- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

첫번째,  합리적인 가격에 제품을 공급한다

소비자에게 양질의 물건을 저렴한 가격에 공급하는 것은 아름다운 일입니다.

간혹 덤핑이라고 오해받지만, 무시하세요^^

어차피 나중에 독점하면 그 때 가격은 올릴 거라고 둘러데시면 다들 이해합니다 ㅋㅋ

#주의사항 가격이 너무 합리적이면 먼저 맛이 가는 경우도 발생하니 적당히 알아서

두번째  영업. 어차피 가격이 미덕인 세상 더 이상의 영업이 있을까요^^

자 이제 일도 좀 들어왔고 직원관리  한번해보죠

세번째,  기사들을 노예로 만들어라

노예가 주인이 되는건 매우 위험한 일입니다.

나누어 먹을 파이가 작아지거든요, 혼자 먹기에도 시원치 않은데 말이죠 

영원히 노예로 만들기 위해 몇가지 방법이 있는데요

일단 효율성 이라는 명목으로 파트를 최대한 나누십시오

대량생산과 생산비용을 절감하는데에도 효율적입니다 .핀작업 아줌마는 필수*

물론 직원들 만족도 높습니다 일찍 끝나니까요^^

자기 인생 그렇게 한파트 밖에 할줄 모르는 월급노예로 끝나는 것도 모르고 말이죠 ㅋ

제일 중요한게 주 5일제인데요

머슴은 반드시 적당히 쉬게하면서  부리는거 잊지마세요~~

그리고 월급조정 하는것도 잊지마시구요 손해볼순 없잖아요^^

자 이렇게 까지 했는데도, 일 못배운다고 투덜데는 반동들이 있을겁니다,

그런 애들은 개나 소나 듣는 세미나나 보네세요^^

• ?
    종지 2013.11.26 11:19
    자 이렇게 하시면 정말 존경받는 훌륭한 소장님이 되실수 있습니다
    이상 10년차 포세린기사였습니다ㅎㅎ
  • ?
    김기수 2013.11.26 18:27
    어떻게 인생을 살아가는 분인지는 모르지만 아름답게 사시네요
    그 아름다움 그대로 그 인생대로 영원히 살기를 제가 기도해줄게요
  • ?
    커쇼 2013.11.26 18:35
    10년차 포세린 기사님 어그로 그만 끌어요 밑에 댓글들 보니 무슨 관심종자같던데ㅋ자식새끼한테 안부끄럽나?인터넷이라고 글케 남들한테 막말하면ㅋ
  • ?
    우다다기 2013.11.26 19:25
    진심 불쌍하다.
  • ?
    Reinhard 2013.11.26 21:05
    관심받고 싶으신가 봐요^^
    교정매니아(장희성) 2013.11.26 23:25
    이런글.. 눈에 많이 거슬리네요.. 물흐리지마시구요..

조용히 보고만있을려고 했는데.. 나이도 저랑 비슷하실것 같은데..

저는 11년차 교정기공사이구요.. 소장입니다만... 남들을 평가하기전에 본인을 돌아보시길..

익명이라는 가면을 쓰고 키보드워리어 같은 행동... 자신이 없나요?

아마도 와이프분 이름으로 등록하신것 같고 이멜도 와이프분 메일 네이버쓰시는것 같고

2011년 2월에 첫째를 낳으신것 같은데..

누구신지 모르지만 가면 벗겨드리기전에 이런글 남기지 마세요..
  • ?
    종지 2013.11.27 09:35
    귀엽네 ㅎㅎㅎㅎ
    교정매니아(장희성) 2013.11.27 10:21
    잘못들었나요? 저랑 앞면있어요?^^
    앞면도 없으면서 말이 좀 짧네요..ㅎ
    후배들보는데 좋은선배되실려면 좋은말쓰셔야죠..
  • ?
    화이팅 2013.11.27 00:28
    왜 욕먹을 짓을...쯔쯔 관심받고 싶나봐요
  • ?
    미라클 2013.11.27 00:57
    종지님 많이 다치셧네요...치료를 좀 받으셔야 할텐데....

종지님좀 케어해주자나.....
  • ?
    털니도사 2013.11.27 04:10
    삐딱하게 쓴 글이지만 잘 읽어보니
    일면 현실을 냉철하게 파악한듯합니다.
    반어적으로 받아들인다면 충분히 공감!..
  • ?
    종지 2013.11.27 09:49
    덴탈 2804의 자정능력을 사랑합니다
    아무리 힘들어도 지금껏 버티어온 힘이 있으니까

후배들에게 부끄럽지 않은 선배가 되고자 합니다

제 글이 많이 불편하셨나요

이미 너무 낡아 버린건 아닐까요!!
  • ?
    남이 2013.11.27 13:03
    자정능력...
    무엇을 보고 그렇게 생각을 하시는지요

