자게

KBS 다큐 작가가 보낸 글입니다.

by 자유Forum posted Jan 08, 2014
?

ESC닫기

회원 여러분 안녕하세요!

kbs다큐 작가분 께서 직업에 관한 다큐를 제작중에 있다고 합니다. 치기공분야도 다룬다고 합니다.

저는 작가분의 부탁을 받고 글을 올립니다.

내용을 한번 보시고 생각을 한번 해 보셨으면 합니다.

안녕하세요. kbs다큐를 제작하는 앤미디어라는 제작사입니다.

저희가 이번에 직업에 관한 다큐를 제작 중입니다.

사라진 직업, 사라지는 직업, 미래를 예측해 생겨나는 직업들에 관한 내용인데요.

그 중에서 치기공사라는 직업군도 다루고 있어요.

저희가 여러 자료들을 보다보니 3D프린터가 생겨남에 따라

3D프린터가 치기공사라는 직업을 어느 정도 대체할 수 있고

그래서 치기공사분들이 심적으로 불안감을 느낀다고 들었어요.

그래서 치기공사로 살면서 업무적인 고충과 시대때문에 생기는 불안감들에 대해

같이 이야기 나눠보고 싶어 이렇게 글을 쓰게 됐습니다.

방송은 2월 초, 중반에 되구요.

방송 분량은 55분인데 잠깐 인터뷰가 들어가는 형식이라고 생각하시면 됩니다.

자세한 촬영 내용은 추후에 이야기해도 되구요.

그럼 긍정적 검토 부탁드리구요. 연락 기다리겠습니다.

새해 복 많이 받으세요.

soosoo66@hanmail.net

그럼 부탁 좀 드릴게요.

Articles