자게

26살 머리속엔 온통 걱정뿐....

by RKSKEK12 posted Dec 01, 2013
?

ESC닫기

에효~어느덧 내년이면 3년차네요~

기공계가 언제쯤 좋아질까요?

오늘 다른곳에 면접보러 갔다가 들었는데 8년차기사분이 세금다포함해서 250받고 계시다는데

8년동안 밤일은물론 숱한 고생하셧을텐데 250이라는 돈이 적은돈은 아니지만서도

세금띄고 하면 230으로 결혼해서 애키우기도 빠듯할꺼같다는 생각이 드네요

년차 쌓이면 월급만타고 경력자들은 잘 안쓰려고 하고 왠만한 3~5년차 정도로 다들 돌리시니...

이대로 가다간 답이 없을꺼같아서 mct라는 기계조작하는 기술을 배울까 하네요 ㅠㅠ

mct라는 기계는 금속을 깍아서 부품을 만드는 기계인데 뭐 이것도 비젼있다 이런 직업은아니구

어느정도는 먹고 사는거같은데.. 이것도 제조업이라 단가덤핑하고 지금 기공계하구 별다를게 없게 될까도

걱정이구 아니면 용접을 배워볼까..머리터져버리겟네요~

저의 짧은소견은 몇년후엔 기공일이 기피직종에 인력부족으로 남아있는 기사님들 임금이 좀 올라갈꺼같은데~

어떻게될까요?? 결혼을 생각하고 있는 여자친구도 있는데 제앞가림도 제대로 못하니 어떡해하다 제가 이렇게 된건지 모르겟네요~

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17