좋은 글 좋은 말로 얼마든지
    푸념도 얼마든지 하실 수는 있지만

그런 좋지 못한 단어를 사용하시면서
    보고있는 다수의 심정은 헤아리지도 않으면서

자정능력이란 단어로
    전체의 불쾌함을 무마하시려합니까~

본인의 글이 불편했다는 이유만으로
    다른 사람이 낡았다란 편견을 가지고 계시면서

타인이 님 보고 좋지 못한 단어로 비방을 하신다면
    타인이 님의 가족에게 좋지 못한 단어로 비방을 하신다면
    본인과 가족들은 자정능력이 부족해서일까요
    너무 낡아버린 세계관에 같혀 사시는 것일까요

자정능력이란 단어는
    그럴때 쓰는 단어는 아니라고 봅니다

후배들에게 부끄럽지 않으실 선배님이 되실려면

일단 사과부터하시고
    좋지 않은 단어들은 삭제를 하셔서

현실을 얼마든지 이야기 하셔도 될 것이라 봅니다

기분 상하셔서 이상한 뎃글 다실겁니까???
    낡아 빠진 편견을 가지고 계시는 군요
    그런 생각으로 후배들에게 영웅이 되고자 하십니까?
    아마 알아줄 겁니다
    타인의 기분을 헤아리지 않는 사람이다라고
  • ?
    종지 2013.11.27 10:16
    아무튼 좋은 세미나 연자가 되는법 , 좋은 교수가 되는법도 한번 다루어 볼까 합니다 ㅋㅋ
    재미 있잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    남이 2013.11.27 12:57
    그렇게 재미 있으십니까???
    그럼 님이 남기신 모든글을 스크랩해서
    자녀에게 남겨보세요
    아주 재미있어할 것입니다
    얼마든지 좋은 단어로 글을 재미있게 쓰실 수있습니다
    님 한 분만 재미가 있으시다고 말을 함부로 하실 순 없다고 봅니다

년차도 있으신 분인데 각성하세요

지금까지 버티고 오신 년차가 아깝습니다
    10년의 년차는 잘 배우셨고 지금껏 기술을 잘 습득하셨을지는 몰라도
    30년이 넘는 나이까지 배우시고 쌓으신 인성은 실패하셨네요
    실패한 부분은 분명 있으신것 같은데
    앞으로 쭉~ 그런 인생을 사시겠습니까?
    자녀앞 가족앞에서는 아주 좋은 사람 아주 열심히 기공일을 하시는 사람
    후배들 앞에서는 열심히 하는 기공계를 생각하는 그런 선배
    선배들 앞에서 지금 계시는 기공소에선 아주 좋은 사람으로 평가 받겠지만
    이 글을 보고
    또 바뀌는 인성을 보고... 부끄럽지 않으신지요
    저 같은면 얼굴이 붉어질 정도로 부끄러울것 같습니다

종지님과 같은 이중적 성격을 가지신 분 만날까봐
    이시간까지 밤일하는 12년차 소장입니다
  • ?
    myunghun 2013.11.28 09:08
    마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차래라
  • ?
    아리 2013.11.27 15:46
    원래 온라인에서 삐딱한사람들이 오프라인에선 말한마디못하는 자격지심쩌는사람들이 많습니다
    이런분은 바로잡을려고하는것보다 무시하는게 최선입니다
    행동하는치과기공사 2013.11.27 18:26
    웃자고 쓴 글 가튼데 다들 민감하네요
  • ?
    이뚱저뚱 2013.11.27 20:27
    어후 초딩 여기다 또 글남기셨네
    넘 이름 써가면서 글남기는 당신
    병아리보다 못한놈
    김인혜?
    이건 누구이름이냐?
  • ?
    동슨 2013.11.27 20:55
    인혜야 이러지말아라 babywind 이메일? 한번 시작해볼까? 당신이 누군지? 깔끔하게 사과글 올려 끝까지 가고 싶지않으면요
    후배로서 마지막 선배 대우 해드릴게요^ ㅡ ^~
  • ?
    비스 2013.11.27 21:58
    글쓴이는 화가 나서 다소 감정 조절이 잘 안된것 같습니다만
    이렇게 하겠다는 것 보단 현재 행태를 역설적으로 표현한 것 같습니다.

글쓴사람도
    읽는 분들도 날을 세워 서로 감정 상하는 싸움을 더 하지 않았으면 좋겠네요...

잘 읽고 갑니다.^^
  • ?
    마운틴고릴라 2013.11.27 23:26
    그냥 웃자고 비꼰 글 아닐까요? 거기다가 죽자고 댓글이...

솔직히 주5일제에 세미나도 보내주고 파트분업화 해서 일찍 집에가면 나쁜 기공소는 아닌건 맞죠.

