새기며....

2학년실습시간에 국시모형상에 했던 조각인듯합니다. 97? or 07? 10년늦게 입학한 30대신입생이었습니다;; 3학년 여름방학때 정해준 기공소에 실습나가서 했던 조각입니다. 이때는 구성요소들을 빠뜨리지 않고 책에서 배운대로 적절한 위치에 아는만큼 형성 ...
    Date2013.09.06 By김경진(일치일혼) Views9572 Votes0
  5. 3223 | Provisional Restoration

프로비나이스 란 다이렉트 레진을 사용해 제작한 프로비져널 입니다. 이런 기본적인 작업의 완성도가 얼마나 중요한지에 대해 생각해 볼 필요가 있는 것 같습니다
    Date2013.09.06 By임영빈 Views36061 Votes2
  6. 3222 | F/F Denture

근래에 덴쳐 사진은 많이 볼 수가 없어서 아쉽네요. 가입 후 처음으로 올려보는 사진. 폰으로 샥샥 날림으로 찍었습니다 :) 실제 환자의 모델이 아닌 실습용? 무치악 모델을 이용하였습니다. 이븐하지 않게 배열하고 최대한 자연스럽게 보이는 풀케이스를 제작...
    Date2013.09.03 ByAumyko Korhealth Views8569 Votes0
  7. 3221 | 특수보철 케이스 ....

독일에서 5년동안 사용하던 핸드폰을 버리고 이번에 스마트폰을 장만했네요. 특수보철 파트에서 일하며 핸드폰 카메라로 임상케이스 짬짬히 찍은 사진입니다.. 이런 특수보철 하루에 2-3케이스 맏아서 하고 있습니다.. 다음에는 임플란트 위주로 올리겠습니다..
    Date2013.08.30 ByZTM Views9952 Votes0
  8. 3220 | 포세린 습작입니다...

4월달에 상악 wax-up하고, 이제 포세린으로 완성해서 올립니다. 10대 젊은층 치아를 컨셉으로 정하고 연습했습니다. 일 끝난 후에 틈나는 대로 연습해서 완성하니 벌써 8월달이네요. 60대 노년층 치아 wax-up 끝나면 올리도록 하겠습니다.. 이쁘게 봐주세요..
    Date2013.08.23 ByZTM Views18855 Votes0
  9. 3219 | 포세린 만들어 봤어요..

안녕하세요 10월에 학생 포세린 대회가 있어서 포세린 연습을 하고 있습니다. 아직 연습이 많이 필요한것 같아요ㅠㅠ.많은 조언 부탁드립니 다~ ^^ㅎㅎ
    Date2013.08.17 By대구보건대학교12학번 Views13259 Votes0
  10. 3218 | candle up

양초로 28개 치아 전부 다 만들어 봤어요. 잇몸은 파라핀 왁스에요.
    Date2013.08.16 By대구보건대학교12학번 Views9110 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 415 Next
/ 415
XE Login