자게

기공일에대해서 의문이 생깁니다

by 어드반 posted Feb 18, 2014
?

ESC닫기

우선저는 올해 졸업햇구여

1달정도 일했는데 기공소 출근이 보통 8시 반에 출근하고 끈나는 시각이 빠르면 11시 보통 1시 

늦게마칠때는 3~4시에 끈나더라구여 그런데 이렇게 일해도 제가 생각하길 저한테 남는게 없는 거 같아서

만약 공장을 들어간다고 쳐도 이렇게 일하면 200후반은 받을것이고 기술을 배운다고 해도 

솔직히 5년차 이상은 잘써주지도 않고 월급도 300이상 받기 힘들자나여

그리구 요즘 기계도 너무 많이 나오고 시장은 작은데 하는사람은 많은 심각한 과포화 상태인거 같더라구여

일하시는 기공사들 보면 16년차되시는 분도 200정도 가져가시고

매일 밤일하시고 하는거 보면 참,,,,,,, 어찌해야할지 막막하더라구여

그래서 그만둿는데 기공소 경영하는거 보니까 완전 말도안되는 적자이구

재료비 외상만 천만원정도 밀려있구 가스비, 통신비까지 못내시는데 

그래도 토요일 일요일 없이 일하는거 보고 그만 뒀습니다.

제 월급도 120인데 아직 40도 못받앗구여.....

제가 간 기공소만 이런건지 아니면 대부분의 기공소가 이렇게 힘든건지 

후배에게 조언을 해주세요...

Articles