좀 씁쓸하지만 일견 그조차도 안하는 기공소가 태반이 넘는 현실인데.
    그런데 불필요한 이상한 멘트는 굳이 남 기분상하게 달 필요는 없지 않습니까.
    교정매니아(장희성) 2013.11.28 00:32
    이글로 인해 이런반응을 하는건 아니구요.. 아래글(10542)에 종지님이 댓글단거를 보시고 오세요.. ^^

새끼라는둥.. 꼰대라는둥.. 개나소나하는세미나라는둥.. 발뒷꿈치의 각질이라는둥.. ㅎㅎ

솔찍히 울컥하는거는 역설적표현은 인정하나.. 직원을 노예라 표현하는거는 좀 아닌거 같습니다..
  • ?
    마운틴고릴라 2013.11.28 04:22
    10년차 빌덥기사라는것도 구라일것이고, 김인혜는 더더욱 아닐것이고,
    종지라는 아이디도 랜덤으로 생성한거 같은데, 이런 뻘글에 과도한 시간낭비같지만,

내가 해주고 싶은 말은 인생 짧으니 정신차리라는 말밖에 없군요.
  • ?
    태백산맥 2013.11.28 22:30
    그냥웃자고 쓴글에 이렇게 시끄러울수는 없죠..글쓴분이 이글전부터 써온글에도 좋지않은 표현이나 일반회원들이 보기에 화나는내용이 있으니 댓글이 이렇게 달리는거라 생각합니다 개인적인 의견으로 글쓴분은 기공소하다가 피치못한사정으로 폐업하신분이거나 좋지않은 근무환경에서 근무하셔서 비꼬듯이 글을쓰는걸로보입니다..그렇지 않고서는 그런글들을 남기긴 일반상식적으로 이해가 안가네요
    임불란 2013.11.29 01:53
    넓은 마음으로 다양성을 인정하겠습니다
    다만 자신의 주장을 관철시키는 방법론은 객관성이 있어야겠지요
  • ?
    종지 2013.11.29 11:25
    대형 덤핑 기공소 또는 그길을 가려는 자들의 행태를 조롱한 글입니다.

졸업생이 노예가 아닌 진정한 주인이 되는 길을 선택했으면 하는 마음에서 적었구요
    중요한 문제라고 생각해서,자극적인 표현을 쓴것도 인정합니다

밑에 남원님 글에 낚여서 뻘짓 좀 했네요.
    인터넷 글쓰기가 처음이라 좀 서툴렀나 봅니다. 감정조절 실패 ㅋㅋ

상처 받으신분들 있다면 사과드립니다.
    저도 다 이해하겠습니다.
    임불란 2013.11.29 22:39
    힘든현실입니다...
    우리끼리 싸운다면 치과의사나 업체들은 더욱 우리를 하찮게 볼것입니다.
    종지님 한발물러서시니 2804 로고가 더 빛이 납니다

행복하세요^^.........
  • ?
    임석주 2013.11.29 20:04
    좋은 세미나 연자가 되는법 , 좋은 교수가 되는법도 한번 다루어 주세요.
  • ?
    쑤수 2013.11.30 21:06
    좋은 교수 되는법은 제가 들어봐서 알것 같아요.

기공사 돈 많이 번다고 좋다고 캐나다나 외국 랩사진 보여주면서 이렇다고. 외국 시민권도 얻을수 있다고 허황된 꿈만 심어주는거..

개같이 일하고 맨날 밤일하고 먼지 풀풀나는곳에서 밥먹고 바로 뒤돌아 일하고

월급은 100만원 이라 해놓고 4대보험빼고 90만원 주고. 그렇게 개같이 일하다 도저히 힘들어서 일하다 죽을거 같아서 그만둔다고하면

그동안 개같이 일해준것은 기억도 못하고 개새끼라 욕하는 이런건 말안해주면 좋은 교수되요.

하긴.. 교수된 몇몇 분들은 학교에 몇억 기부좀하고 원래 집안이 부유해서 저런 밤일도 안해보고 누구 라인하나 잘타서 교수 들어가고..
  • ?
    마운틴고릴라 2013.11.29 22:47
    대충 종지님 글써놓은걸 보면 꼬이긴 했지만 기사들 고생하는거 알고 군소기공소 소장들 힘든거
    아실거 같은데. 그 분노를 협회같은 곳에 전화라도 해서 좀 쏟아주셨으면하는 개인적인 바램입니다.
    종지님 같은분이 사실 필요합니다. 다들 점잖빼고 있으면 뭐합니까. 파이터도 있어야지요.
    다만 저번글은 대상이 잘못된거 같습니다. 이제부터 라도.
    아톰 2013.11.30 07:00
    제가 볼땐 악덕 소장이 쓴 글이아니라 저런 소장이 되지말라고 쓴글같은데...-_-;
  • ?
    남이 2013.12.03 00:39
    저 역시도 글을 격하게 적었나 봅니다
    저도 글은 충분히 현실을 꼬집었다고 생각을 합니다
    화가 났던 부분은
    댓글에서 좋지 못한 말씀을 하신것에 화가 났었습니다
    다른 글에서도 화를 좀 참을 수있었지만
    장희성님께 쓴 댓글을 보고 그만 화가 많이 났었지요
    꼭 장희성님께 하신 말씀 같이 안보였거든요
    암튼
    좋은 글로 조금 격한 단어를 쓸 수는 있지만
    온라인이니 만큼 비아냥 거리는 말씀은 삼가하셨으면 합니다
    얼마든지 현실을 꼬집ㅈ어 낼 수있잖아요~ ^^
  • ?
    인천기공돌이 2014.06.04 18:43
    어렵네ㅇㅛ..