이번에는 하악~

?

?

오른쪽 네잎클로버는 전정호쌤께서 페이스북에..게시한거 따라해봤어요...  이번주 부산에서 열리는 키노트세미나 엄청 기대됩니다..^^.

피치못할사정으로 시멘트타입도 제작했었는데요..  스쿠류홀이 없는 교합면이 보기에 더 좋아서 한장 게시해봅니다2804.006.jpg

• ?
    짜빨뜨(안효원) 2014.01.23 17:59
    아침부터 눈이 호강하네요... 또한 항상 자극받고 갑니다~~^^"
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:43
    짜빨뜨(안효원)님 오랜만입니다.. 항상 좋은말씀 감사합니다..^^
  • ?
    조민구 2014.01.23 18:48
    창진이 짱. ^^
    좋다.........좋다........넘 좋다 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:43
    조민구형님.. 오랜만에 인사드립니다... 꾸벅^^ 좋은말씀 너무 감사합니다..^^
    若水(약수)전정호 2014.01.23 19:32
    멋지게 만드셨네요. 제가 보여드릴게 있을지 모르겠습니다. ^^
    주말에 뵙겠습니다.
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:44
    전정호쌤... 부족한게 너무 많아 내일을 많이 기다리고 있습니다.. 그리고 쇠주한잔 짠~~ 할수있기에 더욱더~~~ㅋㅋ 내일 뵐께요..^^
  • ?
    똥이 2014.01.23 19:41
    맨 날 (예)술~~~이야!!!ㅎㅎ
    부러우이!!!
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:46
    소장님...맨날 좋은말씀만..ㅋㅋ 언제 얼굴 함 보까요..
  • ?
    습관이인생을바꾼다 2014.01.23 22:18
    환자분 상악하러 오시겠는데요 ㅎ 토요일날뵈요 선배님^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:46
    습관이인생을바꾼다... 고마워~~ 낼 보자 승호야~~~~*^^*
  • ?
    지로 2014.01.23 22:52
    잘 보고 갑니다~ 역시 대단하세요~
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:47
    지로님... 요즘 많이 햄 볶으시겠어요..ㅎㅎ 늦었지만 결혼 축하드려요.. 그리고 좋은말씀 감사합니다..^^
    yosep123(정요셉) 2014.01.23 23:37
    넘좋은데요~^^
    작품,사진 뭐하나 나무랄데 없는거 같아요...
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:49
    yosep123(정요셉) 좋은말씀 감사합니다....^^ 소장님께서 얼마전에 게시하셨던..전치풀지르가 더 대박이었습니다...^^
    박동혁 2014.01.24 00:17
    멋진 작품 잘 보았습니다 항상 감탄 합니다 ㅋㅋㅋ 작품전 하셔도 되겠어요
    항상 궁금 해 하던 게 있는데 gum 쪽은 치아쪽 빌드업 하면서 같이 올리는건가요 ???
    아님 치아 형태를 치근쪽 까지 어느 정도 잡아놓고 그 다음에 gom powder 가 올라 가는 건가요 ?..
    이런거 여쭤 봐도 되는 건지 모르겠습니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:52
    박동혁. 먼저 좋은말씀 너무 감사드립니다.. 질문에 답변을 하자면.. 저는 스테인하면서 치아쪽 에나멜빌덥하면서 gum쪽도 같이 빌덥하고 있습니다.. 그렇지 않으면 소성횟수가 너무 많아 지기때문에 이런 방법을 택하고 있습니다...*^^*
    산악행렬 2014.01.24 01:19
    그 능력 부럽습니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:53
    산악행렬님 .. 좋은말씀 감사합니다..^^
    NEW START 2014.01.24 07:36
    좋은작품 감사합니다.^^ 강좌란에도 함올리심이 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:54
    NEW START강좌라~~~요... 선생님 좋은말씀 감사합니다 좋은 하루 보내세요..^^
    IS2~ 2014.01.24 07:42
    배창진 실장님 너무 이쁜작품이에요..^^
    저도 지르코니아 많이 사용하려고 하는데 어제 큰케이스 뭐가 문제인지 신터링후에 크랙이...ㅠㅠ
    실장님의 멋진 작품사진보면서 많은 힌트를 얻고 감사히 배우겠습니다...!!
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.24 17:55
    IS2~실장님.. 신터링후 크랙~~ 가슴아푸셨겠습니다..ㅜㅜ 항상 좋은말씀 너무 감사합니다.. 좋은하루 보내세요..^^
  • ?
    유마기 2014.01.24 23:31
    와 배우고싶습니다 사부ㅠㅠ
    뿔없는악마(배창진) 2014.01.25 17:54
    유마기님~~감사합니다~~*^^*
  • ?
    henry kim 2014.01.25 17:57
    언제나 좋은작품 보여주셔서 넘 감사하고 많이 배웁니다
    한국 나가면 함 찿아 뵙고 싶읍니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.02.11 18:24
    henry kim님 방금 쪽지를 확인했습니다 늦게 봐서 죄송하구요.. 좋은말씀 남겨주셔서 너무 감사합니다..^^
    일치일혼 2014.01.26 21:18
    항상 잘보고 있습니다 전 아직 보여드릴께 없네요ㅠㅠ
    뿔없는악마(배창진) 2014.02.11 18:24
    일치일혼님 좋은말씀 감사합니다.. 저번에.. 보따리 푸셨잖아요...^^
  • ?
    justdoit 2014.01.26 22:11
    기공사를 그만둬야되나 싶네요 ..
    뿔없는악마(배창진) 2014.02.11 18:26
    justdoit님.기공사를 왜 그만두실려구요.. 제가 한 이케이스는 밀링만 기계가 했지 모든것이 제 손길로 이루워 진것입니다...
  • ?
    퐈이팅합시다 2014.01.30 02:02
    치아가정말이뻐서 계속 눈에새기려고 보게되네요 멋지십니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.02.11 18:26
    퐈이팅합시다님 좋은말씀 남겨주셔서 너무 감사합니다...^^
  • ?
    네잎클로버v 2014.02.05 21:31
    멋있습니다~~
    뿔없는악마(배창진) 2014.02.11 18:27
    네잎클로버v님 김사합니다...^^
  • ?
    이인호 2014.02.07 19:58
    매작품마다 정성이 고스란히.담겨져있는커같습니다
    감탄하고 또반성하게되네요 ㅠ
    뿔없는악마(배창진) 2014.02.11 18:28
    이인호님 먼저 이인호님 작품이 베스트오브베스트에 가신거 축하드립니다.. 좋은말씀 남겨주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    무아79 2014.02.11 09:05
    신기할 따름입니다 내공이 대단하시네요
    뿔없는악마(배창진) 2014.02.11 18:28
    무아79님 좋은말씀 감사합니다..^^
  • ?
    도도한진돌씨 2014.02.17 02:23
    잘보고갑니다^^
  • ?
    박성환 2014.05.10 03:18
    잘보고갑니다~~
  • ?
    su83 2014.06.25 04:20
    wow
  • ?
    엄지왕자 2014.07.06 12:21
    대단합니다
  • ?
    이우신 2014.07.16 20:47
    대단하시네요 잘 보고 갑니다!!