- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

안녕하세요~

궁금한게있어서 여쭤보고자 글을 올립니다

노리다케 바디파우더에 나머지는 크레이션파우더를 쓰고있습니다

그런데 같이일하는사람들껀 안그런대

유독 제가 빌드업한것만 덜구워진것처럼 뿌옇게나옵니다ㅜㅜ

빌드업하면서 마르지않게하려고 최선을다하고있고

수분조절 신경써서 휴지로 수분빼는것도 거의안합니다

건조시간은 6분정도주고요

제가 잘못하고있는게 뭘까요?ㅜㅜ

IS2~ 2013.12.03 04:33
    같은 퍼니스에 같은 스케쥴을 이용하는데도 그런가요?
  • ?
    yawning 2013.12.03 06:30
    네 같은퍼네스에 동시에넣고 구웠는데 제껏만 그렇게 나와요ㅜㅜ
  • ?
    국가대표미남 2013.12.03 22:16
    다른분들도 크리에이션 혼합해서 사용하시나요?
    소성온도가 낮을때 그런현상이 있더라구요
    크리에이션이 노리다께보다 소성온도가 높읍니다
  • ?
    yawning 2013.12.04 05:11
    재료상에서 노리다케와 빈티지호환이 가능하다고해서 쓰고있다고합니다
    이번에 저는 새로 취직했는데 1차는잘나오는데
    2차로 형태를 Ti4로 잡으면 뿌옇게 나옵니다ㅜㅜ
    맑게안나오구요 같이일하는분과 파우더는같은방법으로쓰는데
    저만 이렇게 나와서 영문을 모르겠습니다ㅜㅜ
  • ?
    뽀오 2013.12.05 08:43
    혹 2차하실때 파우더량이 많으신거 아닌가요?2차때 빌덥량은 많고 그에 비해 상대적으로 온도가 낮으니간 덜굽힌거
    같이 뿌옇게 나올수있어요
  • ?
    한덕현 2013.12.22 06:56
    리퀴드는 뭘 쓰시나요?! 서로 다른 리퀴드를 사용하시면 차이나긴합니다만...

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 1년차 신이입니다 궁금한게 있습니다

7. 기공사 뇌사진

8. [긴급공지] 치과기공관련 스터디모임을 찾고 있습니다.

9. 기공소 이전할때 이것저것 문의좀할께요~

10. [re] 답변입니다.

11. 재료학에서 햇갈리거나 이해가 안가는 부분에 대해 질문을 드립니다.

12. 기공은 이런거 없나요?

13. 빌드업에 대해 여쭤볼께있는대요ㅜㅜ

14. 서울 영등포구쪽 집진기업체좀 알려주세요~ㅠ

15. 구강카메라 여쭤요^^

16. 스트레스 해소법

17. 나이트가드(이갈이 방지장치) 제작과정에 관한 질문

18. 뉴스 브리핑!!!!

19. 기공소개설시 허가문제 조언좀 부탁드려요

20. 임플란트..트래스퍼 타입 안맞네요..ㅠ

21. 치과의사가 환자를 폭행했다네요...

22. 2804운영자님 수고하십니다~ 건의사항입니다~!

23. 선배님들 조언 부탁 드립니다...

24. 명언은 그 역도 성립해야 명언이다! 삶에 도움되는 명언

25. 한마디 해도될까요

26. 조언듣고싶네요~

27. 꼭봐주세요 협회에바랍니다(우리가살길)

28. 학회 등록비 세금영수증에관해 궁금합니다

29. vita. kiss 파우더 궁금해요 ~~

30. 캡용 3d프린터 출력물 캐스팅 잘 되시나요?? (급)

31. 어금니에는 어떤 인레이가 좋을까요

32. 신고식

33. 치과기공사 온라인 보수교육 관련 질문드립니다.

34. 준비된 사람은 누구일까?

35. 임시 대의원 총회 못다한 이야기

36. 오랜만에 글을 쓰네요.

37. 기공과 학생입니다. 재료상쪽으로 준비해보려고 하는데....

38. 졸업예정자입니다 질문드려요! 선배님들

39. 시덱스 가실분들 초청장 발급신청하세요

40. 기공소 오픈...

41. 기공포럼에 유저포럼 문의 드립니다.

42. 국내기공소 소장님 기사님들 한번 꼭 봐주십시오.

43. 죄송합니다...

44. 빌덥 컨터 하루일량?

45. 지금 비가오네요~

Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login